1

Тема: Провалы и возможно ли их устранение

И так у меня стоит такой вопрос, На наших карбюраторах (К62,К63,К65,К68) при резком открытии дроссельной заслонки появляются провалы.
Происходит провал из за обеднении смеси.
Допустим у меня есть одна идея. Сделать так чтобы обогатить смесь при резком открытии.
С помощью поднятия давления в поплавковой камере, так как жиклёры погружены в бензин то должно сработать.
Кто как думает реально ли ?

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Провалы и возможно ли их устранение

да у меня так же smile. На наших карбюраторах (К62,К63,К65,К68) при резком нет не на всех ну если не ужаты, я когда на 68 ездил такогот не было

3

решение рядом!-подбор ГТЖ!(опытным путем,так,как может быть передоз!) cool

4

Так всё это я знаю smile,
Но вот у меня идея появилась.
В резкий момент открытия дросселей чтобы в поплавковую камеру нагнетался воздух, тем самым создавал давление, так как жиклёры в бензине то и наверно будет обогащать смесь.
Как думаете такой вариант сработает ?  smile

Отредактировано BOSS (11-03-2013 10:42:12)

у меня тоже провалы! но! буду доделывать карбы как на этом видео!!! Внешняя ссылка

6

Не знаю даже, у меня провалов нету smile
может на электронном и были, а на контактном сейчас нету совсем

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

7

А может проще карб Оковский поставить? У неё обьем тот-же 650-750кубов. Размер меньше Жигулевского и конструкция не сложная,запчасти везде есть к нему. А так лопатить два карба и неизвестно,будут-ли они после этого синхронно работать? Думаю,что на старых карбах можно проэкспериментировать,руку набить и процесс обкатать,но исправные новые не советую под нож пускать. Как-то так.

Lexa-GT пишет:

А может проще карб Оковский поставить? У неё обьем тот-же 650-750кубов. Размер меньше Жигулевского и конструкция не сложная,запчасти везде есть к нему. А так лопатить два карба и неизвестно,будут-ли они после этого синхронно работать? Думаю,что на старых карбах можно проэкспериментировать,руку набить и процесс обкатать,но исправные новые не советую под нож пускать. Как-то так.

мужики вы о провале когда резко газ даешь а он не сразу схватывает??

я как клапана нормально притер вся эта неувязка пропала и все регулироваться стало

230686angel пишет:

у меня тоже провалы! но! буду доделывать карбы как на этом видео!!! Внешняя ссылка

Мне по нраву это видео. С моей точки зрения очень хорошее

11

кстати кому интересно посмотрите его все видео много чего он там про уралы и днепры говорит!!! название "теория ДВС"

230686angel пишет:

кстати кому интересно посмотрите его все видео много чего он там про уралы и днепры говорит!!! название "теория ДВС"

сереж я тоже сверлил на сверлильном станке только совет сразу вторым сверлом первое сломалось и капец  атак все норм

13

Так провал всё равно не уйдёт. при доработке к68.
Карб от оки не выход. (много отзывов о том что они срут в цилиндры и заливают свечи. Бедой всему стоящий там ускорительный насос и карб под него рассчитан.)
Так всё таки кто нибудь скажет возможно ли убрать провалы поднимая давление в поплавковой камере, когда резко поднимешь ручку дросселей, чтобы в поплавковой камере создавалось (определённое) давление и помогало топливу больше поступать в диффузор чем и обогатит в этот момент смесь и уберёт провалы, так как жиклёры в топливе. (просто скажите возможен ли такой вариант и всё, если нет почему?)

BOSS пишет:

И так у меня стоит такой вопрос, На наших карбюраторах (К62,К63,К65,К68) при резком открытии дроссельной заслонки появляются провалы.
Допустим у меня есть одна идея. Сделать так чтобы обогатить смесь при резком открытии.
С помощью поднятия давления в поплавковой камере, так как жиклёры погружены в бензин то должно сработать.
Кто как думает реально ли ?

скажу проще хочу купить или два явские или два микуни(а в качестве установки одного карба заказал микуни с диффузором 40мм но это отдельная песня)

Отредактировано САНЯ пиф (12-03-2013 10:01:35)

15

Допустим у меня есть генеральная идея основанная на теории сверху, без особых затрат.
Так как как реально ?

16

хмм. не знаю что такое провалы в работе. Я вот когда на своем катался, ехал 40, резко открыл дроссель, и мот чуть из под меня не уехал big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

17

Рома какие карбы к65 ? smile

18

Да, к65т

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

19

На них нету провалов, а вот плавящие холостые есть...
на К63 у меня провалы имеются и на К68 говорят тоже есть, и да на К68 холостой ход не плавает, а вот обороты резко набрать  без провала врятли выйдет.
И у К68 есть канал идущий в поплавковую камеру, к которому я планирую подсоединить шланг и одно устройство чтобы создавалось давление при поднятии ручки дросселей.
Поэтому и спрашиваю реальна ли затея, Так как может я что то не усмотрел.  big_smile

что за интрига выкладывай big_smile  big_smile