1

Тема: распределенное зажигание.

будит ли преимущество если в котлах не два раза будет проскакивать искра а один?

2

Re: распределенное зажигание.

не чего не изменится

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

котлы работают по очереди почитай принцип работы четырехтактного двигателя

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

4

Ага,вот она эта тема ,всплыла наконец! А давайте теперь рассмотрим касики с прерывателем-распределителем.Знаете почему любят их выхлоп?За чёткость!И нет хлопков!
А на моторах с двух искровой катушкой появляются хлопки (конечно это ненормально,но иногда бывает),так вот это и происходит когда смесь по каким-то причинам не воспламенилась,она вспыхивает при продувке (и потому карбы у вас всех закопчёные в нутри).
Система с распределённым зажиганием круче,но она несколько сложнее (либо два комутатора в БСЗ,либо две бобины и две пары контактов,либо прерыватель -распределитель).

Отредактировано ingwar (17-03-2013 21:00:39)

.....!

5

ingwar пишет:

.Знаете почему любят их выхлоп?За чёткость!И нет хлопков!

Игорек Ты знаеш не от этого Просто у нижнеклапанника другие фазы газораспределения

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

6

давайте жду еще мнений) просто появилась возможность сделать, вот думаю надо оно или нет

7

Механик,фазы это понятно.У тебя МВ-750 с родной системой зажигания?

Отредактировано ingwar (17-03-2013 21:09:45)

.....!

8

Дима я тебе скажу делай на двухискровой катушке хоть контактное хоть электронное гемору меньше намного Разницы никакой в работе движка

9

Я себе собираюсь сделать распределённое зажигание.Но останавливало то что у меня бобина от газели стоит в родном месте,не хотелось ставить две.Как руки дойдут всё равно сделаю.
Когда "чихи" появляются,стрёмно,будто я на раздроте каой-то еду  smile

Отредактировано ingwar (17-03-2013 21:16:27)

.....!

10

Ну как вариант надо раздобыть зажигание и мозги вольксваген - шкода там на каждую свечку своя катушечка

11

Хотя Механик может и прав, копоть в карбюраторах наверно как графитовая смазка благоприятно влияет на износостойкость дросселей. big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано ingwar (17-03-2013 21:22:59)

.....!

12

А меня всегда удивляло Откуда копоть в карбах?

13

ingwar пишет:

Я себе собираюсь сделать распределённое зажигание.Но останавливало то что у меня бобина от газели стоит в родном месте,не хотелось ставить две.Как руки дойдут всё равно сделаю.
Когда "чихи" появляются,стрёмно,будто я на раздроте каой-то еду  smile

у меня мысль была от калины или 10ки 16 клапанов поставить катушки

14

ingwar пишет:

У тебя МВ-750 с родной системой зажигания?

С родной

15

ладно пока прекращу эту заморочку, но как заняться будет нечем обязательно сделаю smile

16

mexanik62 пишет:

С родной

Ну я думаю с двух искровой катушкой будет и копоть и чихания (хотя может и нет,у тебя ведь карбы всегда идеально настроены)

.....!

17

Ну а для МТ я делал совместный прерыватель с распределителем от ПМ05 и автоматом опережения от ПМ32 Так же но деталей больше И делал я это не потому шо продвинутый просто в 70-е катушку купить было невозможно Вот шоб не лепить две сделал на одну потому как и батарей тоже не было

18

AWAR пишет:

ладно пока прекращу эту заморочку, но как заняться будет нечем обязательно сделаю smile

Не прекращай,и прочти статью "острая аккумуляторная недостаточность",там раздельная система,да ещё и без аккумулятора работает!

.....!

19

ingwar пишет:

Не прекращай,и прочти статью "острая аккумуляторная недостаточность",там раздельная система,да ещё и без аккумулятора работает!

у меня трамблер стоит от оки, впринцепи можно в него приспособить второй датчик холла, и отпилить одну шторку, поставить соответственно 2 коммутатора и тогда будет искра на каждом цилиндре поочередно пробивать.

20

ingwar пишет:

у тебя ведь карбы всегда идеально настроены)

Дело даже не в карбах Скорее раннее или калильное зажигание при остановке двигателя и при неудачном пуске закручивает коленвал в обратную сторону поэтому выхлоп прет в карбы Ну и конечно клапаны