Re: Так что же такое колхоз?
У всех серийных Днепров рама стандартная а тут шото не то
Точно.С "задка" посрезали.По моим меркам колхоз
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У всех серийных Днепров рама стандартная а тут шото не то
Точно.С "задка" посрезали.По моим меркам колхоз
если б у нас мотоциклы были бы как у японцев как звучал вопрос насчет колхоза? Вспомнил анекдот иностранная делегация едит в деревню и выходя из автобуса кубань один иностранец спрашивает у водителя самь делял атобус хлопает его по плечу корошо
Отредактировано САНЯ пиф (19-03-2013 21:54:15)
если б у нас мотоциклы были бы как у японцев как звучал вопрос насчет колхоза?
Я не гонюсь за Апонцами.У меня есть неплохая автоиномарка.Так что именно твоего вопроса я не понял?
ну не всех устраивает вид оригинала! По мне так оригинал это больший колхоз чем грамотно слепленный хлам с разных марок мотоциклов. С бюджетом в 300 штук взял нового или рисомолку тогда только масло менять будешь, ну или модернизировать наш мотоцикл слишком просто! ты вот попробуй сделать достойно с бюджетом в 7 рублей и так что бы ни кто не сказал что колхоз, не выйдет! Помне так лучше пусть будет колхоз, но сделанный с душой, чем тупо новые запы которые только прикрутить осталось.
Ух.... срачу то сколько)))) уже на первой странице на конфликт подмыло народ...
Высказать мнение - пожалуйста.
Колхоз - это неудачная попытка тюнига, проявляющаяся вследствие рукожопости/недостатка опыта/школьного возраста/психической неуравновешенности и.т.п владельца аппарата.
Обычно колхоз делается по двум причинам - безвыходность (типа как я в свое время переключатель поворота присобачил) и желание "сделать этот мир ярче". Здесь и колонка в люльке, и светодиодные ленты, превращающие мотоцикл в праздничный пароход с блекджеком и шлю... Так же можно встретить непонятные конструкции типа "стартер на урал(днепр)" или "боковая подножка из центральной". Нередко в погоне за "красотой" на моте появляются наклейки FBI, ноггано, АК-47 и прочие непотребства.
И все же колхоз есть и без него никуда. и я сам владелец отчасти колхоза, а когда сделаю из него "ретро" то от того что он красный он будет ни милитарист ни до конца ретро (хотя кто знает кто знает) но я буду любить то что у меня есть.
Лучше иметь оригинал, который нравится. Если это нереально (мой случай) то надо приблизиться к какому-либо оригиналу, но не очень далекому. (не стоит пытаться сделать харлей или кавасаки). Лучше дорабатывать то что имеется чем клепать непонятный конструктив.
Шаман, ничего не понял. Знаков препинания не хватает - набор слов.
DarkGenius ну а что ты хотел услышать от шамана Отредоктировал.
Хотя название мне это и не нравится но по моему мнению колхоз это когда к примеру проводка соплями висит не жгутованая Вместо хомутов на шлангах проволока Камеры заклеены пятаками Спиц не хватает Подставки нету Плафоны колотые или вообще нету ну и другое подобное А как и чем покрашен это уже извиняюсь от экономического состояния зависит Ежели приходилось выбирать между бензином и краской я выбирал бензин!
Если выбирать между говночоппером, стандартом и бензином, то я бы тоже выбрал бензин. Чтоб облить говночоппер и заправить стандарт.
У меня обладатель любого *колхозного* по вашему мотоцикла вызывает гораздо больше уважения чем любой из обладателей типовой модели..Не важно как получилось, не важно какой бюджет, важно только то что человек не хочет быть как все, готов и не боится экспериментировать и кстати не ради всеобщего одобрения и лести..как бы это грубо не звучало - всем на зло..Много замечательных людей постоянно меняют не только предметы быта, технику, но и себя и свои привычки и характер..и это замечательно..Они и только они являются *прогрессом* в нашем обществе..Именно благодаря им Вы сейчас не пешком ходите или на гужевых повозках, а гоняете на так любимых нами опозитах, именно они когда то не побоялись привнести в жизнь что то новое, воплотить свои мечты..не все конечно добились больших успехов, но те кто смогли - дали очередной импульс развитию человечества.. Нельзя по синей изоленте оценивать старания людей, тем более что часто в этой изоленте гораздо больше таланта или идей чем в блеске хрома и металликов..
Инквизицию мне напоминаете, очень ,очень не дальновидно мыслите
Dark, Ну вот когда сможешь делать труъ чоппер тогда и поговорим)))) Стандарт не всем нравится, сам знаешь. А с первого раза сделать шик-блеск вряд ли кто-то сможет.
Отредактировано SS_VIKING (19-03-2013 22:26:21)
Вот 666 как всегда прав и разъяснился в отличии от меня прекрасно!
Спасибо Шаман, я с твоим мнением абсолютно согласен..верно подмечено про бюджет в 7 рублей..
Тру чоппер я не буду делать, потому-что нет на это денег.
7 тысяч рублей у меня уйдет только на полную подготовку и окраску. Если хочешь сделать за 7 тысяч, делай. Посмотрю потом на него в цитатнике.
Я восстанавливаю свой соло. Мне он нравится, т.к. обладает неплохими характеристиками в сравнении со многими уралами.
посмотри, не найдешь)))) откуда ты взял 7 тысяч? я за эту сумму мотоцикл купил. Какой чертик из бутылки рассказал тебе про мое намерение делать чоппер, я пока даже сам об этом не знаю?
Восстанавливай сколько душе угодно, но бояться каждой не родной деталюги..... эт патология. Волков бояться - в лес не ходить. P.S. залез в цитатник увидел большое количество приличных мотов которые тем не менее были обосраны, такими же бояками.
А соло к примеру мне не нравится хотя бы своими глушаками и баком.... так что стандарт не всегда есть хорошо.
Отредактировано SS_VIKING (19-03-2013 23:20:12)
Чтоб довести моты до состояния как на первой странице не три копейки денег надо там бютжет тоже будь здоров.
Добавлено: 19-03-2013 23:27:53
7 тысяч? я за эту сумму мотоцикл купил.
И таких на форуме больше половины и довести мот до первоночального состояния нужно не мало ума денег трудовых навыков и тех база
и довести мот до первоночального состояния нужно не мало ума денег трудовых навыков и тех база
Ну по сути за исключением хромированного медведя на переднем крыле он у меня собственно и есть то самое первоначальное состояние - просто дедуля удачный попался.
просто дедуля удачный попался
повезло
Добавлено: 19-03-2013 23:43:06
Я дешевле 10тр не нашёл и делов сним ой ой куча
Мне кажется колхоз это не тюнинг техники , а беззалаберное отношение к ней, лишь бы ездил, пусть навоз из карба торчит, а сидуха рваная и на ней дохлая собака или коза( баран), колхоз в голове а не в мото, ведь каждому из нас нравится именно тот мот на котором он ездит, или мечтает о каком либо с небольшой оглядкой на какие то стандарты. Не спорю что внешний вид должен как то доставлять эстетическое наслаждение, но сколько людей столько и мнений, я вот до сих пор не могу разобраться в чём различие бобра и индиана. Да по большому счёту мне это и не надо, я не собираюсь экспертом по мото становиться, мне нравятся многие мотики но остановился на классике, но с небольшими доработками для удобства эксплуатации. Вот как то так.