Тема: Так что же такое колхоз?

Меня интересует что каждый думает под колхозом в технике?Пищалки на скутер,китайские нулевики за карбами и ВАЗовские поршни с кольцами на Урал,переделка оппозита на 1 карбюратор - лично я считаю это колхозом,тк от этого нет должного эфекта.И эти переделки нельзя назвать унификацией.Но с другой стороны в Фордовский мотор 2,8 литра V6 с диаметром поршней в 93 мм есть возможность установить Опелёвские поршни диаметром 95 мм номинального размера с высотой поршня и диаметром под поршневой палец как у оригинала которые сейчас увы не реально найти.В данном случае я считаю это унификацией,хотя человек который лепит электробензонасосы с автоваза на иномарки считает это колхозом.Так что же такое колхоз?

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

2

Re: Так что же такое колхоз?

Я думаю что колхоз это Разновсякие приблуы нелепого вида(что дело вкуса). Или неакуратно сделанные писпосбы. Например примотанная на скотче к рулю кнопка, из которой во все стороны торчат провода провода. Ну и подобное.

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Грубо сделанная сидёлка с кусками торчащего материала. Облезлая фара с трактора. Мотки изоленты. Отсутствие пропорций и общей гармонии. После чего покрашенный кисточкой мот. В общем продолжать можно бесконечно. ИМХО

4

Колхоз - это когда карбюратор с пускача и жрёт при этом и мощности не даёт.
А если карбюратор (один ) грамотно настроен, это не колхоз.
Колхоз - это когда прилепить что-то (узнаваемое с другой техники) которое непонятно как,но работает (выполняет свои функции).Вот например в колхозе лапки кик стартера и переключения скоростей "прихватывают" электросралкой, вместо того чтоб просто болтик подтянуть,болты крепления двигателя приваривают "шоб не откручивались" и после этого горды своим "тюнингом"

.....!

5

ну я щитаю,колхоз это ежели воплотить в одном мотоцикле несколько стилей,например строить боббера и поставить на него глушители от спорта)))

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

почитал но так и непонял получается под колхозом можно понимать любое изменение от оригенала?

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

7

Я выслушиваю пока что мнения.Лично для меня НЕ колхоз - это либо оригинал,либо улутчшение,унификация конструкции

8

Шаман,я имел в виду про выдержку стиля.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

9

я то же считаю, что оригинал- это ВСЕ!! а остальное нелепо, без сочетания, без стиля и гармонии прилепленное к оригиналу - это колхоз!!!! ИМХО

мой мот из-за краски попадает в эту категорию "колхоза"!!! - краска не очень, цвет на оценку "3" из 5!!! буду покупать хороший металлик!!! надеюсь, что категория изменится!!! smile

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

10

97% самоделок на этом сайте являют собой колхоз касаемо внешнего вида.  Стереотипы капитана америки канули в лету. Оппозит должен быть в стандартном исполнении. И в этом его ценность.  hmm
Приедь на уважаемую тусу, в которой большая половина мотоциклов рисомолки, на говночоппере. Большинство на него даже не взглянет, или, мягко говоря, недооценит. Зато классик в стандартном исполнении в идеальном сохране (хоть и новодел) вызовет намного больше положительных эмоций даже у закоренелых харлеедрочеров и джапофилов.
Если ваш бюджет построики мотоцикла ограничивается стипендией, или зарплатой в 15 тысяч(как у меня), то ни в коем случае, НИ В  КОЕМ СЛУЧАЕ не стройте чоппер, каферейсер, драгу, стрит... Для постройки нормальной самоделки из оппозита нужен бюджет в 150-300 тысяч минимум.
Воткнув "в жопу" "калисо от жыгулей", сделав приборку с тахометром и спидометром из куска говна, коряво обточенного напильником, покрасив из баллончика мотоцикл( в тот же металлик) без полной разборки, обтянув сиденье и придав ему вид расплющенной сосиски, с лапшой, со спинкой а ля"капитан америка", и тд(примеров привести могу десятки)  - сделав это со своим оппозитом, вы будете иметь голимый уе..щный колхоз.
Девочки и мальчики, не делайте такое со своим мотоциклом, в котором сочетаются отголоски войны и аутеинтичность технологий.  hmm
Делая из оппозита говносамоделку и формулируя это тем, что "мотоцикл сделан как мне нравится, под себя", вспомните представительниц прекрасного пола. Они не наносят красивый макияж "для себя". Подсознательно, они пытаются таким образом привлечь свое внимание. Так и вы, со своим мотоциклом. признайтесь себе, что большинство переделок внешнего вида, от которого иногда  страдает комфорт и управляемость, делаются в первую очередь для одобрения толпы. Иначе вы бы тут не выкладывали свои моты на всеобщее одобрение. И зачем делать гипертрофированные кастомы, когда можно ограничиться стандартом с минимальными переделками?! Согласитесь, легкий макияж на красивом лице девушки смотрится куда лучше перекачанных силиконом губ в форме уток, и сантиметровым слоем тональника.
Друзья мои, вырастите вы наконец морально. Обоссыте и сожгите свои колхозные детали со своего старенького оппозита. Дайте ему вторую жизнь в родне и в оригинале, и он вас отблагодарит хорошей работой и долгими годами безотказной службы.
П.С. Кому нужна помошь в определении колхозности деталей с моей точки зрения - обращайтесь.
П.П.С. Кто хочет продолжать делать из Урала говноциклы, продолжайте. Можете поставить минус мне за этот пост, мне пох..й. Но мне Вас искренне жаль, потому что со временем вы всё вышесказанное поймете, как и я в свое время.
С ув. И.И. Фомин

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

Поддерживаю это высказывание

Отредактировано САНЯ пиф (19-03-2013 20:17:53)

12

DarkGenius - аплодисменты!!!
на счет капитала согласен!!!- у меня то же не густо, 1000 руб в месяц big_smile(еще школьник - зарабатываю как могу хожу на пилораму(но надо успеть с школьными делами), иногда привозят скутера и мопеды, реже отеч. моты- починить(на этом заработал начальный капитал кап.ремонта)   из-за этого - только восстановление, освежение вида- движется медленно(как финансы) ! big_smile

Отредактировано Ural*4uK (19-03-2013 20:35:59)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

13

http://s58.radikal.ru/i160/1303/34/6f43cda3022f.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1303/fe/03ab36037431.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1303/3f/9e9e30fd1e11.jpg
http://i074.radikal.ru/1303/ac/d89af931b1fb.jpg

Вот пара фото нормальных оппозитов практичесски без колхоза. есть чему поучиться

14

На последнем фото Днепр 11 Соло?

15

Не это не14-й Это самоделка

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

16

я думаю, что колхоз это когда мот ржавый засраный - зато новый обтекатель от скутера  lol

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

17

mexanik62 пишет:

Не это не14-й

Это не 14 smile Я думаю что это Днепр МТ11 соло или МТ11 одиночка.Такие с завода шли.Сам читал про него в журнале "За рулём"

18

Во всем есть своя красота. И в стандарте, и в некоторых (не во всех) переделках.
Но стандарт, да еще если "под ретро", смотрится очень неплохо!
Одним словом колхоз - слепленное из разных деталей, грубо обработанное, непременно с синей изолентой нечто! Вот мое мнение.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

19

DarkGenius пишет:

97% самоделок на этом сайте являют собой колхоз касаемо внешнего вида.  Стереотипы капитана америки канули в лету. Оппозит должен быть в стандартном исполнении. И в этом его ценность.  hmm
Приедь на уважаемую тусу, в которой большая половина мотоциклов рисомолки, на говночоппере. Большинство на него даже не взглянет, или, мягко говоря, недооценит. Зато классик в стандартном исполнении в идеальном сохране (хоть и новодел) вызовет намного больше положительных эмоций даже у закоренелых харлеедрочеров и джапофилов.
Если ваш бюджет построики мотоцикла ограничивается стипендией, или зарплатой в 15 тысяч(как у меня), то ни в коем случае, НИ В  КОЕМ СЛУЧАЕ не стройте чоппер, каферейсер, драгу, стрит... Для постройки нормальной самоделки из оппозита нужен бюджет в 150-300 тысяч минимум.
Воткнув "в жопу" "калисо от жыгулей", сделав приборку с тахометром и спидометром из куска говна, коряво обточенного напильником, покрасив из баллончика мотоцикл( в тот же металлик) без полной разборки, обтянув сиденье и придав ему вид расплющенной сосиски, с лапшой, со спинкой а ля"капитан америка", и тд(примеров привести могу десятки)  - сделав это со своим оппозитом, вы будете иметь голимый уе..щный колхоз.
Девочки и мальчики, не делайте такое со своим мотоциклом, в котором сочетаются отголоски войны и аутеинтичность технологий.  hmm
Делая из оппозита говносамоделку и формулируя это тем, что "мотоцикл сделан как мне нравится, под себя", вспомните представительниц прекрасного пола. Они не наносят красивый макияж "для себя". Подсознательно, они пытаются таким образом привлечь свое внимание. Так и вы, со своим мотоциклом. признайтесь себе, что большинство переделок внешнего вида, от которого иногда  страдает комфорт и управляемость, делаются в первую очередь для одобрения толпы. Иначе вы бы тут не выкладывали свои моты на всеобщее одобрение. И зачем делать гипертрофированные кастомы, когда можно ограничиться стандартом с минимальными переделками?! Согласитесь, легкий макияж на красивом лице девушки смотрится куда лучше перекачанных силиконом губ в форме уток, и сантиметровым слоем тональника.
Друзья мои, вырастите вы наконец морально. Обоссыте и сожгите свои колхозные детали со своего старенького оппозита. Дайте ему вторую жизнь в родне и в оригинале, и он вас отблагодарит хорошей работой и долгими годами безотказной службы.
П.С. Кому нужна помошь в определении колхозности деталей с моей точки зрения - обращайтесь.
П.П.С. Кто хочет продолжать делать из Урала говноциклы, продолжайте. Можете поставить минус мне за этот пост, мне пох..й. Но мне Вас искренне жаль, потому что со временем вы всё вышесказанное поймете, как и я в свое время.
С ув. И.И. Фомин

Золотые слова-даже добавить нечего)))))

20

Messer_SS пишет:

Я думаю что это Днепр МТ11 соло или МТ11 одиночка.

У всех серийных Днепров рама стандартная а тут шото не то

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...