41

Re: Так что же такое колхоз?

Вооот,есть здравомыслящие люди smile 666 как всегда прав,не попробуешь - не найдёшь лутчший результат.SS_VIKING обладатель Днера 10-36 под 93 бензин.И из переделок у него всё разумно планируется.Найдена рама родная с сидушками лягухами и бак капля.Родная рама с родным баком и родной сидухой останется невредимой и неизменной.Что же касается жителей Москвы и Питера обитающие на оппозите - у них зарплаты немалые.Они могут себе позволить вбухать денег в кастом или тп и тд.Но всё же "вставляю" поршни от классики на Урал,стачивая гильзу по толщины чуть ли не лезвия,стачивая втулку под палец до 1 мм не считают это колхозом.И при том ссылаются на то что они всё правильно сделали.Так что же тогда колхоз?Если я переделал свой мотоцикл под меньший расход,под более удобную посадку для себя - то это колхоз?При этом мне нужен всего лишь один день чтоб мот в оригинал вернуть.Это тоже ведь колхоз если верить многим?Интересно получается...............Всё же нужно знать различие между колхозом.Точно дать ему определение.Другое дело унификация.Это действительно нужная вещь в технике.К примеру на рядные немецкие Фордовские моторы ставят генераторы с наших автомобилей и свет становится нормальным,и ремонт гораздо дешевле и практичнее.Это я считаю унификацией,но многие называют это колхозом.Интересен расклад.

mexanik62 пишет:

А как и чем покрашен это уже извиняюсь от экономического состояния зависит Ежели приходилось выбирать между бензином и краской я выбирал бензин!

- это правильное мнение тк техника должна работать.mexanik62 абсолбтно прав

Добавлено: 20-03-2013 10:39:48

А по поводу переделок - над Бертом Монро то же смеялись

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

42

Все верно! Больше всего мне кажется к нормальной технике подходит армейский подход Требования к автотехнике проверяемые на смотре автотехники раз в год и внепланово по разным случаям Ежели очень интересно напишу Писать много

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

43

DarkGenius, я говорил что у тебя нет вкуса, так вот ты мое мнение о себе утвердил окончательно  smile Так же как ты пишешь про говночопперы, так же скажу о тебе. Закомплексованное глупое существо. Ты гордишься своим мотоциклом? Я бы как раз его и сжег. Стандарт для меня как раз колхоз чермет. Выдал ты ересь. 
В общем сдерживался как мог.
"Люби свою религию, но и не отвергай другие"

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

44

Axeron пишет:

Стандарт для меня как раз колхоз чермет

Немного не верно.Если есть старый мот в состоянии чермета - то его очень приятно восстанавливать до оригинала.Это интересно.Так что я на это такое мнение имею.Люблю в старичках копаться,восстанавливать родные детали....................

Добавлено: 20-03-2013 12:42:46

А то что после 80-90х - то эти моты в эту категорию не попадают тк на них всё есть в магазинах

45

Может не понятно выразился. Мот в стандартном исполнении, с его барабанными тормозами. страшными сидухами и прочем(можно перечислять долго) я и считаю несуразностью.

Отредактировано Axeron (20-03-2013 13:50:19)

46

Axeron пишет:

Может не понятно выразился. Мот в стандартном исполнении, с его барабанными тормозами. страшными сидухами и прочем я и считаю несуразностью.

Отчасти ты прав.Для того чтоб на Днепра поставить гидравлические тормоза я купил вторую вилку как раз под переделку для гидравлики.Но опять же я оставляю родные детали не тронутыми

Добавлено: 20-03-2013 12:53:23

Сидухи страшные,тоже верно.Но на старых и уже редких оппозитах до 70х годов смотрятся они анахранично и интересно.Но это моё мнение

47

Да дело даже не в том, что для кого лучше. Я не люблю когда неумеющие люди с кривыми руками кричат во все горло: Все говно, а я шоколадка.
Да, получился говночоппер, но его делали своими руками, всяко бывает. На следующий год исправятся косяки. Эволюция.

48

Вот  именно,ЭВОЛЮЦИЯ.
Классика существовала на том техническом уровне,а теперь другой.
Если классика для коллекции,то одно дело.Никакая эволюция не требуется.
Если я катаю на бывшей классике,то имею право модернизировать под свои нужды.
И каждый строит своё,злую крысу,боббер ,круизёр.
А вот когда выедем из своих гаражей,пусть каждый хвастает практичностью и ходовыми качествами.
Если победит "колхоз", пусть живёт и учит других,если он не удачен,то пусть исчезнет путём естественного отбора.

Спасибо "колхозостроителям" ,можно безплатно учиться на их ошибках  big_smile

Отредактировано ingwar (20-03-2013 14:31:24)

.....!

49

К сожалению отечественный мотопром и автопром не спешат учиться на колхозах.

50

Axeron пишет:

Мот в стандартном исполнении, с его барабанными тормозами. страшными сидухами и прочем(можно перечислять долго) я и считаю несуразностью.

Сам себе противоречиш! Обсираеш другое мнение Я для себя лучше жабы сидухи не видел!!! А по поводу оригинала ты тоже не прав Есть разные стили и предназначения мотоциклов и вкусы у всех свои Никто же ведь к эндурику не лепит люлю от Днепра!

да у нас колхоза тут, и все рады big_smile

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

52

mexanik62, я кого то обсирал? Выбирай выражения. Я ответил на сообщение DarkGenius, стал на защиту переделок. Нервный ты.

53

Axeron пишет:

Так же как ты пишешь про говночопперы, так же скажу о тебе. Закомплексованное глупое существо.

Axeron пишет:

"Люби свою религию, но и не отвергай другие"

Как раз нарушаеш свою заповедь...

54

Ты сообщение DarkGenius читал?
Я не заметил, что ты его как то поправил или осудил.

55

Ни про рукожопых и закомплексованых существ не писал и заповеди свои тоже

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

56

DarkGenius пишет:

97% самоделок на этом сайте являют собой колхоз касаемо внешнего вида.   Оппозит должен быть в стандартном исполнении. И в этом его ценность.  hmm
Обоссыте и сожгите свои колхозные детали со своего старенького оппозита.

Я не заметил, что ты его как то поправил или осудил.
Ты видел мое первое сообщение в этой теме? Там нет "обсираний" стандартов и прочего. Вместо этого, ты как "сторожила" оставил сообщение DarkGenius без порицания. И стал яростно высказываться, только после высказываний про твои любимые колясочники. Объективным надо быть.

Добавлено: 20-03-2013 15:45:04

Я не хочу больше участвовать в этом бреде. А посему прошу удалить мой профиль.

Отредактировано Axeron (20-03-2013 15:41:52)

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

57

Messer_SS пишет:

Вооот,есть здравомыслящие люди smile 666 как всегда прав,не попробуешь - не найдёшь лутчший результат.SS_VIKING обладатель Днера 10-36 под 93 бензин.И из переделок у него всё разумно планируется.Найдена рама родная с сидушками лягухами и бак капля.

Не могу не отметить что рама эта найдена не без помощи Messer_SS Я больше даже скажу - это фактически он мне ее нашел! За что ему громадное спасибо!

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

58

Axeron объясни свою позицию, а не устраивай интернет батл, я конечно понимаю, что
http://s020.radikal.ru/i722/1303/e9/0ed4c0698761.jpg
но ты либо аргументируй свои слова, либо я буду считать тебя обычным тролем

Добавлено: 20-03-2013 18:10:20

Ну если уж на то пошло, то абсолютно все мои мотоциклы имели колхоз в разной степени тяжести. И я этого не скрываю, на ошибках учатся. Я учился на своих, но если бы мне кто сразу подсказал, наставил на путь истинный, то я бы их не делал. Хотя, если бы я не начал читать оппозит.ру с 2006 года, ошибок было бы гораздо больше. Кстати, в то время оппозит был подобием этого сайта. Всё было дружно, не то что сейчас

Сказать спасибо −2 Плохое сообщение

59

http://s019.radikal.ru/i613/1208/93/fa49181337aa.jpg

60

И? Вижу фото мотоцикла, который я сделал для друга. Я жду объяснений

Добавлено: 20-03-2013 19:27:48

Не понимаю таких людей
http://s020.radikal.ru/i718/1303/2d/18235814e398.jpg