Я разобрался с теорией. Датчик на распредвалу нужен для распределенного впрыска. На старых пятнашках форсунка срабатывала на 180 градусов раньше свечи зажигания (или на 90, не стал разбираться в тактах поршня). Тоесть для работы форсунки и свечи достаточно датчика на распредвалу. Процессор формирует второй сигнал со смещением. Вся эта канитель, в конечном счете, зависит от выбора инжектора. Если я выберу вазовский инжектор, от пятнашки, значит и дачик на коренном валу автоматом будет индуктивного типа. Потому что присобачить датчик хола к вазовской материнке уже … достаточно мозготрепская задача. А раз так значит простой пипкой на валу не отделаешься. Нужен токарь. Самопальная конфигурация железки для дачика положения коренного вала не совместиться с той аналого цифровой байдой что уже находится на материнке. Хоть она и простая а самому ее спаять – затрахаешься… Ну и так далее.
Вот какая картина получается. Если возьмешься делать самостоятельно, то можно напороться на неприятности. Решение этих неприятностей может неожидано стать самым большим хоби в твоей жизни, чего не хотелось бы. Получается что поиск человека уже, сделавшего инжектор для урала сегодня самая важная задача.
Если все таки начать делать самому и за основу взять инжектор от старой пятнашки, то возникает следующая (на вскидку) проблема – много бензина. Меня консультировал мой приятель, он занимается ремонтом авто. Мотоцикл будет заливать. Давление уменьшать нельзя, форсунка не будет нормально прыскать, значит нужно лезть в прошивку и находить в ней то место где хранится цифра (время) открытия форсунки. Это только то что ему на тот момент пришло в голову.
Вторая проблемка (на вскидочку) – холостой ход и пуск. Температура двигателя пятнашки и Урала наверняка разная.
Приобретение всех причиндалов для модернизации моего «харлея» обойдется мне на 50 – 100% дороже самого «удовольствия». Это не проблема, но не хотелось бы тратиться впустую.