Тема: поршня ..
Как выйти из ситуации купил поршня категории (А) маловаты ,есть категория (Д) но она в цилиндре без колец очень туго ходит как поступить ?мот урал ..
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Как выйти из ситуации купил поршня категории (А) маловаты ,есть категория (Д) но она в цилиндре без колец очень туго ходит как поступить ?мот урал ..
тогда притирай,шкурку на деревянную болванку, приделай это к моторчику и три пока 4-5 соток зазор образуется
Это полезно,будет как хонингование (только после крупной наждачки надо слегка мелкой пройтись )
А поршни другой группы трудно найти?
Как выйти из ситуации купил поршня категории (А) маловаты
А какой зазор между юбкой поршня и цилиндром? А то "маловаты" - как-то неопределённо.
Гоша проверь на счуп.Зазор по юбке можно до 0,15-0,2. Ну или смазаный моторным маслом под своим весом без стука опускается в котле.
15-20 соток ездить будет,но по-моему грохотать страшно...
Добавлено: 17-05-2013 20:18:49
Я иногда поступал так: поршень который плотный аккуратно протачивал на 3-5 соток.
Нужен старательный токарь,он точит оправку под установочный поясок на поршне,потом в центре этой оправки сверлится отверстие под резьбу и нарезается резьба (неважно какую,10~16мм).Болт с приваренным кольцом, в которое входит поршневой палец или штифт устанавливается в поршень и накручивается это всё на оправку. Поршень стоит без биений в патроне .
Есть возможность точить поршня элипсные (на обычных ураловских элипса нет,там просто сточены холодильники), для етого надо чтоб штифт был с резьбой,бобышки поршня разжимаются двумя узкими гайками,всё это так-же ставится в оправку .
Но когда токарь услышит и поймёт что надо сделать, он наверно лучше тебе горшки расточит
Отредактировано ingwar (18-05-2013 08:54:16)
вообщем мужики спасибо за совету и отзывы ... я просто маленько не доглядел поршень теперь поршень ходит норм пришлось юбку маленько наждачкой пройтись сегодня все подогнал завтра ставить буду *
объясни мне что это такое, а то мож знаю, но таким словом неупомяналось
Как бы тебе проще обьяснить )))
Это высокоточный калибровочный инструмент, используемый для точной калибровки (доводки) отверстий..снимает металл вплоть до сотки....самые простые развёртки имеют один калибровочный размер..но есть и регулируемые развёртки с возможностью регулировки размера в небольшом диапазоне..
Инструмент лезвийного типа..то есть вдоль тела инструмента расположены лезвия, штук 8 примерно..короче не с чем не спутать
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация