Тема: 500W и аккомулятор.

Прошу извенить за тупой вопрос, но лишний раз перестрахуюсь.
Скоро поставлю себе на днепра наш 500 ватный генератор, у него 35 ампер на выходе, а аккомулятор у меня 20 ампер, надо ли его то же менять?

Любишь кататься- люби и катайся)

2

Re: 500W и аккомулятор.

да нет вроде как не чего не нужно менять..как акб зарядится реле всё ОТРУБИТ всё равно..
а ампераж в данном случае влияет лишь на скорость заряда акб..то есть быстрее будет..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Спасибо) теперь волноваться не буду, а по мере его установки фотографии сделаю, может будет интересно кому-нибудь почитать)

4

да пожалуйста.. но я не электрик, так что уточни у наших знатоков в этом деле,  у Киловатта например ну или Механика  smile

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Хорошо

6

Материаловед дал полный ответ.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

а родной генератор на урале 90 года сколько w и ah

8

!50 ВТ(кратковременно 200)  11 А   14 В

как понять кратко, это самый хаус. это что у меня на аккуме написано 27А, то что он его тяжестно заряжает

10

На АКБ скорее всего написано 27 А ч (амперчасов) .Это емкость. В нашей технике реле регулятор работает по напряжению 13,5-14,5 в. Зарядный ток при этом должен быть до 2,7 А. Но это в идеале. Чем старее АКБ и чем более разряжена тем ниже зарядный ток при этом напряжении. Но это при условии шо в банках АКБ не короткого замыкания (мостиков). Поэтому ежели у тебя туго идет заряд на моциле то батарея слабая или сильно разряжена а скорее всего и то и другое.

ач у меня 9 как и надо. и на нём ещё написано до температуры -18 выдоваемы ток будет 27 А

Добавлено: 20-05-2013 15:58:42

а до этого батарея была на ней было написано 12в 45А и я пологаю что 9аш

Всё прошло успешно, немного стисал на картере ступеньку под генератро, поставил прикрутил, кинул на плюс генератора плюсы мотоцикла, снял старое реле зарядки, заизолировал провода, и завёл, и всё работает)
Фотографии скину попозже, сейчас фотоаппарат не у меня.

Лампочка горит, только как то странно. Когда включаешь зажигание она не горит, когда заводишь мотоцикл, не горит, но когда разгоняешь мотор до повышенных оборотов она загораеться и не гаснет.
Ещё если не подгазовывать то мотор постепенно сбавляет обороты и глохнет, вообще не понимаю что за хрень))))

14

А ты уверен шо у 500 Вт гены такая схема включения лампы? Схему этого гены смотрел? Возможно там для контрольной лампы дополнительные диоды так там лампа должна на + другим концом и зашунтирована сопротивлением гдето 500 Ом (хотя думаю все же 50 иначе лампа гореть не будет).

Добавлено: 27-05-2013 13:18:50

Внешняя ссылка

А вот и фото)
http://s002.radikal.ru/i197/1305/d1/97ebbdd0037e.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1305/e6/9fa8b9b5c601.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1305/8f/2856d40a6ca5.jpg

Отредактировано Дмитрий <ИМЗ> (30-05-2013 12:59:24)

16

Ну да смотри сообщение 16. КЛ вторым концом на +.

17

У меня такой же генератор. Предыдущему хозяину мотоцикла устанавливал его я лет шесть назад. Мотоцикл купил у него год назад. Контрольная лампочка работает нормально.

18

нурик пишет:

лампочка вообще то мигать должен

Лапочка - она, моя. Значит и мигать она должна, а не должен)) А по теме то вообще то и мигать не должна - Должна загореться, а когда двигатель заведётся и генератор начнёт давать зарядку, погаснуть. Попробуй по быстрому подключить по простой схеме и посмотри будет ли работать.. Если всё будет ок - значит смотри проводку - если нет - смотри гену..(ИМХО)

19

нурик пишет:

второй провод,идущий к клемме контрольной лампы (коричневый,масса),необходимо отсоединить и вместо него на эту клемму подать питание + дополнительным проводом.Можно от блока предохранителей или от контрольной лампы нейтрали(красный)Генератор готов к работе

Не совсем. Лампу есчо надо зашунтировать (параллельно подсоединить) сопротивлением.

20

Да не должна она мигать это не поворотник smile

Добавлено: 30-05-2013 11:38:47

mexanik62 пишет:

Лампу есчо надо зашунтировать (параллельно подсоединить) сопротивлением.

Совершенно верно . Генератор первоначельно возбуждается от тока идущего через лампочку и если она сгорит то  он не возбудится и зарядки не будет. Резистор как бы её дублирует для надёжности.