Тема: 500W и аккомулятор.
Прошу извенить за тупой вопрос, но лишний раз перестрахуюсь.
Скоро поставлю себе на днепра наш 500 ватный генератор, у него 35 ампер на выходе, а аккомулятор у меня 20 ампер, надо ли его то же менять?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Прошу извенить за тупой вопрос, но лишний раз перестрахуюсь.
Скоро поставлю себе на днепра наш 500 ватный генератор, у него 35 ампер на выходе, а аккомулятор у меня 20 ампер, надо ли его то же менять?
да нет вроде как не чего не нужно менять..как акб зарядится реле всё ОТРУБИТ всё равно..
а ампераж в данном случае влияет лишь на скорость заряда акб..то есть быстрее будет..
Спасибо) теперь волноваться не буду, а по мере его установки фотографии сделаю, может будет интересно кому-нибудь почитать)
да пожалуйста.. но я не электрик, так что уточни у наших знатоков в этом деле, у Киловатта например ну или Механика
Материаловед дал полный ответ.
!50 ВТ(кратковременно 200) 11 А 14 В
как понять кратко, это самый хаус. это что у меня на аккуме написано 27А, то что он его тяжестно заряжает
На АКБ скорее всего написано 27 А ч (амперчасов) .Это емкость. В нашей технике реле регулятор работает по напряжению 13,5-14,5 в. Зарядный ток при этом должен быть до 2,7 А. Но это в идеале. Чем старее АКБ и чем более разряжена тем ниже зарядный ток при этом напряжении. Но это при условии шо в банках АКБ не короткого замыкания (мостиков). Поэтому ежели у тебя туго идет заряд на моциле то батарея слабая или сильно разряжена а скорее всего и то и другое.
ач у меня 9 как и надо. и на нём ещё написано до температуры -18 выдоваемы ток будет 27 А
Добавлено: 20-05-2013 15:58:42
а до этого батарея была на ней было написано 12в 45А и я пологаю что 9аш
Всё прошло успешно, немного стисал на картере ступеньку под генератро, поставил прикрутил, кинул на плюс генератора плюсы мотоцикла, снял старое реле зарядки, заизолировал провода, и завёл, и всё работает)
Фотографии скину попозже, сейчас фотоаппарат не у меня.
Лампочка горит, только как то странно. Когда включаешь зажигание она не горит, когда заводишь мотоцикл, не горит, но когда разгоняешь мотор до повышенных оборотов она загораеться и не гаснет.
Ещё если не подгазовывать то мотор постепенно сбавляет обороты и глохнет, вообще не понимаю что за хрень))))
А ты уверен шо у 500 Вт гены такая схема включения лампы? Схему этого гены смотрел? Возможно там для контрольной лампы дополнительные диоды так там лампа должна на + другим концом и зашунтирована сопротивлением гдето 500 Ом (хотя думаю все же 50 иначе лампа гореть не будет).
Добавлено: 27-05-2013 13:18:50
А вот и фото)
Отредактировано Дмитрий <ИМЗ> (30-05-2013 12:59:24)
Ну да смотри сообщение 16. КЛ вторым концом на +.
У меня такой же генератор. Предыдущему хозяину мотоцикла устанавливал его я лет шесть назад. Мотоцикл купил у него год назад. Контрольная лампочка работает нормально.
лампочка вообще то мигать должен
Лапочка - она, моя. Значит и мигать она должна, а не должен)) А по теме то вообще то и мигать не должна - Должна загореться, а когда двигатель заведётся и генератор начнёт давать зарядку, погаснуть. Попробуй по быстрому подключить по простой схеме и посмотри будет ли работать.. Если всё будет ок - значит смотри проводку - если нет - смотри гену..(ИМХО)
второй провод,идущий к клемме контрольной лампы (коричневый,масса),необходимо отсоединить и вместо него на эту клемму подать питание + дополнительным проводом.Можно от блока предохранителей или от контрольной лампы нейтрали(красный)Генератор готов к работе
Не совсем. Лампу есчо надо зашунтировать (параллельно подсоединить) сопротивлением.
Да не должна она мигать это не поворотник
Добавлено: 30-05-2013 11:38:47
Лампу есчо надо зашунтировать (параллельно подсоединить) сопротивлением.
Совершенно верно . Генератор первоначельно возбуждается от тока идущего через лампочку и если она сгорит то он не возбудится и зарядки не будет. Резистор как бы её дублирует для надёжности.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация