Тема: Моя "Синяя молния"

Купил его совсем недавно...Искал мопед,а как увидел на сайте не смог отказаться. При том что на оппозитах я никогда не ездил roll ...Ну соответсвенно опыта и знаний об "Уралах" и "Днепрах" нет. А столкнулся с неполадкой в первый же день (масло течет из под головки левого цилиндра)...Так что встречайте новенького big_smile  big_smile  big_smile  ну или чайника,кому как угодно big_smile  big_smile

http://s002.radikal.ru/i198/1305/21/b0c7f6013135.jpg

Добавлено: 21-05-2013 18:20:32

http://s53.radikal.ru/i141/1305/84/1404f2e9c214.jpg

И ветер в харю пусть мне дует сильно
И мимо еду тачек стильных
Но не сравнится ни одна из них и рядом
С моим конем - моим собратом!!!

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

2

Re: Моя "Синяя молния"

Привет, хороша Синяя молния! smile  А масло течет из под клапанной крышки, или из под головки? Если из под головки то можно попробовать затянуть её, возможно ослабла. ну а если не поможет то прокладку поменять.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо Плохое сообщение

http://s001.radikal.ru/i194/1305/2f/8bb2d9371afd.jpg

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

4

класссс!!!!!!! big_smile
а ты наверное, я полагаю, сосед Ромы?

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

PATRIOT пишет:

Привет, хороша Синяя молния! smile  А масло течет из под клапанной крышки, или из под головки? Если из под головки то можно попробовать затянуть её, возможно ослабла. ну а если не поможет то прокладку поменять.

очень надеялся,что из под клапанной крышки...но нет...я как приехал отмыл от масла,завел и так сказать стал ждать где же брызнет...течет под головкой цилиндра....и еще заметил,что правый нагревается быстрее чем левый sad

Добавлено: 21-05-2013 18:25:22

Ural*4uK пишет:

класссс!!!!!!! big_smile

да big_smile причем познакомились тут на форуме,сегодня встретились лично))) ну сосед конечно преувеличенно)))

Добавлено: 21-05-2013 18:27:06

Ural*4uK пишет:

класссс!!!!!!! big_smile

в одном селе короче живем) но на просторах интернета можно считать соседями)

6

Если правый нагревается больше чем левый, значит цилиндры синхронизировать надо, то есть настроить карбы. судя по головкам двигатель старого образца! может и клапаны притереть надо будет.
Ты на нём ездил? как он тянет? как работает вообще?

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

PATRIOT пишет:

Если правый нагревается больше чем левый, значит цилиндры синхронизировать надо, то есть настроить карбы. судя по головкам двигатель старого образца! может и клапаны притереть надо будет.
Ты на нём ездил? как он тянет? как работает вообще?

да ездил,тянет вроде нормально,но больше 80-ти(по спидометру) не давал ...страшная сила Днепр)))) работает нормально....но опять левый чуток с перебоями вроде,выхлоп не ровный по сравнению с правым. ну а как заметил течь так пока оставил его в покое дабы не ушатывать. по паспорту он 80-го года

8

Ну на Форуме инфы хоть жопой ешь smile  так что читай, изучай!

http://i068.radikal.ru/1305/a7/1d384f12f3ca.jpg

Добавлено: 21-05-2013 18:36:14

PATRIOT пишет:

Ну на Форуме инфы хоть жопой ешь smile  так что читай, изучай!

уже понял big_smile  рома уже книгу дал почитать,да и читал тему где Механик ссылку кинул,так что скачал еще одну из интернета big_smile  big_smile  big_smile  так как и говорил буду открывать для себя Днепр big_smile

Добавлено: 21-05-2013 18:41:38

так то уже много чего хочется сделать...впервую очередь с левым цилиндром разобраться,потом поворотники сделать))) они не просто не подключены там даже проводки нет

http://s60.radikal.ru/i170/1305/3d/05a40dd4bb78.jpg

10

Двигатель у твоего днепра в нормальном состоянии.... Если масло из под головки ссыт, то лучше разбери и поменяй медную прокладку! там то делов на 7 минут!

PATRIOT пишет:

Двигатель у твоего днепра в нормальном состоянии.... Если масло из под головки ссыт, то лучше разбери и поменяй медную прокладку! там то делов на 7 минут!

ну с моим опытом скорее всего все 70,но сделаю обязательно big_smile  спасибо wink

12

надеюсь врубишься как разобрать? сними глушитель сначала, потом шланг отсоедини от карбюратора, потом клапанную крышку сними, коромысла раскрути вытащи их со штангами - только местами не попутай! потом трубчатым ключом на 12 открути 4 гайки и всё. снята.
Вот только может ключ тебе придётся купить в автомагазине, у меня лично не один мой ключ не подходил! не залазил...... пришлось искать под размер!

13

PATRIOT пишет:

Мы уже договорились. Завтра после 6 вечера он к нам приедет на этом Днепре, будем разбираться. Благо у нас ключей и всего подобного ооочень много. Он сам видел big_smile  И ещё предположительно кольцам каюк.... короче завтра скинем головку левую и цилиндр, и посмотрим smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

PATRIOT пишет:

надеюсь врубишься как разобрать? сними глушитель сначала, потом шланг отсоедини от карбюратора, потом клапанную крышку сними, коромысла раскрути вытащи их со штангами - только местами не попутай! потом трубчатым ключом на 12 открути 4 гайки и всё. снята.
Вот только может ключ тебе придётся купить в автомагазине, у меня лично не один мой ключ не подходил! не залазил...... пришлось искать под размер!

понято,принято smile  да и Рома поможет если что smile

15

Никаких Ром! smile  Надо учиться с техникой самому заниматься...............!!! smile  smile
Это лентяи и бездари приезжают чтобы им сделали всё готовое.... На таких я деньги и зарабатываю.

16

Все норм будет Илья big_smile  Будет он сам все делать. Я так, если че помогу, ведерко там под масло, ключик, а так пускай сам крутит, его мот же. Пускай учится, главное чтоб никогда не боялся руки испачкать в масле smile

17

PATRIOT пишет:

Никаких Ром! smile  Надо учиться с техникой самому заниматься...............!!! smile  smile
Это лентяи и бездари приезжают чтобы им сделали всё готовое.... На таких я деньги и зарабатываю.

Земляк, смотри без работы останешься big_smile  big_smile  big_smile

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

18

да и ты посмотришь..... там же система не как на урале! на урале и ребёнок сможет разобрать головку..... а вот на днепре по труднее будет, так что занимайтесь!

Добавлено: 21-05-2013 23:12:06

Не, точно не останусь! у меня уже заказы на пару месяцев вперёд! Кому клапана притереть, кому сальники поменять.... На сайку с квасом хватает big_smile

19

PATRIOT пишет:

да и ты посмотришь..... там же система не как на урале! на урале и ребёнок сможет разобрать головку..... а вот на днепре по труднее будет, так что занимайтесь!

Хмм, инетересно big_smile  Будем разбирать. Смотреть, делать big_smile  И будет у меня какой то опыт с Днепром big_smile

ахахаха  big_smile  конечно сам, Рома только в роли гуру мотоциклетного,так как я еще чайник big_smile