21

Re: Один или два карбюратора

У нас, например, продаются переходники с 2х карбюраторов в один. Не дорого стоят. Сделать их тоже не трудно. Была бы сварка, болгарка, да трубы куски. Специально для  ВАЛЕНТИНА сегодня в гараже сделаю фото систем переходников к родному карбюратору. Как заводских, так и самодельных

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Re: Один или два карбюратора

http://s41.radikal.ru/i094/1004/1b/de9a31e7d9ce.jpg
http://i082.radikal.ru/1004/12/682fef0d7ffe.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1004/fc/0e42e04a2d04.jpg

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

23

Re: Один или два карбюратора

Если что, задавайте вопросы, на что смогу - отвечу  smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

24

Re: Один или два карбюратора

и кстати расход всего 7 литров на сто

Сказать спасибо Плохое сообщение

25

Re: Один или два карбюратора

Думаю об установке одного карба  Очевидно от ОКИ т.к. кубатура совпадает со 1111 Патрубки мож зделать из выхлопных -  в центре квадратная коробка под посадку Карб - поперечно с первичной камерой над трубой  Конечно длинные впускные коллекторы не гуд   но траханье в постоянку с двумя карбами в лом Уж лучше эт время на трах с бабой потратить  Думаю большое значение имеет сечение и равномерность впускных труб Переходники с резинками - доп споротивление - не гуд   Мож меж воздуханом и карбом поставить компьютерный вентилятор  Есть оч высокооборотистые  -  они на 12 в потребление смешное  Конечно эт не наддув но думаю на динамике эт отразится реально положительно т.к. впуск удлиннился а эт компенсация кой какая    Каково мнение?  А на заводе почему не ставят  -  так на кой хрен им париться у нас не Америка там какая   Глянте на Тольяти - жмут их со всех сторон  А они  как говно гнали - так  в том же духе и продолжают -  их государство кормит им п

Сказать спасибо Плохое сообщение

26

Re: Один или два карбюратора

На фотографиях -   Один  карб под резинки  - сопротивление и завихрения на переходах диаметров  На второй - зачем лишние углы у фланцев на цилиндр - опять завихрения во впускном коллекторе Посмотрите коллекторы гоночных авто - там нет грубых углов и карманов сделаных случайно  Думаю что именно такие огрехи и приводят к херовой динамике на одном карбе Может не прав но один мото карб - тоже не годится т.к. дифузоры и общие объёмы одного и двух цилиндров различны в два раза  Солекс от классики - расщитан миниум на 1300 кубов - тож не дело  Очевидно для нормальной работы движка необходим правильный подбор диффузора и жиклеров на одном карбе

Сказать спасибо Плохое сообщение

27

Re: Один или два карбюратора

Все молчат как рыбы об лед       Лады             В продолжение те мы две репликки с оппозита                                                                                                                                                                                                                    Привет братья!!!давно не посещал страничку,атут зашол посмотреть-почитать.разрешите замолвить словцо за автора.один карб это хорошо и кто это испытал  не вернуться к двум. Я поставил от оки-650 там нестал замарачиватся с жиклёрами.ставил вдоль мота.варил патрубки прамо на моте цельные(только акум снять надо).сначала ставил резиновые патрубки РВАЛО ИХ БЕЗБОЖНО-НЕСРАЗУ НО РВАЛО.все штаны снимались со шпилек легко и никакое тепловое расширение мне немешало.получилось хорошо,но неочень. объясню-заводился сполпина,если плавно газульку крутиш набирает скорость здорово-если резко то провал, потом набор скорости.несразу допёр почему.дело втом што я сделал как ты квадратное сечение,а гарючая смесь этого не любит.ей плавные-округлые формы.так што непобрезгуй советом-возьми эпоксидку и залей днопереходника по самые трубки,штоб небыло завихрений,потой-же причине сгладь угол под второй камерой(я делал это эпоксидкой-втвёрдом состоянии она нерастворяется горючкой)и провалы большие пропали,далее настройка карба.я отездил с одним карбом три года с апреля по октябрь-дальше если хотел кататься ставил два и месил сугробы.
так што никого нислушай ставь один карб.да чуть низабыл трубы не гнул а купил в авто запчастях выпускную систему вроде от москвича,обрезал поместу и патрубки готовы.                                                            И еще                                                                                                               Тут коменты дочитал - как всегда офигел с священной темы. попытаюсь разьяснить
1. риторический вопрос - почему два карба на джапах - потому что двигатель высокофорсирован, требюует поступления большого количества смеси на больших оборотах и большой скорости - потому их и два.
2. Почему два карба на уралах-днепрах - тут две причины, во первых по условиях военной науки для военной техники требуется резервные системы, если кто помнит - то уралы-днепры стояли когдато на учета в военкомате для немедленной мобилизации в случае войны, во вторых - как у немцев с Р71 содрали так и осталось.
3. Почему не ставят один с завода - смешно -но до сих пор никто не отменял постановлений об военном учете оппозитов, во вотрых традиция.
4. В догонку - два хороших - лучше чем один плохой, один хороший - лучше чем два плохих, отсюда выбирайте сами. Есть вариант поставить два кейхена например вместе Ккашки или один солекс вместо двух какашек - сугубо дело вкуса.
5. И последнее - при соблюдении нехитрых правил мневмодинамики пятисистемный карбюрато типа "Вебер" в ллюбом случае будет работать лучше чем заслонка с двумя жиклерами.

Ну и рекомендации (вопрос рассматриваю давно) одинаковая длина впускных патрубков при монокарбе, тобишь смещение, второе - никаких резинок, только плотные патрубки. Третье - решение подвода ускорительного насоса хотябы в один цилиндр, как не странно этого хватает для нормального форсирования при изменении режима работы, подвлодить к двум совершенно не обязательно. Третье - обогрев карба - в жару совершенно некритично, если становится критично - то лампочка у фары во впускном коллекторе все решает раз и навсегда.
Вот мое имхо. Теперь можете начинать обсирать карданами.

                     Думаю вопрос исчерпан

Сказать спасибо Плохое сообщение

28

Re: Один или два карбюратора

Уф....ну и дебаты развели...
Но очень радует что наметилась положительная динамка ,выздоровление то есть..Приятно видеть что многие наконец то поняли что лучше завода нет не чего...так что парни не мучайте себя ставьте родные или просто более современные и вот самое главное правильно их отрегулируйте раз и на всю жизнь и они будут служить вам верой и правдой, тот кто пишет что мыл лучше поставит 1 от Оки чем 2 родных,якобы легче регулировать ..не знаю не одного человека у кого бы возникла проблема при регулировке родных карбов..один раз отрегулировал и забыл...))А вот от ОКИ отрегул.на оптимальную работу,при том что это совершенно не совместимые узлы,надо быть волшебником..
Короче много уже на эту тему сказано ...скажу последнее для тех кто уже поставил один и для тех кто только думает...ПОЖАЛУЙСТА прежде чем затеете это вспомните или почитайте про такие факторы как шероховатость коллектора (внутренняя поверхность ),изгибы и углы коллектора ,длинна его от карбюратора до впускного окна ..материал из которого он изготовлен и его толщина...а также не забывайте что каждый жиклёр тщательно подобран  заводам ..
А теперь вкратце о описанных выше извинениях и их влияние ,дело в том что я сейчас работаю в автотюнинге и на своём опыте понял на сколько важны минимальное расстояние до цилинд.от карба ,а также шероховатость внутренней поверхности впускного коллектора,мы коллектора изнутри полируем финишными пастами ,всё равно что ЗОЛОТОЕ изделие ,а вы пишете что щя мыл из выпускных труб сварим...я чуть не умер когда прочитал..это ужас просто  (((((((((((
Коллектор должен быть из того же материала что и головка двигателя(линейное расширение),он должен быть максимально короток(чем он длиннее тем больше в нём будет конденсировать вода содержащаяся в топливе и воздухе ,а качество смеси будет падать..) и не менее важно что бы в нём было как можно меньше переломов и изгибов,ведь смесь как вода ,так что сварка это вообще смерть для топливо-провода..если уж делаете то делайте из одной трубы аккуратно изогнутой на трубогибе с песком  ...
Ну и последнее стенки коллектора (именно впускного) должны быть очень толстыми..так как тонкостенная труба быстро нагревается при прогреве и очень быстро остывает от потоков встречного воздуха ..а это по истине страшное явление ,так как двигатель имеет примерно стабильную температуру(вдаваться в подробности не буду устал) ..не зря как на мото и авто ..шланги сапунов идут либо под карбюраторы либо в воздух.фильтры..в этом правда есть и минусы и плюсы,но это отдельная тема...
Короче думайте прежде хорошенько....чем ввязываться в это заранее проигрышное дело..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

29

Re: Один или два карбюратора

Ах да ещё кто то говорил что жиклёры рассверливал ,не в коем случае нельзя это делать ,так как там совсем другая геометрия отверстия и качество поверхности такое что их чистить можно только не металлами..не дай бог царапнуть!!!..А вы сверлить (((
Ну и последнее а если в дороге один единственный  карб  и откажет????Что делать???Или один цилиндр накроется???
А вот если карба два стоят то и на одном можно доковылять...,а если цилиндр.отказал(люб.причина)свечу выкрутил и шланг скинул от краника и пережал и едь далее...))
А с одним карбом так не пройдёт...будет неоправданный расход...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

30

Re: Один или два карбюратора

Я вот думаю попробывать поставить один заз карбюратор к127, думаю будет тема.  smileк цилиндрам буду подводит цельные с нержавеики трубками   smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

31

Re: Один или два карбюратора

Убедительные доводы    Особо два про завод - изготовитель Ну просто феррари делают а не Уралы  Головы золотые  И про отказ в пути одного карба  А если в пути вилка отвалиться или колесо заклинит  Распиздяем быть не надо  Следить за моцем  Любить его  Тогда ни че не откажет  А на то чел  Урал и берет Чтоб руки к нему прикладывать  Ежли конечно руки оттель ростут  Да и с деньжатами не богато   А так купи Японци или Америкоса Рассекай да за уровнем масла следи  В них-то все без нас нормально зделано  Зайди на ОППОЗИТ -  посмотри сколько умных и путевых советов  Мужики выкладывают сомневаюсь что они для дебилов писаны  Поэтому и хочется чтоб и этот сайт стал местом общения людей стремящихся к совершенству а не восторгов заводами- производителями техники пятидесятых годов

Сказать спасибо Плохое сообщение

32

Re: Один или два карбюратора

В дороге всё бывает ломается..такова жизнь...тебе не приходилось на одном цилиндре ездить..а у меня и такая беда случалась...
А на сайт свой сам иди..читай бред ....
И да заводами ,которых уже по сути нет я восторгаюсь и той техникой что в СОЮЗЕ делали тоже ..
А когда ты наконец подрастёшь и поумнеешь возможно наконец то поймёшь что в по настоящему хороших руках типовой вариант любого авто или мото работает как часики и не создаёт не каких хлопот ,но в этом случае руки должны и в правду из правильных мест расти  , а вы же кулибины...типовой то вариант не можете до ума довести , а лезете в карбюратор и всё валите на него...
Для таких как вы говорю...на наших мото достаточно узлов и агрегатов где если иметь голову и терпение можно доработать двигатель так что и без инородных деталей,он будет творить чудеса...
Но до этого нужно дорасти , а у вас ветер пока в одном месте...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

33

Re: Один или два карбюратора

из вышеописанного могу согласиться с : два хороших - лучше чем один плохой, один хороший - лучше чем два плохих, отсюда выбирайте сами. Есть вариант поставить два кейхена например вместе Ккашки или один солекс вместо двух какашек - сугубо дело вкуса.
хотя я всё-таки бы поставил 2 карба нормальных, нежели 1. это лично на мой вкус.
На счёт отказа циллиндров, хм.  По теории вероятности всё возможно. Но последние года у меня такого не было. Если движок настроен и ты не дурак с пулей в голове, то ничё не ломается просто так. И будет урал ехать свои положенные 70км час.
А самое главное :сложное и дурак придумает как говорил великий Калашников.  smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

34

Re: Один или два карбюратора

Дарк в пути всё бывает ,технике свойственно ломаться, а бывают и форс мажоры, у меня как то высоковольтный провод вырвало нах при езде по лесным дорогам,возвращался на одном цилиндре....но не суть...Я бы как уже писал выше поставил лучше 2 карба хороших чем одни крутой ...))
А про Калашникова ...молодца..уважаю))
Ведь чем проще тем надёжнее...

Отредактировано 666 (24-05-2010 23:18:47)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

35

Re: Один или два карбюратора

2 акб? big_smile  А высоковольтный провод заменяется обычным и доехать можно вполне. Калашников и мой кумир. В пути всё бывает - согласен. У меня раз 6 вольтовая катушка сгорела на 12 вольтовом моцыке. Было весело.

Сказать спасибо Плохое сообщение

36

Re: Один или два карбюратора

лол ))
"2 карба ))
А ты пробовал на обычном проводе..ездить???
Как думаешь их просто так делают из такого *прочного * диэлектрика...
Да и перекручивать времени не было ,погоня однако))

Отредактировано 666 (24-05-2010 23:05:49)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

37

Re: Один или два карбюратора

Ездить пробовал. Доехать вполне возможно! Надо толькокрышку снять  с зажигания.  smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

38

Re: Один или два карбюратора

Опа, а зачем,там что индукционное поле что ли наводится из за того что провод пробивает или что???

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

39

Re: Один или два карбюратора

у меня к63 стоят !!! и не жалуюсь !! вот этой зимой морозы нормальные были так в -20градусов он у меня где то раза с пятого завелся хотя стоял 3 недели в дырявом сарае!! а схватывать начал уже с 3 пинка кика!!

АЗАТ

40

Re: Один или два карбюратора

Pandor пишет:

Я в свое время перепробовал много вариантов: 2 от К750 с куглыми заслонками, один от Явы, два 68, два с плоскими заслонками, один оковский. Накатывал за одну поездку по 5 - 10 тысяч км.
При нормально отрегулированых карбах жрет всегда 6 литров, природу не обманеш. С двумя резвее, но регулировать надо переодически. С одним немного тупее, явовский работает вообще без регулировок, поставил и езди (если один карб), оковский надо регулировать, уже не помню какие жеклеры на какие обороты,но все просто, автомобилистов поспрашивать. ПРИ УСТАНОВКЕ ОДНОГО КАРБА РАСТОЯНИЕОТ КАРБА ДО ЦИЛИНДРОВ ДОЛЖНОБЫТЬ ОДИНАКОВЫМ. У меня одинаковым не было и мотор на холостых работал на одном котле. Разнецы не заметил между оковским и одним явовским, замерзают при
+4 оба. По мне так явовский лучше оковского, проще и легче.

3 года на явском езжу, но в холодную погоду необходим прогрев двигателя на обогатителе около 2 минут
Внешняя ссылка

Сказать спасибо Плохое сообщение