1

Тема: хондрит урал

ребят помогите я не знаю что делать с уралом. Начну с того что поставил новые карбы 68у вроде пекар с месяц назад. ездил на малых и средних оборотах норм но когда газульку резко на полную выкрючиваешь начинает глохнуть отпуская газульку он начинает нормально работать. Сейчас он что-то совсем расхондрился из трубы валит черный дым (есть предположение что кольцам пришел каюк), винты качества как не крути свечки черные, едва свечек хватает на одну поездку.Ах да и еще бывает как то с перебоями работает. пробовал зажигание крутить только драться стал.

Отредактировано wolck (27-05-2013 22:25:27)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: хондрит урал

попробуй старенькие корбы поставить что стояли,если ни чего не изменится,глянь колечки ,если колечки целы,проверяй головы если что сголовами просто притри smile

чёрный это бенз, и свечи каптит. опусти иглы

4

если я опущу иглы то он не должен глохнуть, когда я резко выкручиваю газульку на полную?
Ах да забыл сказать что когда у меня стояли старые карбы он тоже кушал свечки , а вот был ли дым из трубы или нет не припомню чего то. sad

Отредактировано wolck (28-05-2013 21:57:59)

у тебя свечи кушает на обоих,или на одном?Винты обогощения топлива регулируются?

Отредактировано САНЯ пиф (28-05-2013 23:00:55)

будет тухнуть если иглы опустить? да, ты же бенз убавил. может контакты засрались или зажигание не в момент стоит

на drakone пишет:

будет тухнуть если иглы опустить? да, ты же бенз убавил. может контакты засрались или зажигание не в момент стоит

а если не контакты,не зажигание,ни карбюраторы?

может просто холодные свечи ставит и проблем то wink, поставь горячие

Отредактировано на drakone (29-05-2013 07:35:40)

9

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

у тебя свечи кушает на обоих,или на одном?Винты обогощения топлива регулируются?

свечи кушает на обоих винты обогащения по моему сильно не реагируют

Добавлено: 29-05-2013 17:30:31

на drakone пишет:

может просто холодные свечи ставит и проблем то wink, поставь горячие

а горячие свечи это типа А17?

Добавлено: 29-05-2013 17:37:49

на drakone пишет:

может контакты засрались или зажигание не в момент стоит

контакты я новые ставил  не чего не изменилось ,а зажигание я только как уже не пробовал ставить эфект нулевой ,свечи один хрен черные

Добавлено: 29-05-2013 17:47:14

ребят еще такой вопрос когда  выставлял зажигание выкрутил свечку вставил отвертку на шел вмт выставил зажигание и когда  вытащил отвертку а на кончике отвертки масла ?

Отредактировано wolck (29-05-2013 18:48:50)

если колечки порш. в норме,займись головками,рассухарь,если в направляющих клапана не люфтят останется притереть клапана и все,ну а если что с кольцами то походу

горячие это А11, ну А14 это уже не то, а А17 это жигулёвские, а там темпиратура 90 град

12

короче поменял колечки поменял клапана дым из трубы перестал идти но при резком выкручивание газулики мот серовно тухнит , и бывают хлопки из трубы когда едешь

у меня подобное явление пропало после вторичной притирки клапанов,оказалось фазка седла и клапана были малы,примерно притирал до ширины фазки клапана,шире стало соприкосновение и клапан поглубже сел(проклял все пока втер-притер)и у меня только после этого пропали хлопки на ходу и многие проблемы отпали

wolck пишет:

короче поменял колечки поменял клапана дым из трубы перестал идти но при резком выкручивание газулики мот серовно тухнит , и бывают хлопки из трубы когда едешь

на контактах вообще не реально добится правильного и хорошего сгорания смеси,настройка как карбов и зажигания не поможет,только чуть улучшит работу, хлопки это клапаны регулировать.

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

у меня подобное явление пропало после вторичной притирки клапанов,оказалось фазка седла и клапана были малы,примерно притирал до ширины фазки клапана,шире стало

рабочий ободок на рабочей поверхности фаски клапана должен быть 1-1,5мм,все остальное не комильфо ниразу.

при резком газу не прёт двиг, это зажигание, обогощение смеси, поднятие иглы выше

не  убрать провал при резком открытии заслонок на 68 карбах. спасет только джапо-карбы или инжектор.

у меня провалов небыло на 68, чего это ты собираешь, решить можно любую проблему.
у меня на середине игла была и на 1.5 винт, и с голостых при включённой скорости, он резко расходился и не пропадал в невесомости

Форточник пишет:
wolck пишет:

на контактах вообще не реально добится правильного и хорошего сгорания смеси,настройка как карбов и зажигания не поможет,только чуть улучшит работу, хлопки это клапаны регулировать.

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

у меня подобное явление пропало после вторичной притирки клапанов,оказалось фазка седла и клапана были малы,примерно притирал до ширины фазки клапана,шире стало

рабочий ободок на рабочей поверхности фаски клапана должен быть 1-1,5мм,все остальное не комильфо ниразу.

при хорошим раскладе этого вполне хватает,но после замены направляек картина другая,если и клапана не новые так что как то так

Отредактировано САНЯ пиф (04-06-2013 19:11:37)

на drakone пишет:

у меня провалов небыло на 68, чего это ты собираешь, решить можно любую проблему.
у меня на середине игла была и на 1.5 винт, и с голостых при включённой скорости, он резко расходился и не пропадал в невесомости

могу поспорить, что я заглушу любой мотор на 68х карбахи с зажиганием типа Оскол\Совек работающий на хх в нейтральном положении кпп.к то бы что мне тут не говорил.больше всего результат мне понравился Оковский электронный трамблер и 68е карбы, мотор раскручивался оооч лихо.

посмотри контакты может пробиты, была такае харня))