Тема: Шум шестеренок при включение 2 передачи

Все началось с того момента как сам самостоятельно перебрал кпп. Впринцепи нацепи нечего сложного.прокручивался крик стартер вот и полез я туда.до ремонта все было нормально но вот после ремонта... 1 передача ,3,4 включаются хорошо тихо но вот со 2.Как 1 на 2 перейдешь такое ощущение как будто какая то шестерня не до конца включалась.когда газ сбросишь и снова наберешь то все норм тихо как положенно.И бывает еще когда шумит а когда и нормаль переключиться.подскажите пожалуйста что может быть или я что то не поставил(забыл поставить) или что то другое? Заодно подскажите бежит масло с моста,геморроя туда лазить менять сальники?и какие они там стоят обычные магазинные?или какие нибудь особенные?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Шум шестеренок при включение 2 передачи

Регулировочные шайбы вторичного вала не забыл поставить? Сперва проверь затяжку вилки резиновой муфты. Значит дальше включай как обычно вторую и ежели шумит попробуй довести ручным. Ежели ручным доведеш и шум пропадет надо регулировать. Тема есть. Ежели не доводится наверно какие детали износились скорее вилка и или блокировочное кольцо.
Сальник в мосту который на ступице или на кардан?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

mexanik62 на мосту которые стоят оба их там вроде бы 2??!!у меня где вал идет течет и колесо снимаешь там тоже масло!

Добавлено: 30-05-2013 16:26:22

А как ручным довести че то я не понял!!!и я не знаю толком где там первичный а где вторичный вал!!:)кто из них кто.

Добавлено: 30-05-2013 16:27:55

А как ручным довести че то я не понял!!!и я не знаю толком где там первичный а где вторичный вал!!:)кто из них кто. big_smile

4

Ну передний может быть два может один . Обычный сальник . Так и спрашиваеш сальник на хвостовик Урала. Замена с Москвича тоже с хвостовика коробки. А на ступице специальный большой. Ну можно есчо с Запорожца с колеса но это ежели у тебя проточка там имеется.

Добавлено: 30-05-2013 18:29:50

Ну у тебя же Ураловская коробка должет быть слева ручной рычаг. Или у тебя с задней?

Добавлено: 30-05-2013 18:30:57

Первичный вал это который на движек. Вторичный на кардан.

У меня коробка с задней передач ой слева ножное переключение передач ,а с права включение задней передачи. У меня на 2 одна толстая шайба с верху стояла а который к двигателю идет подшибник. Вытащился и он все шайбы сам держал я больше нечего не ставил.вродебы и не терял вроде тоже.хотя кто знает...

6

Выше лапки задней передачи есть оська со шлицами. Это оська ручного включения . Ну бывает есчо колпачком прикрыта на винтах. Вот снимаеш лапку задней ставиш туда - вот тебе ручное переключение . И дальше как по писаному.

7

mexanik62 пишет:

Выше лапки задней передачи есть оська со шлицами. Это оська ручного включения . Ну бывает есчо колпачком прикрыта на винтах. Вот снимаеш лапку задней ставиш туда - вот тебе ручное переключение . И дальше как по писаному.

Почемуто рычажки они ставить перестали. Я в магазине купил рычажок и поставил.

8

Скорее всего шо установили указатель нейтрали. Раньше же ловить нейтраль заводом рекомендовано было вручную.

9

Только рычажки сейчас пошли короткие sad    http://i049.radikal.ru/1305/d3/2a11e95bb2f7.jpg

Добавлено: 31-05-2013 18:11:00

mexanik62 пишет:

Раньше же ловить нейтраль заводом рекомендовано было вручную.

А ловить ногой то ещё извращение smile

10

shaman507 пишет:

А ловить ногой то ещё извращение smile

lol  lol  lol  lol  lol

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

нет нормально, я приспособился и на заглушеном двиге или легонько стуча поножке, а не жать на неё пока скорость не включится

12

Не стучать! Педаль не зря двухплечая. Ставиш ступню на обе пяточки и как бы сростаешся с ней и потихоньку покачиваеш. Чуть больше качнул в ту или иную сторону услышал счелчок или характерный шум - включилась.  В нейтраль лучше всего выходить через первую. Хотя можно считать. У многих переделок кстати вижу одноплечую педаль . Очень неудачно скажу я вам! Ну а для Ураловской и старых Днепровских коробок очень важна правильная регулировка. А для Днепровских регулировка автомата сцепления.

не ну не млотком стучать, а ногой так тук тук тук пока не щёлкнет, а если давить то скорость включится

Блин наскажите как тут фотография размещать я то я нефига не врубился как это делать!

15

http://forum.motoroad.ru/topic80-kak-vs … forum.html

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Слушай механик ты вроде один из единственных одэкватных людей.Подскажпожалуйста сколько стоит в кпп дистанционных шайб и где именно они стоят и сколько их должно быть!? Я поставил одну шайбу толщиной где то 2 мм или чуть больше не замерял. Но в шумит все равно подлюка. И насчет ручного переключение. У меня на задней шлицы стоят ручке а на ручной просто круглая и нет шлицов а сточило просто с двух сторон как туда заднию ставить молотком забить что ли? Че этот вариант мне не очень подходит. И неужели за разборки и сборки кпп могут сбиться передачи??? Ответы пожалуйста и если можно все по порядку. Заранее большое спасибо.

Добавлено: 03-07-2013 15:54:40

И да еще забыл я поставил шайбу туда вроде где она и стояла на вал который идет в заднему мосту. А было еше или нет незнай вроде находил еще одну на том месте где разбирал но у меня много типо таих шайб вольются так что от туда она или нет незнай?.

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

17

Toxa-урал пишет:

сколько стоит в кпп дистанционных шайб и где именно они стоят и сколько их должно быть!?

Регулировочные шайбы стоят перед передним подшипником вторичного вала. Количество и размер подбираются. Шайба стоит между подшипником и шестерней 1 вторичного вала (она 2 мм) и между валом и задним подшипником первичного вала.

Toxa-урал пишет:

У меня на задней шлицы стоят ручке а на ручной просто круглая и нет шлицов а сточило просто с двух сторон как туда заднию ставить

Есть вариант крепления рычажка как кика - пальцем (в старых коробках) и есть на шлицах. Других не видел. А чего забивать? Напилок в руки - рычажок то алюминевый!

Toxa-урал пишет:

И неужели за разборки и сборки кпп могут сбиться передачи???

Аж бегом! В случае неправильной установки регулировочных шайб. При любой замене заново провести регулировку.

Ну это понятно. Но причем только одна что ли передача может выеживаться. Ведь собью одну собьются все настройки я же не могу для каждой свое настройки сделать.

19

вроде как бы включение каждой передачи настраивается smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Ладно механик спасибо большое на днях разбегу посмотрю что у меня где стоит. Как разбегу отпишусь. Спасибо еще раз.