Re: Дневник молодого оппозитчика.
Ружье всего лиш железная труба, а все же убивает.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 120 121 122 123 124 … 138 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Ружье всего лиш железная труба, а все же убивает.
Ну ты сравнил , заряженный в стволе патрон или удар прикладом и циферки на табло , давай ещё в след лося не будем вступать левой ногой , прыгать под дождём и кидать землю через плечо , креститься при раскатах грома , не переходить дорогу после черной кошки , да и вообще стоит закрыться в подполе и смотреть на мир через перископ .
Не нами правила писаны, не нам их менять...
Отредактировано mexanik62 (20-07-2016 22:17:39)
Да, Виктор, именно так.
Все под Богом ходим.
Четыре шестёрки - просто число. И две шестёрки просто число. А три шестёрки уже не просто число. А вот "хорошее" это число или "плохое", то тут у каждого своё отношение.
закрыться в подполе и смотреть на мир через перископ .
Перископ сделан на зеркалах, а в них "нечисть" не видно!
Пропустишь что-нибудь интересное!
Добавлено: 22-07-2016 21:20:33
Добавлено: 27-07-2016 22:04:26
Сегодня удалось поднять Урала ещё выше. На удивление мягко отработала подвеска!
Все - таки техника прыжка на первом месте. Если все делать правильно, то и Урал отлично летает.
Зачем тебе это Рома ? Гробишь технику , и ненужный риск - моё мнение . Остаться инвалидом ради 2ух секунд эйфории от прыжка ? Подумай о последствиях и риске .
С Диким Охотником я полностью согласен! Прежде всего урал это мотоцикл не для таких целей)))))
Гроблю технику? Где?
Я прыгаю и приземляюсь мягко, подвеска отрабатывает. Уралы и не так могут) Запас прочности там огромный, друзья!
Рома ты давно вилку свою разбирал ? Мне хватило одного раза улететь хорошо ( с метр ) и приземлиться на колёса чтобы повело перья и лопнули пружины ( правда с коляской и пассажиром в 95 кг сзади ) , это не эндуро и не горняк он не предназначен для такого . Не для такого вождения . Крепление двигателя верхнее ещё не лопалось у тебя ? Проверь может уже лопнуло .
Уралы и не так могут)
Ромка, это ты ребятам у двора рассказывай что уралы и не так могут А я на горьком опыте знаю что то такое. несколько раз сам чуть не убился.... да и бывало вилки гнуло... Короче ясен пень что от пары раз прыжков с ним ниче не будет... но это до поры до времени. Это тебе не эндурик правильно сказали. Даже на эндуриках люди не особо прыгают. Для прыжков это кроссовые мотоциклы
Рома ты давно вилку свою разбирал ? Мне хватило одного раза улететь хорошо ( с метр ) и приземлиться на колёса чтобы повело перья и лопнули пружины
Я сомневаюсь что твое падение с метра высоты, на мотоцикле с коляской и пассажиром, было как - то сравнимо с технически правильным прыжком на одиночном Урале.
И ещё не понимаю вот чего. В колхозах и деревнях на Уралы грузят по 250 - 300 килограмм груза и едут домой из леса по пересеченке, и никто даже не задумывается о том, что от такой нагрузки точно так - же может выдрать рулевую колонку и свернуть маятник!
И ещё пару слов о конкретно моем случае. Повторюсь, прыжок выполняется технически правильно.
Во вторых, передние и задние амортизаторы полностью исправны. Подвеска не скачет тупо на пружинах, как это обычно бывает у колхозных Уралов и других мотоциклов, когда в подвеске кроме пружины нет демпфирующих и поглощающих удары элементов (все помнят видео, где чуваки на Яве встали на заднее колесо и у них вилка разобралась и колесо с нижней частью перьев уехало вперед?)
Вилку давно разбирал, в начале прошлого сезона, сальнички менял. А зачем её разбирать каждые выходные? Она отлично работает.
И ещё немного фактов. Историю ИМЗ все хорошо помнят? Все помнят, в каких годах ИМЗ был заводом - гигантом и клепал десятки тысяч мотоциклов и неплохо продвигался в мотоспорте?
Как думаете, мужики, будет завод рисковать своей репутацией и здоровьем гонщиков? Вот и я думаю что нет.
Однако ж, посмотрим вот на эту модельку Урала. ИМЗ 8.201. Отличия от 8.103 имеет следующие:
Отсутствие передней фары, другое переднее крыло, отсутствие какой - либо электрики (установлено магнето), другая коляска. ВСЕ. Что мы получаем? Кроссовый мотоцикл С КОЛЯСКОЙ, который в свое время рвал на соревнованиях, летал с трамплинов и преодолевал мотокроссовые трассы.
Я не думаю что на заводе сидели настолько глупые люди, что смогли бы сделать кроссовый мотоцикл из мотоцикла, у которого недостаточно прочности несущих узлов рамы и подвески.
Были вариации с рычажной вилкой и другими задними амортизаторами, но сути это не меняет.
Я думаю что кроссовые уралы специально готовили для этого. Это не стандартный мотоцикл с конвеера! Скорее всего усиливали раму, подшипники рулевой, крепления двигателя, ходовую и т. д.
В том то и дело, Влад, что ИМЗ 8.201 (тот кросс, что на фото выше) - это видоизмененный и лишенный электрики, обычный 8.103.
Добавлено: 29-07-2016 02:35:11
В том то и дело, Влад, что ИМЗ 8.201 (тот кросс, что на фото выше) - это видоизмененный и лишенный электрики, обычный 8.103.
и жопа у него одна и голова у него одна,переживайте за своё ,пусть скачет
...на кросочах толщина стенок перьев по-больше и в других узлах усиления, наверное, есть.
Опять вы спорите
8.201 это кроссовая версия 67 - 36. Это стоковый мотоцикл, который видоизменен и лишён электрики. ВСЁ
Опять вы спорите
![]()
![]()
8.201 это кроссовая версия 67 - 36. Это стоковый мотоцикл, который видоизменен и лишён электрики. ВСЁ
Ну лан Ром! Мы тебе верим!)) стандарт так стандарт. На своем теперь тоже скакать буду!