21

Re: Дневник молодого оппозитчика.

Вообще все эти страхи по поводу коляски на самом деле не так уж беспочвенны. Я сам несколько раз чуть не перевернулся на очень маленьких скоростях. При очень крутых правых поворотах надо быть очень осторожным, даже на маленькой скорости есть шанс перевернутся. Но не стоит боятся правых поворотов. Нужно плавно входить в них с наименьшей скоростью, постепенно ты начнёшь чувствовать, что можешь сделать это чуть резче и чуть быстрее. Кстати, радиус разворота через правый борт по ощущениям меньше, чем через левый.

Сказать спасибо Плохое сообщение

(начинающий) пишет:

у меня тож была токая проблема боялся  smile  когда люлька выше была на неровной дороге все время ногу выстовлял , теперь привык и больше не страшно  smile

ну и когда переворычиваться ,  ты что дальше сидеть будешь

Добавлено: 03-06-2013 11:44:05

правый и так менее, мы меряли

23

Мужики, помните я писал что у меня аккум сел? Мот стоял 7 дней, с не выключенной массой! В итоге лампочки на приборке не горели. Оставил пока, отключив массу. Седня зашел, включил зажигание, и о боже все горит, как будто аккум новый. Завелся с первого раза big_smile . И завел, поработал, свечи наверное месяц не выкручивал. Выкрутил, черные hmm  почистил поставил. Закрутил болт обогащения смеси на 1\4 на каждом горшке, посмотрим что получится. И горшок правый нагрелся, а левый почти холодный. Сначала подумал что что то то не то, но вспомнил, что правый греется больше big_smile. и наверное надо карбы настроить. А то снял с левого горшка колпак свечной, как работал так и работал, снял с правого, почти сразу заглох hmm  А так работает отлично big_smile  включал первую и газуя кинул сцепление, мот пробуксовав по гаражу метра 2, хотел ехать дальше, но я не стал ему давать волю и пускать на откровенную встречу со стеной big_smile  короче дура это ещё та big_smile . Завтра если пустит погода поедем катать. С меня фотки big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

24

Если ты закрутил винт качества думая что обеднил смесь (так как нагар чёрный), то ты ошибся Рома, ты её ещё больше обогатил..Закручивая винт ты перекрываешь воздух при том же кол-ве топлива..а вот откручивая винт- обедняешь смесь..за счёт большего кол-ва воздуха при опять же не именном кол-ве топлива..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666 пишет:

Если ты закрутил винт качества думая что обеднил смесь (так как нагар чёрный), то ты ошибся Рома, ты её ещё больше обогатил..Закручивая винт ты перекрываешь воздух при том же кол-ве топлива..а вот откручивая винт- обедняешь смесь..за счёт большего кол-ва воздуха при опять же не именном кол-ве топлива..

о а нука мне вотри. а потребляемость топлива меняется. у меня полностью затянуты, потому что он и греется и котлы поразному робят ну и греются по разному
рома дак ты настрой карбы, чтобы чётко было

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

26

Ну ежели винты качества у тебя полностью закручены то ты просто из более менее толкового карба сделал одноклеточный (простейший) попросту говоря угробил ну как с советского дырчика где холостой ход ставился только лиш подъемом заслонки. Так шо гордится здесь нечем. На наших карбах в силу отсутствия переходных систем на холостых устанавливается несколько обогащенная смесь шоб не было провалов при подъеме заслонки (при работе на холостых свечи черные будут). Ну и есчо настройки холостых ни на экономические ни на мощностные характеристики двигателя никак не влияют.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

27

Седня покатались. Пока свечи не смотрел. Я не закручивал винты смеси полностью!  big_smile

Добавлено: 09-06-2013 13:35:18

Вот фотки. Видео пока не грузил. Только вошел во вкус, газу накручиваю, кочку проехал, и че то загремело, как будто спица сломалась... Останавливаюсь, ёпперный ты театр!!! Зажим с аккума слетел! Закрутили, сунули найденную железяку для прочности конструкции и дальше катать! Только аккуратней big_smile . Собрал все лужи и всю грязь.  Когда домой ехали, нас закидывало килограммовыми шмотками грязи с колеса люльки... big_smile  big_smile  Попроходил круг через правую сторону, сегодня не боялся, поворачивая довольно круто направо накручивал гашетку big_smile  даже понравилось big_smile
http://cs312419.vk.me/v312419877/14a6/ItiYbrll4D8.jpg
http://cs312419.vk.me/v312419877/14af/i15X7kYXEdM.jpg
http://cs312419.vk.me/v312419877/14b8/TudQAa_au3g.jpg
http://cs312419.vk.me/v312419877/14c1/CfhxfatK9mU.jpg
http://cs312419.vk.me/v312419877/14ca/uDcHPoXH34Y.jpg
http://cs312419.vk.me/v312419877/14d3/dfYzaAVChp4.jpg
http://cs312419.vk.me/v312419877/14dc/S4GSRz1ZJiw.jpg
http://cs312419.vk.me/v312419877/14e5/ly8HptlB9XY.jpg
http://cs312419.vk.me/v312419877/147d/7jfojMpUCQA.jpg
Вот так big_smile  На полигоне когда сделали аккум, начал заводить, нивкакую! Ну ни как!! Не хочет!! Прыгал прыгал, собака не схватывает даже hmm  что же такое может быть? Давай с батей толкать, я сижу. он меня аж до 20 разогнал, я включаю первую, юз и встал... блиин... че делать? Смотрю на руль, а стоп двигатель стоит в положении стоп big_smile  mad  mad  батя чуть не разнес мот к хренам! Я сел и постарался побыстрее уехать big_smile  завелся с пол пинка. Но что то на горячую не хочет он заводиться! И холостые почти не держит. буду перенастраивать карбы...  big_smile big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  а в целом все отлично! По дороге домой батя на перекрестке просил сцепление, встали немного на дыбы big_smile  чуть в знак не врезались. Я его запилил big_smile  big_smile

28

Когда на горячем двигателе мотор плохо держит холостые - это в первую очередь карбюраторы.
Ставь самую толстую прокладку между цилиндром и карбом, и это пройдёт. в продаже они есть!
А если мотоцикл тянет нормально и цвет свечей нормальный то не лезь в карбюраторы зря. только хуже сделаешь

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

29

PATRIOT пишет:

Когда на горячем двигателе мотор плохо держит холостые - это в первую очередь карбюраторы.
Ставь самую толстую прокладку между цилиндром и карбом, и это пройдёт. в продаже они есть!
А если мотоцикл тянет нормально и цвет свечей нормальный то не лезь в карбюраторы зря. только хуже сделаешь

Вот я и не хочу лазить! Но свечи черные были. Щас не знаю какие. перед тем как ехать закрутил болты смеси на 1\4 оборота... дабы обеднить смесь

30

да не трогай ты эти болты, один раз настроил по одиночке, погазовал -посмотрел чтобы провала не было, и всё, не лезь больше

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

31

[видео]

ты на одном съехал, карбы отрегай. лично я не люблю когда так работае двигатель, а моему знакомому ваще всё равно. главное чтобы 2

33

Нет не на одном! Я знаю прекрасно как работает мот на 1 цилиндре. Ехал всегда я на двух. И фотик немного тупит. И когда я выезжал на дорогу козалось он так тык тык тык .......... тык тык тык....... и вууу на разгон пошел

Добавлено: 09-06-2013 16:17:31

Вот ещё видюшка. ВОт я в конце остановился, это зажим аккума слетел
[видео]

Добавлено: 09-06-2013 16:21:45

Щас был в гараже. Седня накатали 5 км ровно. Теперь две новости.
1. Бензина не убавилось. Скока было, почти стока же и осталось big_smile  cool
2. Течет сальник вторичного вала. И течет прилично. Вся муфта в масле. Вопрос. Можно его сменить не снимая коробки с движка?

34

А ты уверен шо на вторичном валу сальник течет?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

35

уверен sad  вилка кардана, муфта эластичная, все в свежем чистеньком автольчике sad

Добавлено: 09-06-2013 16:36:57

Он же вроде заменяется без разборки коробки?

36

без разборки. я от москвича 2140 по размеру в автомагазине нашел
47-36-7 (двухкромочный), уже 2 года езжу и ничего.
хотя родной 48-36-7 и я его замял)

37

сальник на вторичном валу заменить не проблема, а вот подлезть- снять вилку кардана- с этим повозится нужно, если коробка на раме...............
туда ключ вроде на 22, ни головка ни ключ туда не лезет- только керно big_smile !

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

38

ну почему не лезет wink  снял мост.  отсоединил аморты, поднял маятник скока надо, и через карданное отверстие головкой открутил. Или ключ такое есть Водолаз
слева лежит
http://cs419925.vk.me/v419925877/40f0/5G70K0aYhzE.jpg
если там есть на 22 то подлезет я думаю tongue  tongue

39

пробуй big_smile

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

40

Буду пробывать! Так это продолжаться не будет! Может даже видео сниму....