Re: Дневник молодого оппозитчика.
Спасибо! Сейчас буду схему проводки из интернета переделывать немного (она под контактное зажигание, а у меня БСЗ с коммутатором) Наверное буду тихо тихо нормальную проводку собирать, а то все провода белые!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо! Сейчас буду схему проводки из интернета переделывать немного (она под контактное зажигание, а у меня БСЗ с коммутатором) Наверное буду тихо тихо нормальную проводку собирать, а то все провода белые!
цветным маркером мона провода черкнуть и пометить на схеме цвет(схема-типа формат А-4)
Я на компе сначала все сделаю, потом на бумагу перенесу скорее всего, отдельные цепи!
Мона и так. Удачи тебе я прописал просто гаражный вариант, на всякий случай
Да нормально это У меня было тоже, сидел возле мотора и тупил. Дедок 57 лет подошел, мозги вправил
(подсказал), и настройка сразу пошла
ВОт мужики, сделал схему! Проверьте кто шарит, все правильно?
а что там не правильного может быть??
лично я (говорил уже) чертил 2 варианта проводки, и ни по одному не сделал!
а про светодиод - была такая же фигня, там либо ставить 2 диода, либо лампочку накаливания.
Либо специальное реле поворотников для светодиодных ламп. Так?
нет. если судить до схеме Уралов - там контролькО подключена как бы встречно лампам. при включении, допустим, правого поворота, то на центральном контакте лампы будет +, а на цоколе - минус. переключаем поворотники на левый борт - полярность меняется, т.е. на центральном контакте минус, а на цоколе +. светодиод же светит только в одной проводимости, т.е. когда плюс на центральном контакте.
я сделал себе проще простого контрольку.
Либо специальное реле поворотников для светодиодных ламп. Так?
Вазовское реле поворотов подходит с небольшой переделкой. дорожку 7 перекрываешь в схеме, он отвечает за частоту моргания т.е. если какая-либо лампа перегорает в стандарте чаще начинает мигать.. типо контрольки..
Добавлено: 28-03-2014 13:33:41
Рома, а не хочешь управление релюшками - фара - сигнал хотябы..?
Мужики, какой толщины провода брать?
Без реле. На всю проводку.
Уже у Киловатта интересовался. 2-2.5 мм говорит хватитна основную проводку. Если реле силовые ставить, то на управляющие сигналы хватит и 1 мм сечения.
Может 3мм взять?
Больше не меньше, хуже не будет.
Рома я на свой урал взял провода от запасной проводки на ниву. там на этих проводах можно наверное слона вешать я доволен.эт навека
Вот я так же хочу сделать!
Добавлено: 28-03-2014 22:00:19
Вообщем сказал чтобы привезли по 5 метров каждого цвета (цвета в родной книжке посмотрел) толщиной 3мм.
нихрена ж себе.... я на своего ставил силовые (на предохранители и реле) по 4-5 квадрат, с гены на акб и реле - 6квадратов. остальное - с CAN-шины авто. там не такие уж и большие токи то идут. если на поворотники - нахрена на 2 лампочки по 21Вт (4.5А) провод 3квадрата??? тем более, работать они будут не постоянно.