41

Re: Толкатели или двиг?

Лучше конечно б/у поискать. Сперва проверить распредвал не погнуло ли. Судя по шлицам винтов корпуса подшипника движек ни разу не разбирали и винты эти не подтягивали. Поэтому распредвал скорее всего не убитый. Шпонку нашел? Самому делать не выйдет металл не тот. Легче всего у старьевщиков купить распредвал в сборе (с шестерней и подшипниками) но он может оказаться хуже твоего. Шестерня должна сидеть туго (никаких качаний и люфтов). Можно купить новую пару. Можно пару б/у. Выбери приемлемый вариант. Будеш готов к установке распишем операции установки.

Студент пишет:

где паз там маленькие рубцы, как будто он бился,

Там возможно трещинки были вот он и разлетелся.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

ромыч
ты где такие анимации нарыл big_smile

43

на drakone пишет:

ромыч
ты где такие анимации нарыл big_smile

вконтакте big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Был в мотозапчастях нашел пару шестерней новые. Завтра поеду брать

Добавлено: 11-06-2013 12:23:17

Ура... Привезли мне колена новые ... big_smile

Если ты споришь с идиотом, возможно он делает тоже самое.

45

Номера шестерен посмотри свои и которые брать будеш. Скорее всего 3 или 4. Самые универсальные. Паяльную лампу готовь можно и на газу или электроплите (проверка капнуть моторным маслом - должно испарится но не больше) и отрезок 3/4 трубы длиной от переднего среза распредвала до переднего подшипника. Распредвал проверь на осевые биения ежели надо отрехтуй. Нужен деревянный ящик чуть шире распредвала в боковушки насквозь закрути шурупы и как в центрах зажми распредвал. Промерь кулачки . Макс размер 34-35 мм. Минимально 33,5. Так же проверь посадку шестерни на распредвал без шпонки на холодную одеваться не должна. Подшипники не должны иметь радиальный люфт.

46

Такой вопрос - как можно снять распредвал без спецсъемника (ну, которым через отверстие для направляющей толкателя)?

Фотки конечно... А я переживал, что на моем мотоцикле распредвал люфтит в подшипнике.

Блин не хочу так его вытаскивать ... На месте ее я так понял одеть нельзя будет? смысле шестерни

48

Через направляющую толкателя просто длинная мощная отвертка. Можно за шестерню двумя монтировками а опираться на передний флянец картера. Только без фанатизьма.

Студент пишет:

На месте ее я так понял одеть нельзя будет? смысле шестерни

Не-а!

Добавлено: 11-06-2013 12:44:55

Не забудь разобрать детали ГРМ . Вынуть штанги и толкатели шоб опустились.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

big_smile  sad ну емае а я то уж обрадовался smile буду познавать двигатель внутреннего сгорания из нутри  big_smile

50

Ну можеш вообще все снять.

51

mexanik62 пишет:

Через направляющую толкателя просто длинная мощная отвертка. Можно за шестерню двумя монтировками а опираться на передний флянец картера. Только без фанатизьма.

Спасибо.

нашел двигатель к750 но нет коробки, от мт 10 пойдет?

Добавлено: 11-06-2013 23:08:58

Внешняя ссылка

Отредактировано Студент (12-06-2013 00:09:52)

53

Повезло тебе, двигатель легенда ) Но из за 6ти вольтового электро питания и ручного опережения зажигания , достаточно сложен в эксплуатации..
Коробка любая подходит почти как родная..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

54

Ещё господа мне хотелось бы узнать, так, для общего развития! Вот на моторах 6-ти вольтовых от касика и м72, с ручной регулировкой зажигания. У моего друга касик, и он один раз установил в определённое положение монетку на руле, и типо это на все случаи жизни. он при таком положении и по трассе ездит и по бездорожью по грязи....
А вот у нас говорилось где-то что момент нужно регулировать в зависимости от необходимых оборотов и тд...... Скажите кто знает, как нужно управлять зажиганием на таких моторах???

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

55

Ну если в двух словах..чем выше обороты тем тем больше ты отклоняешь флажок опережения..тоесть опережаешь..-делаешь более ранним..
Сбавляешь обороты- возвращаешь флажок назад..- поздниш..
ЗЫ..Просто многие ленятся, вот и ездят в одном положении..соответственно теряю немного в мощности, экономичности  и динамике..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

56

спасибо что объяснил, теперь буду знать...

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

57

Вообщем! Ванек тебя с днем рождения!! Счастья здоровья! Наилучших благ! И чтоб твой оппозит работал без перебоев и поломок!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

что Знаменательный день сегодня? я полюбил свой последний знаменательный день
НУ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕЛИКИМ ДНЁМ, ЖЕЛАЮ ВСЕГО ХОРОШЕГО. как можно не поздравить smile

Отредактировано на drakone (13-06-2013 18:36:43)

Рома пишет:

Вообщем! Ванек тебя с днем рождения!! Счастья здоровья! Наилучших благ! И чтоб твой оппозит работал без перебоев и поломок!

спасибо большое  smile

60

Ну и я тебе желаю всего самого доброго!