Тема: Толкатели или двиг?

Добрый всем день. Не долго без меня были, не пойму что случилось, прихожу сегодня заводить.. раз.. два..три не цепляет даже а потом и вовсе компрессия пропала, сняв крышку с головки заметил что клапана затянуты до не хочу, чуть их раслабил проверил второй тоже самое, после "регулировки" не стал одевать крышку опустил ножку и заметил что толкатели не подают никаких признаков, на втором подобная ситуация, думаю что могла быть, до этого ездил на рыбалку начал к дому подъезжать он обороты сбрасывать стал я попробовал погазовать все равно тоже самое. Двигатель все прокручивает, после того как я раслабил все толкатели появилась компрессия и очень не плохая, но хоть бейся об него, толкатели не работают. Копался часов 5 ничего не понял, обращаюсь к вам.

Если ты споришь с идиотом, возможно он делает тоже самое.

2

Re: Толкатели или двиг?

Похоже распредвал не крутится, но почему клапана затянулись?Короче разбирать надо.
Ещё похоже как вроде толкатели заклинили в выдвинутом положении.
Снимай горшок и смотри на толкатели.

Отредактировано ingwar (08-06-2013 15:11:16)

.....!

Сказать спасибо Плохое сообщение

значит я в правильном направлении думаю, распредвал если бы заклинил то тогда бы и кик не провернул по идее, а так поршня бегает

4

Студент пишет:

Двигатель все прокручивает, после того как я раслабил все толкатели появилась компрессия и очень не плохая, но хоть бейся об него, толкатели не работают.

Расслабил ты регулировочные винты на коромыслах , на них приходят штанги (длинные и тонкие), а вот уже там в блоке двигателя сидят толкатели..они передают усилие с распред.вала...
Как тебе написал Ингвар снимешь цилиндр, затем резиновые уплотнители на блоке и тогда уже увидишь толкатели..То что зависли и сразу все 4 , это я думаю невозможно почти.Скорее всего шпонку срезало на валу распред.вала....

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

а я перепутал(прошу прощения)... заклинило на одном когда начал второй смотреть там тоже самое было... а вообще из за чего могло быть? Если ее срезало это критично?

6

Студент пишет:

а я перепутал(прошу прощения)

да не чего страшного..я просто поправил , что бы ты знал как и что называется в реальности..
Срезать могло из за того что изначально мог быть небольшой люфт в шпоночном пазу ..соответственно этот люфт постоянно увеличивается , разбивается более слабое тело..либо сам паз, либо сама шпонка.(иногда кулибины делают шпонки из подручного материала)..
Если срезало, то двигатель работать не будет конечно же..
Проверить так, снимаем переднюю крышку двигателя и смотрим совпадают ли метки на шестерёнках колен.вала и распред.вала.
Проворачиваем колено несколько раз, опять проверяем (просто шпонка может скакать из паза в паз..под нагрузкой)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

как я понял это куда загание вешается и у нее маленький паз во внутренней стороне? если да, то она от урала стоит к750 вроде... ставил не я, боюсь немного во внутрь лезть.

8

Да зажигание вешается на распредвал..но паз распредвала ты не увидишь не сняв переднюю крышку , ибо там за сальник стоит..
Ну лезть придётся..иначе не как..
Что стоит от К 750 я не понял.. roll
Зы..У меня шпонку не срезало не разу , но Механик я думаю сталкивался часто с этим за свою жизнь, если подтвердит мои слова..тогда разбирай брат переднюю часть мотора....мотор можно не снимать..

Отредактировано 666 (08-06-2013 17:30:42)

поэтому я и пишу, я боюсь что то не так сделать...  буду ждать механика. Спасибо за советы.

10

всегда пожалуйста  smile

11

На Урал шестерня распредвала от К750 конструктивно подходит. По поводу шпонки. Срезать ее могло ежели неправильно шестерню насаживать (она должна на горячую садится) т е ежели она без шпонки свободно садится то срезать может запросто. Однако при установке непарной шестерни (из другого комплекта т к эти шестерни идут парами) кроме увеличеного (уменьшеного) люфта есчо надо выставить распредвал правильно. В положении ВМТ шпонка коленвала строго вправо распредвала влево и чуть (на ползуба) вверх.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

а с минимальными знаниями можно это сделать?  big_smile

13

Можно. Сними лобовую крышку и все увидиш.

окей. Я просто не понял по поводу

mexanik62 пишет:

надо выставить распредвал правильно. В положении ВМТ шпонка коленвала строго вправо распредвала влево и чуть (на ползуба) вверх.

15

Когда разбереш увидиш и все поймеш. Ну ежели надо конкретно спросиш.В положении ВМТ шпонка коленвала строго вправо а распредвала влево и чуть (на ползуба) вверх. Это взаимное расположение распредвала и коленвала.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

16

Короче в Бой Студент  smile

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

снял целиндры провернул кик и у меня выпали штучка которая толкает штанги. Это нормально? прижал их пальцами снова прокрутил и палицы чуть пошатнулись... так должно быть? переднюю не смог снял, ключ случайно сломал sad печаль беда.... завтра покупать поеду.

Добавлено: 09-06-2013 18:39:08

нашел двигатель от днепра 11 он не очень хорошем (по внешнему виду состоянию) его на запчасти разбирали, но успели снять только карбюраторы, вот хочу приобрести и на свой пару деталек переставить, подойдут?
он стоит без целиндров они отдельно и внутри видно масло... стоит брать или нет? я боюсь он внутри не ржавый будет.... хозяин говорит все отлично в нем отдает за 3 000 двиг

Добавлено: 09-06-2013 18:56:08

одна штанга оказалась длинее, может быть из за этого? и вкладыши могли из за этого провернуться

Отредактировано Студент (09-06-2013 19:40:34)

18

да там всё подходит..
штанги в принципе должны быть одинаковыми..но это не беда..всё равно винтом регулировочным разницу выберешь..
ЗЫ..ржаветь в моторе по существу нечему ..но 3 тыс...цена не малая..а вдруг он убит нахрен..купишь кота в мешке..

окей, буду сбивать цену... щас снял крышку зажигания и у меня не крутится сам бегунок sad это признаки чего то серьезного? пробовал ключом он просто как на пружине yikes  yikes  yikes

20

Студент пишет:

у меня выпали штучка которая толкает штанги

Нормально.

Студент пишет:

одна штанга оказалась длинее, может быть из за этого? и вкладыши могли из за этого провернуться

Вот это непонятно однако к вкладышам никакого отношения не имеет.