41

Re: что лучше

сказал как отрезал.. ещё бы понимал что говоришь...

Сказать спасибо Плохое сообщение

42

Re: что лучше

tema пишет:

ещё бы понимал что говоришь...

Я не говорю я пишу, букву знакомую увидел в слове MOSFET. Вот и написал big_smile  Ты раз понимаеш с механического впрыска начни без полевых транзисторов как на  Мерседесе 300 SL wink

Отредактировано shaman507 (21-06-2013 21:23:31)

Сказать спасибо Плохое сообщение

43

Re: что лучше

Shisha пишет:

Срочно!!!!
Други, ваше мнение по поводу установки карбюраторов Mikuni от Suzuki GSX750F. 750-ти кубовый двигатель, дифузоры 36 мм.???
вот ссылочка, прошу ваши соображения, потому как думаю брать их.
Внешняя ссылка

Вообще то не очень они подходят, я так понимаю у этого мотора 4 цилиндра на каждый по карбу..тоесть главные жиклёры рассчитаны на 187 кубиков а у тебя 325..
Единственный плюс, мотор у япошки более оборотистый а значит в целом и пропускная способность топлива у карба выше должна быть...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

44

Re: что лучше

shaman507, Чётко разъясни почему именно не будет работать? в чём суть инжектора? Регулировка момента и времени впрыска. А то что на современном инжекторе комп управляет ещё и зажиганием очень ркуто конечно, но огромное количество датчиков делает его не ремонтопригодным (к тому же если учесть качетсво российских датчиков) ну и ещё один момент такое количество проводов подходит разве что одетому в пластик спортаку или круизёру. но никак не чоппера или классику... так вот я и говорю что хочу упростить схему до датчика холла, маленького блока с мосфетами и датчика дроссельной заслонки. Конкретно скажи в чём я не прав?

Сказать спасибо Плохое сообщение

45

Re: что лучше

Да не получится простой схемой управлять количеством топлива из форсунок. Сложно это поэтому и стоит процессор. И массовость получили инжекторы только с появлением миниатюрных прцессоров. Я согласен что в современных авто в связи с заговором производителей прикрываясь борьбой за экологию натыкали много лишнего. Но всё ровно на дискретных элементах получить заданное отношение воздуха и топлива врядли получится. Процессор это общитывает наверно сотни раз в секунду.

Сказать спасибо Плохое сообщение

46

Re: что лучше

Бла бла бла... а по сути? за счёт таймера например я запросто могу задать частоту. так? форсунка при заданном обратным клапаном давлении и частоте больше не выдаст. так? а регулировать частоту я уже могу(надеюсь) с помощью дроссельной заслонки. в Мозгах есть сложный алгоритм. и цель его снизить СО2 в выхлопе. Но нам то нужен простейший заменитель нестабильных к63,65,68 карбюраторов с минимальной потерей кпд. так?
Так что простой схемой всё получится... тем более что зажиганием управлять не надо. Вобщем мне бы конкретных советов по реализации управления частотой переменным резистором. я уже кое что собирал из таймера. там частота задавалась конденсатором.... а вот как это сделать резистором я не знаю. А ещё если на форсунки не импульсы подавать а тупо открывать её на весь период впрыска то там ваще всё проще пареной репы. подобрать резистор который обеспечит срабатывание мосфета только в пике приближения магнита к датчику холла, и параллельно ему подцепить переменный резистор (датчик дроссели) который будет это сопротивление уменьшать. но это всё на словах, а на деле надо средства, гараж, токарь под рукой, сварка и ещё куча всякой всячины которой у меня блин нет...
Есть идеи как регулировать частоту в зависимости от переменного резистора?

Добавлено: 23-06-2013 02:34:40

оказывается всё ещё проще чем я думал smile 555 всё сделает мне smile tongue

Сказать спасибо Плохое сообщение

47

Re: что лучше

Ну если просто надо собрать мультивибратор. В нём можно и ёмкостью и резистором частоту регулировать. Ёмкостью подобрать начальный момент чтоб двигатель работал. Потом возможно  придётся резисторов массу разных перепробовать чтоб отношение сохранялось. Датчик хола будет на короткое время открывать буферный каскад и несколько импульсов попадать на мосфет. От количества импульсов (частоты мультивибратора) будет зависить количество топлива. Както так. Но надо както и от оборотов зависимость топлива менять наверно.

Отредактировано shaman507 (22-06-2013 22:49:06)

Сказать спасибо Плохое сообщение

48

Re: что лучше

какие элементы меняют сопротивление в зависимости от частоты?

Добавлено: 23-06-2013 03:15:33

А если плюс пустить через таймер+мосфет на постоянку на обе форсы. а минус подавать поодельности через два мосфета возбуждаемых от датчиков холла? грязи будет меньше?
Кстати спасибо что всё таки пошёл на диалог smile мне приятно.

Сказать спасибо Плохое сообщение

49

Re: что лучше

tema пишет:

какие элементы меняют сопротивление в зависимости от частоты?

  Таких нет. Надо целую схему городить sad

Сказать спасибо Плохое сообщение

50

Re: что лучше

ну тогда фиг с ней. всё равно тот обратный клапан который я планирую использовать механически изменяет давление в зависимости от разряжения в коллекторе. тойотовский старый. у меня их 2 штуки лишние остались smile

Добавлено: 23-06-2013 03:24:36

кстати можно же вакуумник поставить датчик как на тойоте. и от него сделать... но он дорогой скатина sad

Добавлено: 23-06-2013 03:34:25

Ладно завтра схожу в авто магазин. погляжу что там есть ВАЗовского на тему ваккумников...

Сказать спасибо Плохое сообщение

51

Re: что лучше

На газелях была тема с блоком зажигания где опережение проц считал на арбюраторных движкакх там датчик абсолютного давления стоял. Но как с него информация выходит не знаю. Ещё можно изучить тему моновпрыска там блок простой совсем и датчиков мало. Форсунка одна стоит.

Сказать спасибо Плохое сообщение

52

Re: что лучше

tema пишет:

    А кто знает достоверно как изменяется сопротивление на датчике холла при приближении магнита?

    что-то никто не хочет мне отвечать по моей задумке...

У датчика холла релейная характеристика. А вообще-то безмикропроцессорные системы были.Почитай "Аппаратура впрыска легкого топлива автомобильных двигателей" Ю.И. Будыко, Ю.В.Духнин, В.Э.Когавер, К.М.Маскенсков.
ссылки:
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка … pliva.html
но фишка в том,что при доступе к донорным запчастям от современных систем и кое-каких знаниях,проще сделать микропроцессорную:
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

.....!

Сказать спасибо Плохое сообщение