1

Тема: Помощь по кпп урал с задней

После разборки в картере нашел вот что http://cs310524.vk.me/v310524779/f71/rRgKK4lo56s.jpg Шайба регулировочная выпала при снятии крышки (валы остались на месте). А вот откуда такой ролик и полумесяц (пластиковый) вообще не знаю. Обломков не видно, валы встают нормально. Еще интересует вопрос, как разобрать рычаг переключения http://cs310524.vk.me/v310524779/f68/1VNcY6WQozg.jpg

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Помощь по кпп урал с задней

Похожая втулочка держит шарик фиксатора сектора переключения в картере слева.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

mexanik62 пишет:

Похожая втулочка держит шарик фиксатора сектора переключения в картере слева.

Шарик остался в картере. Это тот, который фиксирует передачу, верно ? На ваших фото нашел нечто подобное (прям рядом с жалом отвертки) http://radikal.ua/data/upload/49112/ba193/e2d1f52557.jpg

Отредактировано Anton (22-06-2013 22:37:43)

4

Да вот правее посадки подшипника.

5

mexanik62 пишет:

Не, шарик стоит на месте и не вылетал. А вот жало отвертки упирается в нечто подобное. Завтра посмотрю есть ли у меня там что. А вот откуда полумесяц вообще ума не приложу. И как разобрать остальное не знаю.

6

Отвертка упирается в серединку пластиковой шайбы.

7

mexanik62 пишет:

Кажется, что там в середине именно этот ролик с отверстием. Механик, можете рассказать как разбирается вал переключения (на фото выше). Шплинт я вытащил, но это практически ничего не дало

8

В этих коробках его надо вынуть только выбивать пробку придется. Задумка вообще была шо ежели расшплинтовать и сдвинуть храповички можно вынуть но почему то не хватает пары миллиметров.

9

mexanik62 пишет:

В этих коробках его надо вынуть только выбивать пробку придется. Задумка вообще была шо ежели расшплинтовать и сдвинуть храповички можно вынуть но почему то не хватает пары миллиметров.

Заглушка выбивается ударами со стороны по шлицевой части ? Или как то еще ковырять ?

10

Надо расшплинтовать , сдвинуть храповичек и легонько бородком ее выбить. Ежели по стержню бить можно просто пробить.

11

mexanik62 пишет:

Надо расшплинтовать , сдвинуть храповичек и легонько бородком ее выбить. Ежели по стержню бить можно просто пробить.

Шплинт я вытащил. А вот дальше не очень понял. Бородком саму крышечку снаружи простукивать или изнутри как ? Я думал потихоньку по оси простучать, что бы она выдавилась. Но я не видел как там все устроено, т.ч. такое простукивание может навредить ?

12

Ну бывает неплотно сидит. Бородком изнутри наружу выбить. Ну вот шоб представить себе. Расшплинтовал? Теперь сдвинь шток в сторону пробки. Шлицевая часть почти вот вот должна бы выйти. Ну а шоб выбить сдвинь храповички в сторону шлицев и потихоньку пробку выбивай. Только вот вопрос Зачем разбираеш? этот узел ломается последним.

13

mexanik62 пишет:

Ну бывает неплотно сидит. Бородком изнутри наружу выбить. Ну вот шоб представить себе. Расшплинтовал? Теперь сдвинь шток в сторону пробки. Шлицевая часть почти вот вот должна бы выйти. Ну а шоб выбить сдвинь храповички в сторону шлицев и потихоньку пробку выбивай. Только вот вопрос Зачем разбираеш? этот узел ломается последним.

Взял мотоцикл на запчасти для своего. В кпп была вода и валы закисли. Задняя не включалась вообще, а основные с трудом разошлись. Решил промыть все хорошо и собрать. Кое где проступила ржавчина. В принципе, данный вал ходит без нареканий. Но уже шплинт вытащил, почему полностью не осмотреть

Отредактировано Anton (23-06-2013 22:33:09)

14

Лучше крышку в сборе оставить.

15

mexanik62 пишет:

Лучше крышку в сборе оставить.

Я все ищу откуда эти части выпали. Эх. Думал может там разгадка будет

16

Ну там такой втулки нету.

Добавлено: 23-06-2013 20:50:58

Ты знаеш шо может быть .Глянь на оськи вилок шо по сектору выбора передач ходят. Ежели какая меньшего диаметра возможно с нее. Так иногда ремонтировали при большой выработке.

17

Ты знаеш шо может быть .Глянь на оськи вилок шо по сектору выбора передач ходят. Ежели какая меньшего диаметра возможно с нее. Так иногда ремонтировали при большой выработке.

Не очень понял. Можно на фото обвести или как то по другому выразить ?

18

Вот не умею я рисовать на компутере. Ну вот вилка переключения передач. Серпом она становится на проточку в блокировочном кольце. А перемесчается с помосчью прорезей в секторе выбора передач (вот тот лопух с оськой которую ты снять только хотел. Вот на вилке с одной стороны серпик посредине ось по которой они ходят а с другой стороны маленькая оська которая входит в фигурный паз сектора. Вот на ней бывает выработка . Тогда она уменьшается в диаметре и на нее набивается коротенькая трубочка-втулочка .

19

mexanik62 пишет:

Вот не умею я рисовать на компутере. Ну вот вилка переключения передач. Серпом она становится на проточку в блокировочном кольце. А перемесчается с помосчью прорезей в секторе выбора передач (вот тот лопух с оськой которую ты снять только хотел. Вот на вилке с одной стороны серпик посредине ось по которой они ходят а с другой стороны маленькая оська которая входит в фигурный паз сектора. Вот на ней бывает выработка . Тогда она уменьшается в диаметре и на нее набивается коротенькая трубочка-втулочка .

По другому сделаем. Мне просто сложно вас понять. Я скину картинку с номерами запчастей и вы по номер скажите что к чему. Хорошо ? Я приблизительно понял где смотреть, но это не то)
Вот http://cs310524.vk.me/v310524779/fdc/_0B5tHkNhYg.jpg

Отредактировано Anton (23-06-2013 23:33:01)

20

Ну не знаю вроде понятно. Вот береш вилку в руку. С одной стороны серпик, с другой поводок ну пиптык который вставляется в паз сектора.