Re: Мой староцикл .

У него хотябы есть шансы остаться в живых !  wink  А вот у коровы которую ростят специально для того чтобы подать тебе на стол нету никаких шансов  roll  smile

Добавлено: 05-01-2016 15:38:51

Приехал в деревню , откопал гараж , на улице было - 22   -25 , вставил аккум , тыркал тыркал , бесполезно , мот отказывался даже схватывать , после проверки сигналом и светом сделал вывод что нужно заряжать акум , после зарядки завёлся со сворого качка на одном цилиндре ( левом ) правый отказывался даже схватывать , залил в горло - сразу же подхватил и заглох , решил что замёрз карб , после продувки и прочиски карба ( пришлось снимать и чистить отстойник из поплавковой камеры который идёт , сеточка где стоит , там оказался кусок льда из грящзи и ржавчины .....) мот завёлся без всяких проблем . Сниму видео по заводке своего мотоцикла в минусовую погоду - специально для САШИ ПИФ ! Щас приехал на пару часов домой в город - опять уезжаю в деревню .......

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

342

Для холодного пуска особенно 6-вольтовок желательно сориентировать электроды свечей на впускной клапан. Ну чтобы место приварки бокового электрода было направлено в сторону выпускного. Либо подобрать свечную шайбу по толсчине,  либо подложить 1-2 шайбочки из консервной жести 0,3 мм. А вообсче ежели рядом с домом - подставить под поддон минут на 15 электроплитку, а мотоцикл накрыть попонкой. Когда в Забайкалье служил вообсче врезали в поддон (правда автомобильный) тен от электрочайника...

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

в 22-25,я и сам заводил,паяльной лампой прогревал в областе свечей и в путь,вы говорили что в минус 30 у вас со второго раза big_smile

344

Тоже пойти что ли свой "Днепр" попробовать по пинать smile с утра -20 было

345

А Днепра тем более прогреть надо снизу. Его на морозе вообсче не провернуть - сцепление не держит

САНЯ пиф пишет:

в 22-25,я и сам заводил,паяльной лампой прогревал в областе свечей и в путь,вы говорили что в минус 30 у вас со второго раза big_smile

Саня а какая разница ? 5 градусов погоды нн делают просто нужен хорошо заряженый аккумулятор - заводил даже больше чем в -30 точно не помню помню что поросенка тогдаи резали погода была чертовски холодная вода горячая застывала на мах блин гдето фотки были посмотрю дату и сравню с метеосводкой . Щас у нас ниже 20ки не опускается не могу снять видео при -30

Огонь без устали горит!

я и то подумал, во Кирил будет съёмки вести,как он мот заводит  lol лучше на печки сидеть да бражку твою калдырить,во эт кино будет big_smile

Бражку не знаю куда девать двое суток были в  лесу и двое суток пили хоть выливай ее,  еще 8литров осталось матерая гадость получилась . 6часов шли на лыжах до будки в целик снегу в лесу по пояс вот с устатку то и налакались вся охота псу под хвост да и хер с с ней . Приеду фото кину как ходили. Обратно кое как дошли думал не дотяну вызвали машину чтоб встречала а так бы край совсем был. Большую какашку подложили гаишники так не кстати приехавшие на целых четыре дня пол пути мог бы на мотоцикле проехать если бы не гребаные дорожные бесы.

Огонь без устали горит!

надо тебе как то на снегоход копить,не заменимая для охоты зимой,я правда не охотник но вот 6 янв. с  товарищем на тетеревов ездили,прям с машины лупили,мелкашка плюс оптика до 150метров шлёпали,правда патрон удленёный(не вдовался сильно какая модель)двух тетеревов привёз smile

Да конечно же снегоход необходим. Вот только зимой я хожу в новый год и все. Тетерева вы брали с дерева судя по всему, а я на лунках бью а там без лыж ни как . Стаю тетеревов видел штук в сорок не меньше но далеко.

Огонь без устали горит!

http://s019.radikal.ru/i621/1601/ce/7d212d8e7d14.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1601/5a/df1fd96c9f37.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1601/57/ced54095e6e3.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1601/ca/acdaeccdf672.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1601/49/78c8f806053b.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1601/7c/6a888dcad920.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1601/7e/31f6da1a514a.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1601/d4/f7242544ed00.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1601/e5/2266b81f09c9.jpg

Немного видео , как оказалось в будке строится баня видна на видео и появился туалет ... Молодцы ребята , не сидят без дела , я малость опешил когда вышел ночью к ней - думал сначала будку перетащили с места на место - утром всё  стало ясно .  smile  Дичи нет - да и бог с ней - не за ней ходим , да и грешно стрелять в рождество - может и лучше что не попалось ничего ....

[видео]

Подумываю свою поставить будку рядом с уже имеющимися , только теперь уже свою на 100 %  roll  smile

Огонь без устали горит!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

352

Кирилл в смысле ты не знаком с владельцами этого домика ?))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Да как не знаком , я в посёлке всех практически знаю тем более охотников , хозяин домика учитель физкультуры в школе и его брат лесовозник  smile  , ограничения по посещению будки нету ведь - гости только приветствуются , с соблюдением конечно же правил поведения ..... Я к тому сказал что " свою " потому как в строительстве этих зданий не учавствовал , да и не мог я теоретически будка 1986ого года а я 1988 , на два годика она меня постарше  big_smile

Огонь без устали горит!

354

Ясно)
Я уж думал у Вас там коммунизм как в сказке про теремок)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

355

666 пишет:

Ясно)
Я уж думал у Вас там коммунизм как в сказке про теремок)

Ну почему сказки...? В 80-е служил в ЗабВО и по службе часто ездил далеко в тайгу. Там часто встречались подобные заимки. И срубы и землянки. Как правило обязательно соль, спички, немного дров, бывало сухое мясо или рыба, вода (лед). Без конкретных хозяев но судя по всему посесчаемые.

Дак и так коммунизм , вам ( без обид ) жителям мегаполисов не понять нас . Когда говорюв городе что есть изба общего пользования и без постоянного хозяина не верят и начинают пальцем у виска крутить , сразу идут разговоры про поджог , воровство , срачь везде где только можно , всевозможные схроны .....  hmm

В будке на данный момент 6 пакетов маек с едой , сало около килограмма , масло растительное , пряники , рожки , кофе , сахар , соль , печенье армейское , консервы рыбные ( штук 8емь наверно ) запас  тушёнки , бичьпакеты  , горячая кружка магги тоже имеется несколько пакетов , супы быстрого приготовления ,  сухари , всевохзможные крупы - и ещё много всякой всячины .....

Из походной мелочи : запас  керосина , батарейки пальчиковые штук 20 наверно не меньше , свечи парафиновые , спички , аптечка   - это есть всегда .

из инвентатя есть тоже всё необходимое , пила , топор , колун , коса , лопаты , молотки гвозди , есть даже рулетка ( строят потому оставили ) два фонаря " летучая мышь "

Также имеется посуда два чайника , кастрюля , казан с крышкой , ведро , канистры 50ти литровые под воду .

Про одеяла  , матрасы , подушки , тапки , фуфайки думаю и говорить не стоит .

Будка полностью укамплектована на 2 - 3 недели жизни , в ней ведётся естественный обмен продуктами те что были съедается  в первую очередь - принесённое оставляется на потом ....

Огонь без устали горит!

357

аж есть захотелось big_smile

358

Ну ты же вроде как про пельмени заикался в чате...

На сегодняшний день  для Каркарыча была куплена передняя телескопическая вилка ( ранее отписывал ) , реставрированная , дома разобрал - качество удовлетворяет , сегодня куплены подшипники в вилку , аккумулятор ( 1300 рубасов , цена прыгнула с предыдущего года на 400 рублей ) , электролит , набор сальников , краник . Итого 5000 рублей с меня он уже ныне вытянул засранец  big_smile  big_smile  big_smile

Добавлено: 06-05-2016 21:17:01

Итоги майской охоты :

http://s017.radikal.ru/i414/1605/24/d9df3d637b27.png

Добавлено: 06-05-2016 21:18:32

Наш первый глухарь . 3.5 кг весом

Огонь без устали горит!

360

О глухарь круто, молодцы)
Я сам конечно не охотник , но разок эту скотину видел в лесу, перепугал он тогда меня до смерти,я  по грибы шарился а он взлетел  рядом со мной с ветки, думал ракета стартует)