381

Re: Мой староцикл .

боюсь спросить На Урале или Днепре?

Добавлено: 18-07-2016 23:36:47

тема вроде о Урале....ну всё сглазил уральчика..... lol

Сказать спасибо Плохое сообщение

вибрация что ли сильная была?

Сглазил . Не заметил я никакой вибрации , двигло работал ровно . Я понимаю что хрень написал , сам бы хер поверил - если бы не у меня это случилось .  hmm  .

Кстати свечи менял ныне - правая отказала . Внатуре сглазил ска . sad  sad  sad

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

384

Ты наверно Кира котлом об пень стукнулся

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Не было ни ударов и скорость была не высокая , ехал бухой обратно ( не совсем трезвый ) с двумя девушками - не гнал особо , да и трасса не позволяла .

Всю дорогу практически сестра засняла на видео потом выложу как мне скинет - посмотрите . Больше 50ти не шёл .

Правда при установке трубы постучал немного одевал когда , ну дак это же в сторону вилки передней ещё и обтягивал потом всё когда клапана регал , щас кину про сальник из сапога фотки  big_smile

Огонь без устали горит!

386

Стародумов пишет:

ГЛАВНОЕ ЧТО ОТКРУТИЛИСЬ НЕ ГАЙКИ А ШПИЛЬКИ !!!!

Я себе шпильки на фиксатор резьбы сажаю. Захочеш вывернуть хрен выкрутишь  smile

387

Никаких гроверов там быть не должно.

Дак я знаю Виктор , ну по крайней мере ни разу не встречались мне они , Женя фиксатор конечно хорошо но что делать в случае замены шпильки ? Геморой получается .

Добавлено: 18-07-2016 23:50:18

[видео]
http://s017.radikal.ru/i418/1607/e7/90cc5fcb0028.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1607/2e/69fc30aeca12.jpg
[видео]
[видео]
http://s41.radikal.ru/i091/1607/ea/91ac46ee8eb3.jpg

Цель поездки шашлык ( окончание отпуска )  :

http://s010.radikal.ru/i311/1607/1e/7aa3926dbf19.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1607/f0/ee92c9b21a03.jpg

[видео]

Огонь без устали горит!

mexanik62 пишет:

Ты наверно Кира котлом об пень стукнулся

Из удара могут раскрутиться 4ре шпильки ? Как считаешь ? До такой степени что вручную крутились , как он вообще не слетел ума не приложу .

Огонь без устали горит!

390

Не выкрутились а вырвало

Тогда опа полная , надо будет ставить шпильки большего диаметра .... Опять поход к токарю . Какой там диаметр и шаг резьбы подскажи Виктор .

Огонь без устали горит!

392

В блок отродясь М10 Надо будет делать М12Х1,5. Под гайку М10Х1

со стороны коляски мало вероятно пень поймать,эт прыгать тада надо по пням  smile

394

САНЯ пиф пишет:

со стороны коляски мало вероятно пень поймать,эт прыгать тада надо по пням  smile

Ежели передняя цанга отпусчена может рамой люли отбить.
Ну или тупо слабо затянуто было и при работе вытягивало шпильки как ударным съемником

Неправильно написал , цилиндр левый не правый .

М12 х 1 это гайка , м12х1.5 это в блок - всё ясно спасибо виктор , я не знаю вырвало ли их с блока или нет , не разбирал , но на всякий случай шпильки приготовлю , сталь токо надо найти . Может знаешь с чего их свинтить можно ? Есть где нить такие готовые  ? Было бы охерено . Расматривал ещё сёдня вариант насквозняк просверлить блок и с той стороны гайкой закрепить навсякий случай - не знаю только конструкция блока  это позволит сделать или нет .

Ах да , ещё забыл написать - проблема стука левого цилиндра решена частично , стучали каромысла о крышку , крышку заменил стук стал тише но всё равно присутствует , вот думаю какую нить прокладку стальную изготовить или из фторопласта забабахать , всё таки он меня накаляет этот стук .Интересно на Днепрах бывает такой геморой ?

mexanik62 пишет:

Ежели передняя цанга отпусчена может рамой люли отбить.
Ну или тупо слабо затянуто было и при работе вытягивало шпильки как ударным съемником

На урале она не регулируется вроде , регулируется задняя  .

Есть мысля переделать коляску у Урала , железо нужное нашёл - с работы привёз , стоит нет думаю . Раздражает малая вместимость люли , но опять же не хочу тупорылую как короб - слишком колхозно .

Огонь без устали горит!

396

Кира, ты неправильно понял. В блоке надо будет резьбу М12Х1,5 делать. А для гайки М10Х1 как и было. И шпильку ремонтную с одной стороны М10Х1, с другой М12Х1,5

Ещё лучше блин , ну ладно точно к токарю пойду - сталь какую посоветуешь ? Длинна шпильки какова ещё подскажи . Мот далеко сам знаешь .

Огонь без устали горит!

398

Если шпильки перетачивать я бы лучше под гайки 1.25 шаг сделал, по приятней резьба

399

Сталь 35. В блок резьба 20 мм, остальное 25 мм, т е всего 45 мм (примерно, ну по месту обрежеш.

Добавлено: 20-07-2016 07:38:04

gelezni пишет:
mexanik62 пишет:
666 пишет:

Ясно)
Я уж думал у Вас там коммунизм как в сказке про теремок)

Ну почему сказки...? В 80-е служил в ЗабВО и по службе часто ездил далеко в тайгу. Там часто встречались подобные заимки. И срубы и землянки. Как правило обязательно соль, спички, немного дров, бывало сухое мясо или рыба, вода (лед). Без конкретных хозяев но судя по всему посесчаемые.

Дядя Вить я тоже в ЗабВО был smile Нижнеудинск, Чита, Улан-Уде, Иркуцк

Я служил 6 лет в Звездном (Бурятия), это возле Онохоя (по железке на восток от Улан-Удэ).

Отредактировано mexanik62 (20-07-2016 09:44:20)

Кароче поход к токарю оказался неудачным , вчера вечером пообещал а сегодня сказал что забыл - утырок конченый он , больше не обращусь к нему и вам не советую , второй раз кидает первый раз кинул с саленблоками из капролоктана - я Луису пообещал а токарь заднюю дал .

Терь по делу , так как нихрена не получилось с токарем решил действовать самостоятельно , спи**ил у него из набора мечик с резьбой 12 х 1.5 и две плашки 10 Х 1   и   12 Х 1.5 . Ходил по автомагазинам толком не хрена нету на нашей технике резьба на шпильках и болтах идёт 1.25 либо 1.75 этого я не знал а сколько бы времени сэкономил  sad  , в общем решил сделать сам шпильки в домашних условиях так как метал нужен прочный а в магазине я не мог по виду определить сыромятина или нет - купил 4ре болта коленвала толи с уаза толи с Газели , толком не понял но думаю что прочности должно хватить - плашки бы не поломать .  big_smile 

http://s020.radikal.ru/i709/1607/9b/91d688445459.jpg

Буду мастырить на выходных по приезду отпишу чё получилось .

Огонь без устали горит!