Re: Мой староцикл .
боюсь спросить На Урале или Днепре?
Добавлено: 18-07-2016 23:36:47
тема вроде о Урале....ну всё сглазил уральчика.....
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
боюсь спросить На Урале или Днепре?
Добавлено: 18-07-2016 23:36:47
тема вроде о Урале....ну всё сглазил уральчика.....
Сглазил . Не заметил я никакой вибрации , двигло работал ровно . Я понимаю что хрень написал , сам бы хер поверил - если бы не у меня это случилось . .
Кстати свечи менял ныне - правая отказала . Внатуре сглазил ска .
Ты наверно Кира котлом об пень стукнулся
Не было ни ударов и скорость была не высокая , ехал бухой обратно ( не совсем трезвый ) с двумя девушками - не гнал особо , да и трасса не позволяла .
Всю дорогу практически сестра засняла на видео потом выложу как мне скинет - посмотрите . Больше 50ти не шёл .
Правда при установке трубы постучал немного одевал когда , ну дак это же в сторону вилки передней ещё и обтягивал потом всё когда клапана регал , щас кину про сальник из сапога фотки
ГЛАВНОЕ ЧТО ОТКРУТИЛИСЬ НЕ ГАЙКИ А ШПИЛЬКИ !!!!
Я себе шпильки на фиксатор резьбы сажаю. Захочеш вывернуть хрен выкрутишь
Никаких гроверов там быть не должно.
Дак я знаю Виктор , ну по крайней мере ни разу не встречались мне они , Женя фиксатор конечно хорошо но что делать в случае замены шпильки ? Геморой получается .
Добавлено: 18-07-2016 23:50:18
Цель поездки шашлык ( окончание отпуска ) :
Ты наверно Кира котлом об пень стукнулся
Из удара могут раскрутиться 4ре шпильки ? Как считаешь ? До такой степени что вручную крутились , как он вообще не слетел ума не приложу .
Не выкрутились а вырвало
Тогда опа полная , надо будет ставить шпильки большего диаметра .... Опять поход к токарю . Какой там диаметр и шаг резьбы подскажи Виктор .
В блок отродясь М10 Надо будет делать М12Х1,5. Под гайку М10Х1
со стороны коляски мало вероятно пень поймать,эт прыгать тада надо по пням
со стороны коляски мало вероятно пень поймать,эт прыгать тада надо по пням
Ежели передняя цанга отпусчена может рамой люли отбить.
Ну или тупо слабо затянуто было и при работе вытягивало шпильки как ударным съемником
Неправильно написал , цилиндр левый не правый .
М12 х 1 это гайка , м12х1.5 это в блок - всё ясно спасибо виктор , я не знаю вырвало ли их с блока или нет , не разбирал , но на всякий случай шпильки приготовлю , сталь токо надо найти . Может знаешь с чего их свинтить можно ? Есть где нить такие готовые ? Было бы охерено . Расматривал ещё сёдня вариант насквозняк просверлить блок и с той стороны гайкой закрепить навсякий случай - не знаю только конструкция блока это позволит сделать или нет .
Ах да , ещё забыл написать - проблема стука левого цилиндра решена частично , стучали каромысла о крышку , крышку заменил стук стал тише но всё равно присутствует , вот думаю какую нить прокладку стальную изготовить или из фторопласта забабахать , всё таки он меня накаляет этот стук .Интересно на Днепрах бывает такой геморой ?
Ежели передняя цанга отпусчена может рамой люли отбить.
Ну или тупо слабо затянуто было и при работе вытягивало шпильки как ударным съемником
На урале она не регулируется вроде , регулируется задняя .
Есть мысля переделать коляску у Урала , железо нужное нашёл - с работы привёз , стоит нет думаю . Раздражает малая вместимость люли , но опять же не хочу тупорылую как короб - слишком колхозно .
Кира, ты неправильно понял. В блоке надо будет резьбу М12Х1,5 делать. А для гайки М10Х1 как и было. И шпильку ремонтную с одной стороны М10Х1, с другой М12Х1,5
Ещё лучше блин , ну ладно точно к токарю пойду - сталь какую посоветуешь ? Длинна шпильки какова ещё подскажи . Мот далеко сам знаешь .
Если шпильки перетачивать я бы лучше под гайки 1.25 шаг сделал, по приятней резьба
Сталь 35. В блок резьба 20 мм, остальное 25 мм, т е всего 45 мм (примерно, ну по месту обрежеш.
Добавлено: 20-07-2016 07:38:04
mexanik62 пишет:666 пишет:Ясно)
Я уж думал у Вас там коммунизм как в сказке про теремок)Ну почему сказки...? В 80-е служил в ЗабВО и по службе часто ездил далеко в тайгу. Там часто встречались подобные заимки. И срубы и землянки. Как правило обязательно соль, спички, немного дров, бывало сухое мясо или рыба, вода (лед). Без конкретных хозяев но судя по всему посесчаемые.
Дядя Вить я тоже в ЗабВО был
Нижнеудинск, Чита, Улан-Уде, Иркуцк
Я служил 6 лет в Звездном (Бурятия), это возле Онохоя (по железке на восток от Улан-Удэ).
Отредактировано mexanik62 (20-07-2016 09:44:20)
Кароче поход к токарю оказался неудачным , вчера вечером пообещал а сегодня сказал что забыл - утырок конченый он , больше не обращусь к нему и вам не советую , второй раз кидает первый раз кинул с саленблоками из капролоктана - я Луису пообещал а токарь заднюю дал .
Терь по делу , так как нихрена не получилось с токарем решил действовать самостоятельно , спи**ил у него из набора мечик с резьбой 12 х 1.5 и две плашки 10 Х 1 и 12 Х 1.5 . Ходил по автомагазинам толком не хрена нету на нашей технике резьба на шпильках и болтах идёт 1.25 либо 1.75 этого я не знал а сколько бы времени сэкономил , в общем решил сделать сам шпильки в домашних условиях так как метал нужен прочный а в магазине я не мог по виду определить сыромятина или нет - купил 4ре болта коленвала толи с уаза толи с Газели , толком не понял но думаю что прочности должно хватить - плашки бы не поломать .
Буду мастырить на выходных по приезду отпишу чё получилось .