561

Re: Мой староцикл .

Я в косухе смысла не нашел.
Вожу с собой дешевый дождевик в чехле, его хватает на случай внезапного дождя.
Несмотря на свой "престарелые" 45, предпочитаю синтетическую одежду - гораздо удобнее и практичнее натуральной ХБ.
Обувь для работы, сада-огорода и мото уважаю на основе ЭВА.(сапоги, боты, и сланцы)
Легко носится и прекрасно моется, а потому гораздо гигиеничнее, чем брутальные кожаные сапоги,бердцы и всякие коже-тряпичные обувки.
Обрубанные перчатки тож не признаю.
Хватает обычных рабочих вязаных, либо уже тогда непромокаемые МБС, которые обычно использую во время смазки.
Вообще не люблю спецмото одежду и как правило пользуюсь машиной в тех условиях когда езда на моте предполагает уже некоторое утепление по сравнению с обычной пешеходо-машинной экипировкой.
Как-то так.

Машины: Land-Rover Discovery Td5, ВАЗ-11113, КРАЗ-6510, ГАЗ-САЗ-3511-66, КС-4561а, ЕК-18, МТЗ-320. 4.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Михаил я тебе советую ( и вообще всем )  попробовать кожу в работе где мозоли обязательно появятся ( работа на даче , лопатой , топором , езда на вёслах ) , стоят не дорого ( 250 рублей ) но  это того стоит , и хватит на несколько лет .С перчаток МБС пальцы натягивают и суставы болят у меня так что я их не ношу вообще - хоть и выдают на работе . Обычные вязанки не выдерживают больше дня хороших нагрузок - а в коже я уже третий год .  wink  Про обувь ЭВА могу сказать хорошего только про зимнюю ( сапоги " йети " на работе есть ) , и про летние сапоги - лёгкие удобные , но рвутся если по лесу ходить . Ботинок на основе вспененного пластика никогда не носил . Да и покупать смысла не вижу - слишком не прочные .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

563

У меня руки уже перестали мозолится, кирза практиски.
Перчаток тоже куча, от безпалых до кожанных, забываю все время про них, когда поеду вспоминаю Хотя одни перчатки спасли хорошо, от ссадин на руке, сами протерлись а рука цела, кстати не кожа.
А так обычно в чем хожу в том и езжу по месту, только если далеко, одеваю куртку и черпятки, обувь гражданская... штаны часто тоже.
А еще одно неоспоримое свойство полезное кожанной одежки, она гасит проникающее действие холодного оружия, по этому сотрудники силовых структур, вояки,  любят носить кожанные жилетки ( куртки не носят, сковывают движения), там где броник не наденешь.
И всегда перчатки кожанные с пальцами ( то что по телеку показывают в беспалых перчах спецназ туфта), потому что при обыске всякого рода людей в том числе и наркош, можно напороться на иглы зараженные СПИДом и тп, они иногда специально в карманах носят такие сюрпризы.
Хотя шас не знаю накука вперед ушла может другой материал входу у спецуры. Но раньше кожу уважали))

Отредактировано baik666 (19-06-2017 18:36:41)

564

Не жарко в таких? Мне так в них тяжко. Еще от цилиндров жар идет. Когда на светофоре стоишь.

565

Gregory пишет:

Не жарко в таких? Мне так в них тяжко.

не особо, примерно так же как в жару на автомобиле без кондишена но с открытыми форточками))

Сегодня опять жогнул до города на мотоцикле ( 60 км )  . Поставил на стоянку платную . Теперь до выходных стоять будет .  smile Жара на улице + 30 почти , но в косухе на мотоцикле очень комфортно . Огорчает отсутствие кофров на моте - спина устаёт с рюкзаком - но всё же как это здорово просто жать по трассе на мотоцикле  smile  . Грежу правами и постановкой на учёт его теперь .

http://s018.radikal.ru/i525/1707/1e/0f8238f8964a.jpg

Огонь без устали горит!

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

567

Я тож катнулся сегодня немного. Ляпота! Наконец-то хоть 1 день без дождя. ;-)

568

А менты как реагируют на мот без регистрационных знаков?
и  эта, шлем то где?

Отредактировано baik666 (17-07-2017 06:35:02)

569

baik666 пишет:

А менты как реагируют на мот без регистрационных знаков?
и  эта, шлем то где?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, байкера нужно сперва догнать  lol

Да прибудет с вами сила©

570

Стародумов пишет:

Грежу правами и постановкой на учёт его теперь

Ну так в чём дело?  smile  Сам подумай когда у тебя и права, и документы есть и ты едешь расслабленно и не озираешься от ДПСников. Вот это каеф  smile

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

571

с какой средней скоростью ехал и с какой максимальной? я так понимаю по асфальту?

Ехал 60 -- 70 км по спидометру . Но не уверен в его показаниях . Шлем в рюкзаке за спиной . Надел на асфальте , первые 25 км ехал без шлема . Номера кстати на месте . Прикрутил перед выездом . До этого ( как и прошлый раз ) гонял без них . Доки на мот в мешке , ДКП на меня ( правда 2010 года )  , ПТС старого образца . Ну если влечу будут проблеммы мама не горюй но пох - главное он мой ! Мой и не чей больше ! Резина крос сзади . Скорость тупо брольше не стал разгонятся потому что страшновато . Да и не к чему - меня и так устраивает . Компрессия ныне не очень - надо чтото делать с цилиндрами или кольцами . Новые цилиндры смотрел 1700 чугуняка и  алюминиевые квадратные 2000  рубля штука . Думаю над заменой своих на новые , старые растачивать не стану потому как нормального токаря в городе найти не могу пока . Чтоб всё чих пых с хонинговкой и всеми остальными требованиями . 8ая пара в редукторе . так как коробка ураловская а редуктор и кардан днепровские то кардан слегка коротковат - пришлось точить новую канавку на кардане чтобы передвинуть колечки дальше ( стандартных не хватало ) , канавку точнул со стороны редуктора . Знаю что нельзя точить  и ослабляют такие действия прочность кардана - но я рискнул так как катаюсь пока на одиночке . Нагрузки не велики . Сварку брат забрал - так скорее всего я бы резал кардан и делал вставыш .

Огонь без устали горит!

573

Стародумов пишет:

Номера кстати на месте . Прикрутил перед выездом .

А, ну тогда норм.

Стародумов пишет:

Ну если влечу будут проблеммы мама не горюй

В большом городе да,  возможны проблемы вплоть до штрафстоянки, а у нас в маленьком ПГТ можно попастся без номеров и доков, и без шлема, и отделаться 5000р по протклу, а  если платить со скидкой 2500, что не деньги. А на штрафстоянку не забирают если трезвый, ибо ее нет, а тащить драндулет 40км до райцентра никто не буйт.

Стародумов пишет:

Новые цилиндры смотрел 1700 чугуняка и  алюминиевые квадратные 2000  рубля штука .

Я бы взял потому как у нас чугунина 1850 без трубочек с трубочками 2770
люминь 3800 и  4200 соотв.

УРАЛ кстати можно навьючить конкретно, веса он не чувствует в отличии от более легких мотаков которые наровят всдыбится.
А рюг. можно к баку прикрепить или на заднее седло если без пассажира, только крепить надо надеюжно, а так да, спина устает.

Отредактировано baik666 (18-07-2017 06:37:42)

http://s018.radikal.ru/i515/1707/b0/d648510df36c.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1707/7c/10e94f04f804.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1707/50/65c6987bacfc.jpg

Блин как же хорошо с мотоциклом в городе , за неделю привык к нему , теперь отогнал обратно в посёлок , мобильность снизилась в разы , стал ещё больше ненавидеть автобусы - эти консервные банки запаяные со всех сторон , тесно , душно , и неуютно ...

Байк , могу купить тебе цилиндры хоть алюминь хоть чугун . Без проблем .  wink

Огонь без устали горит!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

575

Красивая дорога!

576

Большое спасибо, буду иметь в виду, правда у меня где то валялось пара циликов годных.
http://s018.radikal.ru/i515/1707/b0/d648510df36c.jpg
Смотрю УРАЛу понравилось заправляцо на заправляйке)

Аж урчит от удовольствия  smile .

Добавлено: 03-08-2017 19:54:01

разница в штоке сцепления между Китаем и СССР  sad

[видео]

Вылазка в лес за черникой и морошкой . Сфоткал коня в траве  smile

http://s019.radikal.ru/i624/1708/e3/16dcdd75063c.jpg

Огонь без устали горит!

578

У китайских штоков ещё частенько проскакивает ромб за место квадрата..................

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Ну я лучший выбрал из имеющихся , остальные вообще отстой .  smile

Огонь без устали горит!

В выходные прошлые ездил в лес , смотрю аморт дохлый совсем на люле , надо перебирать . Выбрал время днём ну думаю за часок то переберу не первый раз . Снимаю колесо - гляжу спица сломана - на замену значит , ладно дойдут и до неё руки , колесо в сторону , снял аморт , перебрал , проверил люфт на подвеске - не понравился , снял подвеску , поменял салейнблоки - начинаю устанавливат гляжу а крыло то у меня гнутое , спереди лопнутое - на замену , поменял крыло ( проводку только не заменил , как нибудь на досуге) , поменял стекляжки все на крыле , начинаю устанавливать колесо . Ну как его поставить со сломаной спицей ? Кроме меня же никто не поменяет ! Разбортировал колесо , сменил спицу , попутно помнял ещё 4 штуки , более менее выровнял начинаю забортировать - резина старая , деревянная , плашками отгибается едва едва , кароче забортировал , надо качать - у насоса шланг потрескался от холода ( гараж не отапливаемый а на зиму забыл убрать ) , вызвонил кориша приехал с компрессором - качаем - шипит , гдето пробил при бортировке плашкой - вот пля ! Ставлю колесо обратно закатываю в гараж , подпираю чурочкой - ПОМЕНЯЛ ПЛЯ АМОРТИЗАТОР !  lol  lol  lol  Время 10:30 вечера , провозился 7 часов с заменой аморта ...

Огонь без устали горит!