Крыша односкатная, тупо доски и железо ( в лучшем случае) . На пол плаха 50 мм толщиной - выдерживает даже уазик если лаг побольше сделать поперечных. Брёвна поставил на камни ( фундамент , так что с землёй контакта практически ни какого нет, а это говорит о том что срок службы продлиться очень на долго, если пропитать ещё отработкой то почти вечные. Вот этот замухрышка который внутри прослужил 40 лет и ещё очень даже боевой но мал по размеру , ворота и пол в нормальном состоянии, крыша требует внимания. С деревом я никогда не работал но у нас это в крови у деревенских , просто потому что всё вокруг из дерева. Любое соединение можно разобрать в этих же постройках пристально и наглядно . Снега действительно местами по ноздри но если сделать всё по уму то будет служить и крыша и пол и стены не один 10 ок лет. В дальнейшем всю эту конструкцию обшить ОСБ плитой внутри и снаружи , можно утеплитель сделать как сосед у меня по улице - обогрев батареи или бужруйка обычная и можно в самый лютый мороз там хозяйничать - дерево хорошо держит тепло.
Вопрос в другом - финансы . К примеру куб обрезной доски в посёлке стоит 13 тысяч рубликов это 6 метров длинной , 150 мм шириной и 2.5 мм толщиной . В кубе 44 доски , то есть как раз куб чтобы покрыть крышу уйдёт. Цена для нашей местности " космос " в лесу живём а такие цены , в городе куб 9 тысяч но доставка 60 км + переправа на пароме примерно столько же и встанет .
Гораздо выгоднее сейчас строить из пеноблока, залить фундамент , выложить стены и крышу ломаную какую нибудь с дерева сляпать не составляет большого труда , и намного дешевле чем из древесины - но намного трудозатратнее и соответствено временизатратнее, а его тупо нет . Да и шикарно как то для урала строить такой гараж в глубинке тайги где я бываю раз 10 - 15 за год 
Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!