Тема: Музей ИМЗ в Ирбите
Дошли слухи что музей ИМЗ в Ирбите закрыли.Это так?И кто что по этому поводудумает?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Дошли слухи что музей ИМЗ в Ирбите закрыли.Это так?И кто что по этому поводудумает?
Свердловские власти официально заявили...
Отредактировано Jürgen (25-06-2013 18:44:16)
что то мне кажется что все будет печально!и это печально!!!
жалко, если это так! хоть какое-то достояние республики было в Ирбите....
Нужно музей-то спасать кто чем может. Насколькоправильно понял, что выгоняют не сам музей, а лишь фондохранилище. Соответственно нужно найти новое помещение. Надо бы позвонить директору в музей и узнать, что да как.
дак технику на улице же не выкинут. какой дебил раритет на улицу выставит. это просто очень нужно новое так скать здание в котором могли бы стоять моты, а это устарело и рассыпается
Ну если девать некуда будет я возьму у меня сараев много.
Да ничего с музеем не будет. Это вопрос исторический, я бы даже сказал - государственный. Салонов этих мебельных - сегодня есть, завтра забыли, как и барыг, а мотоциклы тяжелые, и в мире и в войне с народом рядом идут. Они все сельское хозяйство построили, и до сих пор строят и возят. Такую технику не забывают и не предают.
Да хрен кто ему отдаст этот музей!! Просто не отдадут! Это же практически гордость России!! Хрен вот ему! Если попытается ещё отнять, то будем воевать!
Напомним, на днях стало известно, что помещения, где располагаются экспонаты фонда госмузея, выкупил частный предприниматель Ирбита, решив открыть там крупный мебельный магазин.
ОТВАЛИЛ БАБЛА МРА*Ь ЧТОБ ПОСЛЕ ВПАРИВАТЬ ТАМ ДЕШЁВУЮ МЕБЕЛЬ
СТАЛИНА РЕБЯТ НЕ ХВАТАЕТ Сталина!
и куда экспонаты все денут? куда- нибудь в подвал под брезент гнить поставят?
ну так тоже нельзя рассуждать Нурик, так бы эти все мотоциклы десятилетиями были бы как музейные экспонаты..... Ну вот дадут тебе по запчастям их, ты свой век отъездишь, а твоему сыну в будущем допустим этот урал нахрен не нужен будет со всеми запчастями. Он сдаст его в чермет и успокоится на этом!
Граждане не переживайте,мой друг поехал в Свердловск на обучения и вот звонил на днях,что мол ездил в ирбит ну соответственно был в музее имз,музей работает нормально в штатном режиме..........
зачем оно там в музее никто не ездит просто так стоят если оставить так оставить зачем колена те детали кпп,двиг,моста всеровно их не видно,разобрать по зап.продать,оставить картер двиг,кпп,мост типа на показ
ничего нурик ты не понимаешь! Самый раритет когда оно всё с виду идеальное, и в то же время работоспособно как часики!
Каждое солидное предприятие с историей а тем более авто и мототехники должно иметь музей образцов своей продукциии. И грош - цена такому предприятию ежели оно не в состоянии содержать свой музей. И Нурик отчасти правильно говорит надо в знаменательные даты предприятия устраивать пробег по окреснстям на самых ярких образцах своей техники. Тем более шо мотоциклы Урал это целая эпоха в жизни нашей страны. Это символ советского транспорта 50-х - 70-х годов! Так же как Жулька 70-х - 80-х.
Правильно механик говорит, музей это достояние нашего народа, а не конкретно какого то предприятия, а вот распродать действительно могут, государству по хрену все достояния что весьма печально.
Товарищи, НЕРАВНОДУШНЫЕ к музею!
Вынужден категорически заявить, что наконец-то дошли у меня руки, и я созвонился с директором музея Александром Ильичем.
Ответственно заявляю, что по его словам с самим музеем все хорошо, проблема была только с фондохранилищем. Сейчас угрозы уже нет - найдено новое помещение, проводится его ремонт и подготовка к переезду экспонатов. ориентировочные даты переезда 20-е числа июля.
Тем, кто надумал посещать музей в ближайшее время, советую поторопиться, т.к. пока ещё хранилище можно осмотреть. На время пререзда, который может занять некоторое время, и до наведения полного порядка, хранилище будет недоступно к осмотру - откроется позже.
Александр Ильич, поблагодарил всех НЕРАВНОДУШНЫХ людей за поддержку и переживания. Сказал, что звонков было много, и он реально ощущал эту поддержку.
Все хорошо, что хорошо кончается!
Всего наилучшего! С Пятницей Вас, Товарищи!
С Пятницей Вас, Товарищи
Это да
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация