Re: Поворотники вынесли мозг!!!
есть скайп! romaromaromaroma13
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
есть скайп! romaromaromaroma13
в каком смысле лампы слишком мощные? Я стандартные оставлю которые в поворотниках. Могу светодиоды поставить.
вот например когда на коляске вместо габариты сзади горит стопарь, то со временем плафон плавится. а на поворотниках плафон по моемому ещё ближе и суди, как мог так и объяснил
Вообщем решил сделать поворотники! Чтобы хотя бы просто моргали. А то не моргают. Купил реле 3х контактное. Подскажите как подключить!
Номера контактов 31, 49, 49а
Рома не ленись! Залезь в нет с вопросом типа "распиновка реле495.3747" Ну а так как ты уже ветеран мотодвижения должен знать шо 31 это + на всех современных электросхемах!
Ветеран то я может и ветеран! Но вот с электрикой.... Тогда получается 31+ а 49-. и 49а цепляем к плюсу лампочки, и минус на лампу подаем с клеммы аккума?
Рома мне позор!!!! Начал умничать а сморозил глупость!!!!
31 это масса! 49А к переключателю а 49 это для включения аварийки. Извини пожалуйста! Перепутал 31 с 30/1...
Рома мне позор!!!! Начал умничать а сморозил глупость!!!!
31 это масса! 49А к переключателю а 49 это для включения аварийки. Извини пожалуйста! Перепутал 31 с 30/1...
да ладно уж что там.... бывает ошибаемся... Ну можно подробней как подключить? И про аварийку
49 это +
49А к переключателю поворотов
31 масса
Аварийку включать надо конкретную кнопку . Но я думаю батарею быстро разрядит.
А я вот седня немного пробывал, подключал так 49 плюс, 31 масса. И 49а сразу на лампу пускал. То есть 49а это плюс лампы, а минус на неё с аккума надо давать. Я так делал. Когда без лампы подключаю к аккуму, то реле щелкает один раз в тот момент когда ставлю провод на плюс, и щелкает когда убираю. И с лампой так же! Только там не горела и не моргала..
вот, хочу поставить жигулевское реле поворотов. моргает одинаково хоть с одной хоть с двумя, тремя и четырьмя лампочками, они у меня по 21ватт [видео]
Да все релюхи нормальные. Правда стандартная в боченке жрет энергии много, но заменить можно от ижа (микропроцессорной). Провода в первую очередь и клеммы очисть средством для очищения клемм окислились пади или обрежь по новому что лучше, патроны для лампочек зачисть, на лампочках посмотри окиси нет ли и посмотри под переключателем провода у тебя или под хомутом крепящим переключатель не коротят случайно.
Отредактировано All-terrain (05-10-2013 23:46:05)
Да все релюхи нормальные. Правда стандартная в боченке жрет энергии много, но заменить можно от ижа (микропроцессорной). Провода в первую очередь и клеммы очисть средством для очищения клемм окислились пади или обрежь по новому что лучше, патроны для лампочек зачисть, на лампочках посмотри окиси нет ли и посмотри под переключателем провода у тебя или под хомутом крепящим переключатель не коротят случайно.
зачем мне ижевское, я буду ставить 23.3747. на видео показано как работает
Да неплохо работает 23.3747 с сузуковской щелкалкой.
это обычное от шестерки, и достать не проблема
Да неплохо работает 23.3747 с сузуковской щелкалкой.
щелкалка приколола
Добавлено: 06-10-2013 00:23:54
поспрашивать можно там где скутеры ремонтируют. я раньше этим занимался вот и по оставалось кой че
А как эта херня называется по научному?
Мож где в интернет магазинах продаеться...
Добавлено: 05-10-2013 23:32:50
И мне кажется она жрет энергии много, это получается как две релюхи уже, одна на мигание другая звук создает.
И мне кажется она жрет энергии много, это получается как две релюхи уже, одна на мигание другая звук создает.
не уверенн что много, тем более что работает прерывисто, а не постоянно
Добавлено: 06-10-2013 00:38:55
можно и не ставить ведь реле само по себе щелкает, просто не уверенн что при работе мотора её слышно будет
Добавлено: 06-10-2013 00:41:02
вспомнил, такая щелкалка стоит и на ямахе сольен
Отредактировано Granitoll (06-10-2013 00:37:58)