Тема: Москвич 21 41, ВАЗ 21 07 или Волга ГАЗ - 24???

Здравствуйте!
Я конечно понимаю что данный сайт о мотоциклах, но все таки хочу спросить у всех - что лучше взять из трех этих моделей?
Во-первых мне дико нравится ГАЗ 24, но по отзывам она жрет много бензина. Есть на примете такая Волга 78 года выпуска в нормальном состоянии с 402 движком, цена - 20 тыс. рублей (сначала цена ей была 35). Но говорят еще на Волги сейчас дорогие запчасти...
Во-вторых мне тоже нравится ВАЗ 21 07, но он менее комфортабелен, но запчасти есть на каждом углу и дешевые. Опять же - быстрее Волги и ест меньше бензина. Ну и - что же проще ВАЗовской классики? Наверно самая простая машина!)
В-третьих есть вариант взять Москвича 21 41. Вроде бы современнее всех этих машин, но вроде как (по отзывам с интернета) ломучий сильно. И опять же запчасти дорогие.
Ну и еще - в Волге если разложить все сидения, получается большая ровная площадка, прям как кровать!.. big_smile  tongue
Все эти автомобили у нас можно взять от 20 до 35 тысяч рублей в нормальном состоянии.
Ну вот и что вы мне посоветуете лучше взять?

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Москвич 21 41, ВАЗ 21 07 или Волга ГАЗ - 24???

Я за Волгу!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

3

Бери Волгу 24-тую, - вещь машина! И бензина она жрет не больше 9 литров на 100км если правильно мотор настроен.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

4

Возьми 7мерку и не парься у неё потанциал хороший

Тише едешь морда толще !!!

Ну и к кому прислушаться? smile

6

В современном мире заднеприводные авто вышли в разряд грузовиков и шикарных авто. А 2141 хоть и переднеприводный по схеме Ауди это последняя модель ныне почившего АЗЛК на который запов днем с огнем не сыщеш. К примеру ШРУС. Волги даже 31105 и даже с Крайслеровским движком это монстры. Покупать не следует . Другое дело в наследство достался... 2107 это та же Копейка только тюнингованая. У меня есть опыт Езды на Копейке 2140 а теперь вот ЗАЗ Сенс переднеприводный . В современности только переднеприводная авто! Одно то шо попробуй поманеврировать в стесненных условмях...

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

7

Gromozeka пишет:

Возьми 7мерку и не парься у неё потанциал хороший

Потенциал хороший, а будет сыпаться как карточный домик, и ты будешь вбухивать и вбухивать   в неё деньги на ремонт в  СТО! - Ну перед этим покатаешься на ней немного, семёрки не сразу сыпаться начинают big_smile  Опыт есть, потому как дядя мой хозяин комплекса СТО big_smile  big_smile

Добавлено: 04-08-2013 22:33:25

Ghost Rider пишет:

Ну и к кому прислушаться? smile

Спроси любого знающего водителя, и тебе скажут что Волга 24, это не убиваемая и отличная машина. - Только если не ушатанная временем!

Добавлено: 04-08-2013 22:34:38

А я себе вообще взял ВАЗ 2106 под восстановление smile  вот всё лето этим и занимаюсь......

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Я ездил на всех этих машинах кроме Волги. Волга блин, нравится!
Но взять наверно лучше ВАЗ 7ку, на нее хоть запчасти есть везде и дешевые! big_smile
Но там наверно двуспальной кровати не получится, если сидения разложить? Это тоже должно учитываться! big_smile

9

Да возьми шо то из 10 - 19! Ты крестовины менял?

10

У меня была ГАЗ-24-01,хорошая машина,жигуль гавно в сравнении.Кузов так не гниёт как тазовский (моя 74 года не вареная,подгнили только карманы в багажнике),запы на волгу были почти дармовые (четыре года назад),жрала она 10 литров газа(!) .Но конечно длинная и не так удобно в городе,по трассе лучше жигуля,комфортнее.Но я не любитель авто,жена себе шеви -ниву взяла, и от волги пришлось избавиться.

.....!

11

возьми 2141 с двигателем от 2106. у нас - святогор, уже пробег 193т.км....
из доработок:
- расточена поршевая
- все каналы карбюраторов отполированы и очищены.
ездит на газу, изредка на бензине. машина - 99г.
дрова возим (свой дом), загружаем не меньше тонны (с прицепом), но он ездит smile
главное масло вовремя менять и все.
в том году, в середине октября, у нас горе случилось... родители поехали за 2т.км без подготовки машины. проверили только уровни жидкостей (масло, ОЖ, тормозуху), и давление в шинах. и все.
по трассе едет 100-120. мы разгоняли до 160 smile
сейчас только чуть-чуть краска возле переднего пассажирской дверки полезла.
а так - идеальная машина!
тьфу-тьфу-тьфу, не ломается серьезно.
главное - покупать качественные запчасти, и эта машина будет радовать!

Отредактировано Dragon (04-08-2013 22:56:11)

12

Я бы взял Волгу, люблю большие машины, один огромный плюс, у неё 2 метра жизни перед мордой и толстенный металл smile  smile  smile , а по поводу расхода так купишь в дальнейшем дизелёк и не машина а кабинет на колёсах. На жиге всегда колени и выше всё в грязи при росте от 175 см, на дальняк устают очень колени т.к сидишь на копчике. На москвиче 2141 запчасти дифсыт, у меня однажды падал двигатель на землю, но по трассе утюг, на любой скорости любой поворот как на спорткаре  т.к по габаритам шире Волги на 14 мм. big_smile  big_smile  big_smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

в топку все из представленного.но если очень приперло,то я за ВаЗ,уверен что проблем дб меньше.
Анекдот.-я машину себе купил,а она не едет.
-А за сколько купил?
-За 20 тыщь!
-Я себе холодильник купил,за 30.Ты знаешь,тоже не едет

14

У меня есть помимо Форда ГАЗ 2410 собранная для Сирийского посольства в Москве.О ней разговор пойдёт позже.Опыт езды на всех этих трёх авто у меня есть.Про классику - считаю её очень корявой в устройстве,неповоротливой и терпеть её не могу.Это моё мнение.Москвич 2141 машина интересная.С Жигулёвским мотором ему нехватает мощности на вес автомобиля.Такая же история и с мотором от 412 объёмом 1,5 литра.Если брать 41 Москвич - то только с мотором от 1,7 литра.Но запчасти на него сейчас оооочень тяжело найти,кузов что у него,что у классики поздней гниёт в труху.Перейдём к Волге - это мой первый автомобиль.Меня пугали расходом,тем что она корова,невёрткая и тд и тп.И всё это чушь!
Мотор у меня на ней стоит Д24*(блок что и у 24 родной),головка стоит от 2410 но с "горячей" помпой.Карбюратор К126Г.Самый примитив по сути.Так вот по городу расход с 4х ступкой в районе 11 литров,по трассе чуть меньше 8 при скорости в 90-100 км/ч.402 (он же Д24) не любит оборотов.При повышенных оборотах он начинает подъедать бензин и масло!Если ездить до 100 км/ч - ему сносу не будет.Этот мотор тракторный.Что касаемо радиуса разворота - даже чуть меньше чем у классики за счёт наклона колёс.Что касаемо проходимости и "коровы" - тоже полная чушь.При хорошей резине ползает по бездорожью на уровне Нивухи за счёт своего веса и моментности двигателя.Так что на зиму буду себе собирать именно свою 24 тк на Форде зимой ездить практически не реально.Что касаемо запчастей - они дешевеют,но всё равно цена завышена.Зато у дедков по гаражам распиханы запчасти новые на 24 Волги ещё в большом количестве.Про место в салоне и про комфорт вообще говорить даже и смысла нет.Вальяжная езда,плавность хода,море места - это старушка Волга................

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

15

Ездил на ней на море,впечатлений море.Поломок не было.Пока служил в армии родители ездили на ней ко мне 5 раз.Опять же без происшествий.С Волгой у меня только тёплые впечатления.Машина простая и неубиваемая.Когда я её покупал - друг купил себе вылизанную шестёрку на авторынке.В итоге она у него постоянно сыпалась,он сменил себе мотор и вложил в неё больше денег чем заплатил за неё.Я в Волгарь заливал бензин только с плановыми ТО.Один ньюанс - Волгу нужно искать неубитую.Машина проста в ремонте и в обслуживании.Так что решай сам какая машина тебе нужна.Волга не для ускорений,Волга для вальяжной езды

16

Артём прав во всём, раньше водилы говорили что кто ездил на Волге на жигу не сядет. smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

17

Ghost Rider пишет:

Здравствуйте!
Я конечно понимаю что данный сайт о мотоциклах, но все таки хочу спросить у всех - что лучше взять из трех этих моделей?
Во-первых мне дико нравится ГАЗ 24, но по отзывам она жрет много бензина. Есть на примете такая Волга 78 года выпуска в нормальном состоянии с 402 движком, цена - 20 тыс. рублей (сначала цена ей была 35). Но говорят еще на Волги сейчас дорогие запчасти...
Во-вторых мне тоже нравится ВАЗ 21 07, но он менее комфортабелен, но запчасти есть на каждом углу и дешевые. Опять же - быстрее Волги и ест меньше бензина. Ну и - что же проще ВАЗовской классики? Наверно самая простая машина!)
В-третьих есть вариант взять Москвича 21 41. Вроде бы современнее всех этих машин, но вроде как (по отзывам с интернета) ломучий сильно. И опять же запчасти дорогие.
Ну и еще - в Волге если разложить все сидения, получается большая ровная площадка, прям как кровать!.. big_smile  tongue
Все эти автомобили у нас можно взять от 20 до 35 тысяч рублей в нормальном состоянии.
Ну вот и что вы мне посоветуете лучше взять?

Я держу уже третью волгу. Никаких жигулей мне не надо. Жиги постоянно ломаются-денег просят,а волгу один раз сделаешь и ездишь потом долго и счастливо-прочная машина.

Добавлено: 05-08-2013 20:02:08

Messer_SS пишет:

У меня есть помимо Форда ГАЗ 2410 собранная для Сирийского посольства в Москве.О ней разговор пойдёт позже.Опыт езды на всех этих трёх авто у меня есть.Про классику - считаю её очень корявой в устройстве,неповоротливой и терпеть её не могу.Это моё мнение.Москвич 2141 машина интересная.С Жигулёвским мотором ему нехватает мощности на вес автомобиля.Такая же история и с мотором от 412 объёмом 1,5 литра.Если брать 41 Москвич - то только с мотором от 1,7 литра.Но запчасти на него сейчас оооочень тяжело найти,кузов что у него,что у классики поздней гниёт в труху.Перейдём к Волге - это мой первый автомобиль.Меня пугали расходом,тем что она корова,невёрткая и тд и тп.И всё это чушь!
Мотор у меня на ней стоит Д24*(блок что и у 24 родной),головка стоит от 2410 но с "горячей" помпой.Карбюратор К126Г.Самый примитив по сути.Так вот по городу расход с 4х ступкой в районе 11 литров,по трассе чуть меньше 8 при скорости в 90-100 км/ч.402 (он же Д24) не любит оборотов.При повышенных оборотах он начинает подъедать бензин и масло!Если ездить до 100 км/ч - ему сносу не будет.Этот мотор тракторный.Что касаемо радиуса разворота - даже чуть меньше чем у классики за счёт наклона колёс.Что касаемо проходимости и "коровы" - тоже полная чушь.При хорошей резине ползает по бездорожью на уровне Нивухи за счёт своего веса и моментности двигателя.Так что на зиму буду себе собирать именно свою 24 тк на Форде зимой ездить практически не реально.Что касаемо запчастей - они дешевеют,но всё равно цена завышена.Зато у дедков по гаражам распиханы запчасти новые на 24 Волги ещё в большом количестве.Про место в салоне и про комфорт вообще говорить даже и смысла нет.Вальяжная езда,плавность хода,море места - это старушка Волга................

Полностью поддерживаю.

18

Спасибо за отзывы, товарищи! smile
Я так седня прикинул - в продаже у нас есть только Волга ГАЗ-24 1978 года и ВАЗ 21-07 1992 года. Но ВАЗ переделанный в 2008 году полностью - т.е. на новый кузов поставленный (до этого был 5кой). Вот такие вот дела.
Волга стоит 20 тысяч, ВАЗ 30. Короче выбираю между двумя этими вариантами...
Артем, а у тебя Волга какого года выпуска? Я так полагаю, что конец 80х - начало 90х? Тогда там салон более современный, чем в модели 78 года?
   И вот еще что - при осмотре этих машин, чему больше следует уделить внимания? Про что по подробнее расспросить?

Добавлено: 05-08-2013 21:35:04

Мне главное ездить 100-110 км/ч. Этого хватит. smile

Добавлено: 05-08-2013 21:38:08

Механик, крестовины менять не доводилось. Но в теории знаю как, я ж на автослесаря учился. smile  Правда без опыта...

19

Ghost Rider пишет:

Механик, крестовины менять не доводилось

Я не в смысле технологии а в смысле шо задумка там такая шо малых размеров крестовины требуют тщательной балансировки кардана! Иначе часто ломатся будут. Не говоря уже о том шо тупо при замене крестовин не сохраняют иногда взаимное расположение обоих карданов и вилки маленького при замене подвесного подшипника. При заводской сборке учитывается даже толщина запорных колец крестовин. Первый признак несбалансированного кардана это порваная резиновая оправка подвесного и частый выход из строя крестовин. Просто очень часто на ремонт приходят Жульки классики с ходовой и трансмиссией поэтому могу поделится опытом.

20

Ghost Rider пишет:

Артем, а у тебя Волга какого года выпуска?

В ПТС записан год выпуска н/у.Я думаю что середина 80х.Она же по спецзаказу сделана была.В ней много чего от 24 Волги,салон и панель от 3102 тех лет.Про салон скажу одно - у меня сидушки подубиты были и сейчас на неё лежит практически новый салон с 3110.На что обратить внимание - это на то чтоб на ней не стоял Жигулёвский карбюратор.Экономии литр,два на сотню.Но более бедная смесь и вследствии больший износ двигателя.На кузов посмотри и на состояние передней подвески,на резинки и сайленьблоки.Посмотри чтоб руль не "вело".Попробуй на ней прокатиться.Всё как с любым автомобилем.Самое главное - это чтоб был меньше расход и лутчше тяга - это то чтоб мотор был под АИ93.Если поршневая стоит под 76 бензин - машина может и кушать бензин не мало