Тема: движок не тянит в подъём
пожайлуста подскажите.У меня урал, мотор работает как часы поровной дороге едет нормально а чуть подъёмчик сразу движок садится.почему это может быть?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
пожайлуста подскажите.У меня урал, мотор работает как часы поровной дороге едет нормально а чуть подъёмчик сразу движок садится.почему это может быть?
Я конечно не знаю шо у тебя за движек, в каком состоянии. Ну самое обычное это нету синхронизации.
может компрессии, ну да если он на одном едит, то в горку уж точно не заедит
карбюраторы от синхронезированы зимой поставил новую поршневую пару, компресия нормальная.У всё пробывал регулировать,все настройки выставлены нормально
Добавлено: 15-08-2013 09:49:16
мот так уже дней пять ерундой такой занимается, после того как брат на нём покотался. вот думаю может он поршня перегрел,может он из-за перегрева не ехать в горку,но при это он по трассе летит 80-90 и не чует их. Яуже и незнаю что делать с ним и иглу поднимал всё равно ему поборобану.
на авто двигателях это признак раннего зажигания...
Ну ежели кольца разве шо сели тогда должно сапун дымить.
Да к стати, могли кольца засесть. и тогда он тянуть не будет как должен. - но верный признак этого дым из сапуна.... или масло может плевать через сапун.
В этом случае плевать он будет только в момент нагрузки, т.е. во время подъёма. Но я думаю дело в раннем зажигании, без нагрузки этого не видно...
Артем, если ты не знаешь, то раннее зажигание только повышает мощность двигателя. Единственное что может быть при раннем зажигании, это удар кика в ногу и детонация при выключении зажигания.
раннее зажигание вызывает "детонацию". при нагрузке она более заметна. вот и всё.
и детонация при выключении зажигания.
Илья ты не путай калильное зажигание с детонацией
Вопрос топикстартеру а в какие подъёмы не едет? На сколько крутые? И как не едет глохнет, работать начинает с перебоями, или просто не тянет?
Отредактировано shaman507 (17-08-2013 01:15:41)
PATRIOT пишет:и детонация при выключении зажигания.
Илья ты не путай калильное зажигание с детонацией
![]()
Вопрос топикстартеру а в какие подъёмы не едет? На сколько крутые? И как не едет глохнет, работать начинает с перебоями, или просто не тянет?
перестаёт тянуть. а подъёмы плавные не сильно крутые в крутой подъём совсем не едет.
ты поршневую хорошо обкатал? и ты с каляской ездишь или одиночкой? и карбы какие стоят у тебя
С любыми карбами тянуть должен ежели конечно с ними все в порядке. Ежели в поршневой и клапанах уверен то только регулировки.
может бензина не хватает. поршневую сильно гонял? может износил колечки или может, хотя? ну клапан прогореть или направляющий лопнуть
без воздушного фильтра молехо попробуй проехать
я больше грешу на поршневую группу. кольцо могло лопнуть, но тогда цилиндр в праве вообще отказать
Проверь компрессию компрессометром, если норма, то смотри синхронность и зажигание ,там больше ничего и нету.
в принципе, если бы кольцо лопнуло, то был бы слышен некоторый шум.
вопрос топикстартеру, а зажигание электронное, микропроцессорное или простое контактное стоит?
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация