1

Тема: движок не тянит в подъём

пожайлуста подскажите.У меня урал, мотор работает как часы поровной дороге едет нормально а чуть подъёмчик сразу движок садится.почему это может быть?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: движок не тянит в подъём

Я конечно не знаю шо у тебя за движек, в каком состоянии. Ну самое обычное это нету синхронизации.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

может компрессии, ну да если он на одном едит, то в горку уж точно не заедит

4

карбюраторы от синхронезированы зимой поставил новую поршневую пару, компресия нормальная.У всё пробывал регулировать,все настройки выставлены нормально

Добавлено: 15-08-2013 09:49:16

мот так уже дней пять ерундой такой занимается, после того как брат на нём покотался. вот думаю может он поршня перегрел,может он из-за перегрева не ехать в горку,но при это он по трассе летит 80-90 и не чует их. Яуже и незнаю что делать с ним и иглу поднимал всё равно ему поборобану.

5

на авто двигателях это признак раннего зажигания...

6

Ну ежели кольца разве шо сели тогда должно сапун дымить.

7

Да к стати, могли кольца засесть. и тогда он тянуть не будет как должен. - но верный признак этого дым из сапуна.... или масло может плевать через сапун.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

8

В этом случае плевать он будет только в момент нагрузки, т.е. во время подъёма. Но я думаю дело в раннем зажигании, без нагрузки этого не видно...

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

9

Артем, если ты не знаешь, то раннее зажигание только повышает мощность двигателя. Единственное что может быть при  раннем зажигании, это удар кика в ногу и детонация при выключении зажигания.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

10

раннее зажигание вызывает "детонацию". при нагрузке она более заметна. вот и всё.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

11

PATRIOT пишет:

и детонация при выключении зажигания.

Илья ты не путай калильное зажигание с детонацией wink

Вопрос топикстартеру а в  какие подъёмы не едет? На сколько крутые? И как не едет глохнет, работать начинает с перебоями, или просто не тянет?

Отредактировано shaman507 (17-08-2013 01:15:41)

12

shaman507 пишет:
PATRIOT пишет:

и детонация при выключении зажигания.

Илья ты не путай калильное зажигание с детонацией wink

Вопрос топикстартеру а в  какие подъёмы не едет? На сколько крутые? И как не едет глохнет, работать начинает с перебоями, или просто не тянет?

перестаёт тянуть. а подъёмы плавные  не сильно крутые в крутой подъём совсем не едет.

ты поршневую хорошо обкатал? и ты с каляской ездишь или одиночкой? и карбы какие стоят у тебя

14

С любыми карбами тянуть должен ежели конечно с ними все в порядке. Ежели в поршневой и клапанах уверен то только регулировки.

может бензина не хватает. поршневую сильно гонял? может износил колечки или может, хотя? ну клапан прогореть или направляющий лопнуть

без воздушного фильтра молехо попробуй проехать

я больше грешу на поршневую группу. кольцо могло лопнуть, но тогда цилиндр в праве вообще отказать hmm

18

Проверь компрессию компрессометром, если норма, то смотри синхронность и зажигание ,там больше ничего и нету.

не совсем, с лопнутым тоже работоспособен

в принципе, если бы кольцо лопнуло, то был бы слышен некоторый шум.
вопрос топикстартеру, а зажигание электронное, микропроцессорное или простое контактное стоит?