Тема: Езда с ближним.

Вчера покатался полвечера с ближним, аккум немного просел. Дальше будет хуже. Кто как борется с этим, или у вас хватает зарядки на все про все? Думаю поставить ДХО, только от чего?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Езда с ближним.

Обороты наверно маловаты были или лампа слишком мосчная.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Мне кажется у большинства такая проблема, я вот хочу себе генератор другой намутить. Вот когда по трассе едешь то заряжается норм, а по проселочным дорогам или по городу обороты маловаты и генератор не выдает нужной напруги. (по крайней мере так у меня).

4

у меня все нормально

А что можно присобачить в качестве ДХО? Чтоб потребление было минимальным, и функцию свою выполняло на 100%? Светодиоды не предлагать)

6

поставь лампочку самую слабую. у тебя отражатель стандартный или под лампу Н4?

у меня оптика шестеровская. А от слабой лампочки толку не будет

8

у тебя одна фара? или обе стоят? можно фото?
поставь, придраться к не к чему.

Я не из тех людей, что пристегивают ремни ради ментов. И ДХО мне нужны тоже не для них) Фара одна, да)

10

Лансер, знаешь, так будет если у тебя автомобильная галогенка  ватт на 65 стоит. Ну не рассчитан наш 150 ваттный генератор на такие лампы! Ставь стандартную на 45 ватт - и свет будет прожектор, и генератор в порядке... я раньше тоже заморачивался, - пришел к выводу что стандартная оптика самое нормальное! А вообще со стандартной оптикой езжу километров 80 - что дальний, что ближний - все светит прекрасно, и АКБ не садиться.....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Это ты про яйцо?

12

Лёха 33 пишет:

Мне кажется у большинства такая проблема, я вот хочу себе генератор другой намутить. Вот когда по трассе едешь то заряжается норм, а по проселочным дорогам или по городу обороты маловаты и генератор не выдает нужной напруги. (по крайней мере так у меня).

Значит гена уже поддохлый у тебя. На оборотах выше холостых всё заряжается и на все хватает без проблем! хочешь ксенон поставить, купи 500 ватник и никаких проблем.......

Добавлено: 16-08-2013 21:50:27

lanser_zareka пишет:

Это ты про яйцо?

Про какое яйцо? Я про стандартную ураловскую фару имз 8.103

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

13

Вот вопрос про дальний свет. Когда с друзьями катался по полигону, было уже темно. Я с ближним катался. Когда включил дальний, у меня куда то далекооо вперед светила фара. До леса было метров 50. Вот дальний светил на лес  big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

14

Рома пишет:

Вот вопрос про дальний свет. Когда с друзьями катался по полигону, было уже темно. Я с ближним катался. Когда включил дальний, у меня куда то далекооо вперед светила фара. До леса было метров 50. Вот дальний светил на лес  big_smile

Фару отрегулируй по книжке и все станет как надо....

Добавлено: 16-08-2013 21:53:02

Рома, я даже по фоткам с твоим уралом могу сказать, что у тебя фара слишком вверх стоит. поверни чуток вниз к крылу.

PATRIOT пишет:

Про какое яйцо? Я про стандартную ураловскую фару имз 8.103

я про лампочку. А фара не имеет значения. Хотя, стандартная фара мне никак не впишется

16

Ну как это фара значения не имеет! Ну не фара собственно а стекло с отражателем. Ведь разные отражатели под разные цоколи ламп.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

17

у меня галогенка стоит, 55\60Вт. в городе - всегда с ближним езжу. все ок...

а родная лампа разве не 25 ват или 35 а? у меня тоже норм светит. попробуй щетки поменяй

19

Как патриот пишет Значит гена уже поддохлый у тебя. На оборотах выше холостых всё заряжается и на все хватает без проблем! хочешь ксенон поставить, купи 500 ватник и никаких проблем.......
Не ксенон пока думаю не стоит, а вот гену от трактора эдак ват на 700 хочу намутить.(чел один просто морозит меня с ним). А вот генератор проверял как в мануале пишут так и не нашел, что с ним может быть не так, конечно может и реле жигулевское мозги выносит, но думаю что врядли.

20

Попробуй так. Включи свет, и держа двигатель примерно чуть выше средних оборотов отлючи массу. Если заглохнет зарядка плохая.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!