Re: Восстановление ИМЗ 8.103.10
надо колой!! пепси колой!! такая дряянь!!! поверьте. Проверено на личном опыте.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
надо колой!! пепси колой!! такая дряянь!!! поверьте. Проверено на личном опыте.
Он не пробовал а нюхал ..... вот и вставило ....
ахах! Да не. Она реально помогает от ржавчины! Я монетку находил в огороде. Кинул на час в колу, потом тряпочкой протер, потер губкой для посуды и новая монета.
MotoStar1988, спасибо за совет.
По поводу постановки на учёт я тоже думал. Но это - всё дело второе. Да, к тому же, и прав А-категории у меня нет (может весной пойду). С документами сейчас даже заморачиваться не хочу - это такой геморрой. Есть далёкие знакомые, которые гипотетически могут помочь с доками. Но сначала надо сделать сам мот - посмотреть на то, что получится, и решить: будет это лишь дачный вариант или что покруче.
Я сейчас не буду всех грузить моей верой в знаки судьбы и т.д. Но скажу одно - этот Урал достался мне при весьма странных обстоятельствах. Он буквально свалился с неба. И восстановить его - теперь мой долг.
Да и из под чужого седла коня брать не очень хочется. Это же не бездушная иномарка, это - русский Урал.
И восстановить его - теперь мой долг.
Такой настрой - половина Победы!
Спасибо за поддержку)
Электронные книжки тебе выслать?
Конечно! Буду весьма признателен))) Почту здесь можно писать?
Загляни на почту. Ежели не раскроется есчо попробую . Бывает плохо передает.
Спасибо, получил. Открыть сейчас не смогу - дежавю-редактора нет. Дома открою.
MotoStar1988, спасибо за совет.
И восстановить его - теперь мой долг.Да и из под чужого седла коня брать не очень хочется. Это же не бездушная иномарка, это - русский Урал.
Золотые слова!
Некоторый совет! На Урале почти весь крепеж с мелкой резьбой. Желательно конечно сохранить родной. Но ежели не выйдет покупать с аналогичными шагами. Импортных аналогов нету придется стать клиентом гамазинов типа Камаз Уаз Газель и по маркировкам не ниже 80.
Покупать новый крепёж полюбас придётся. Приду в магазин, высыплю на прилавок горсть ржавых слизаных болтов и скажу: "Мне таких же, только новых и более качественных. Скажем, из нержавейки или что-то типа того")))
А насчёт маркировки - не понял))) Это маркировка стали или чего?
высыплю на прилавок горсть ржавых слизаных болтов
Торговец (говка) в них соображает чуть меньше твоего. Болт надо отчистить шоб явно виден был фрагмент резьбы. Сделать промеры штангелем. По каталогу сверить. Маркировка это прочность на разрыв. Ну можно сказать стали.
Wolfito не знаю сколько вам лет но буду обращаться на ты если не против , узнал недавно что категорию прав А можно открыть если есть категория прав В , нужно написать письмо , сдать экзамены и вуаля ! Твои права у тебя в руках ......
А насчёт маркировки - не понял))) Это маркировка стали или чего?
Ну это в современном исполнении цифирки. А ежели найдеш старый крепеж то 80 это головка с выемкой а 100 на головке выдавлена буква Х. На гайках такого качества по диаметру две зарубки как бы зубилом.
Добавлено: 22-08-2013 05:58:42
Две сходных ситуации. Вольдемар заполучил Днепр примерно такого вида. Правда судя по всему у него опыт общения с подобной техникой имеется. Многие вопросы одинаково решатся будут. Заглядывай к нему в тему.
Wolfito не знаю сколько вам лет но буду обращаться на ты если не против , узнал недавно что категорию прав А можно открыть если есть категория прав В , нужно написать письмо , сдать экзамены и вуаля ! Твои права у тебя в руках ......
А с этого момента попрошу поподробнее)
Но ведь экзамены ещё сдать нужно. Ну ладно, теорию знаю, а вот как быть с площадкой? Я ж только на Урале с коляской гонял да на всяких квадриках. Запорю, как пить дать))) Надо брать уроки. Видел народ на ебриках по площадкам тошнит. Скоро буду в их числе)))
Лет мне 27.
Добавлено: 22-08-2013 07:55:30
И чтобы не отходить от темы.
На том Урале, что у меня сейчас есть задняя скорость, но она не включается (по словам того, кто мне его отдал). Теоретически, она должна включаться рычагом. У деда был Урал без задней скорости и этим самым рычагом я ловил нейтраль.
Вопрос: можно ли из коробки с задней скоростью сделать коробку без задней скорости? А рычагом ловить нейтраль?
можно ли из коробки с задней скоростью сделать коробку без задней скорости? А рычагом ловить нейтраль?
Рычаги разные. Ось переключения передач выше а включения задней ниже. Сделать без задней без проблем - просто не включать и снять рычаг . Но ежели грюкает шо или клинит лучше разобрать и вынуть лишнее. Конкретно расписывать не буду - возникнет проблема - разрулим. По поводу рычажка ручного включения. Есть разные вырианты крепления. Старые ото с клином наподобии как на кике. Поновее квадрат или шлицы. Шлицы можно тупо рычаг задней переставить или самому сделать. Ну для квадрата и под клин можно сделать самому. На некоторых коробках оська ручного включения колпачком закрыта.
Т.е. в моём случае нейтраль придётся ловить педалью?