Re: Восстановление ИМЗ 8.103.10
Т.е. в моём случае нейтраль придётся ловить педалью?
с первой и со второй скорости нейтраль включается задней скоростью. То есть стоишь, сцепление выжал и щелкнул рычагом. Главное обратно рычаг вперед подвинуть!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
с первой и со второй скорости нейтраль включается задней скоростью. То есть стоишь, сцепление выжал и щелкнул рычагом. Главное обратно рычаг вперед подвинуть!
Ну Рома.... Вот именно так гробится задняя на Урале ... а я все додуматься не мог!
Добавлено: 22-08-2013 09:49:15
Ну почему? Можно к этой лапке приварить пруток с шариком от подшипника на конце - вот и рукоятка ручного! Но лучше самому вырезать. Из алюминия к примеру. Отверстие чуть меньше шоб на шлицы с натягом зашло а внутри в оське ежели она со шлицами резьба М6 должна быть.
Завтра буду двигло отмывать. Попробую для начала фейри или силит. Посмотрим что получится.
категорию прав А можно открыть если есть категория прав В
Никакой разницы, что есть категория Б, что нет, сдавать теорию и площадку.
Завтра буду двигло отмывать. Попробую для начала фейри или силит. Посмотрим что получится.
Привет Володя, Урал у тебя хороший! ничего страшного, потихоньку восстановишь! Мне все мои мотоциклы в более худшем состоянии попадались...
А двигатель никакой ни фери ни мери не мой! Пять литров бензина АИ - 92, волосяная кисточка в руки, - и пошел мыть. лучше бензина ничего нету... - то же самое с мойкой редуктора.
можно керхером! Отлично отмывает!
можно керхером! Отлично отмывает!
Для того чтобы отмыть древний мазут с пылью для начала пускай вымоет все начисто бензином, а потом уже и керхером пройтись не грех.
Рома пишет:можно керхером! Отлично отмывает!
Для того чтобы отмыть древний мазут с пылью для начала пускай вымоет все начисто бензином, а потом уже и керхером пройтись не грех.
Илья! Щас найду фотки покажу тебе что можно керхером отмыть
Привет, Илья.
Спасибо за совет.
Бензином мне мыть как-то страшновато))) Тут недавно осиное гнездо в земле выжигал бензином - так как вспыхнуло!!! Еле ноги унёс!!! Потом тапки свои тушил носился)))
А если серьёзно, то сначала попробую чем-нить менее вонючим и огнеопасным, а потом, наступив на грабли и получив ими по лбу, стану мыть бензином - как ты и сказал. Делать нечего - характер у меня такой.
да знаю я что им можно отмыть. у меня и керхер и пена есть. отмывает буквально все что хочешь, но лучше пускай Владимир моет сначала бензином.. Я ж зря не буду говорить! это уже пройденный этап давно......
Вот то что было с двигателем до мытья керхером! думаю видно, там мазута слой около 4 мм был!
А вот после! За все время у движку не прикоснулись пальцем ни разу! И это пока пеной не мыли
Вот так! Так что керхером он отмоет его спокойно.
Спорить не буду! глупое дело.. знаю только то, что если бы мне дали литра 3 бензину и кисточку с тряпочкой, я бы за 30 минут его вылизал так, как не вылизал бы керхер с пеной..
Спорить не буду! глупое дело.. знаю только то, что если бы мне дали литра 3 бензину и кисточку с тряпочкой, я бы за 30 минут его вылизал так, как не вылизал бы керхер с пеной..
ну это то ясно! Можно же керхером помыть, а потом уж бензином нормально отмыть! А спорить и вправду не будем Я сам знаю что такое помыть двигатель. Свой драил. Не так уж и страшно.
Я двиготель мою так: Беру двух литровую бутылку, делаю в крышке отверстие и наливаю горячей воды с моющей жидкостью, и мою, мазута исщезает на глазах. Моющую житкость взял в МТМ, там ей моют тракторные двиготеля.
Отредактировано evgenei (22-08-2013 17:26:02)
После кюхлера зазеваешся и котлы с клапанами на металобрухт.
Только что отправил официальное обращение в ГИБДД г.Москвы (через сайт) с просьбой разъяснить мне: возможно ли будет в будущем поставить Урал на учёт и если можно - то как. Ответ будет в течение месяца. Подождём - увидим)
Отредактировано Wolfito (23-08-2013 11:11:21)
Можно же керхером помыть
После этого порождения ехидны вода везде!!! Даже в сверлениях под шпильками...
Всем привет!
Помыть двигло на этих выходных не получилось - постоянно шёл дождь. Да и женщины со своими "сделай то, сделай это" надоели. Так что выкладываю фото того, что есть на данный момент.
P.S.: заниматься мотоциклом могу только 1 день в неделю - в субботу. Ито - не всегда(((
Добавлено: 26-08-2013 12:07:29
У меня есть 2 вопроса:
1) Как снять тросс от коробки к спидометру?
2) Как разобрать вилку? Снять перья?
Спасибо!
На коробке где входит тросик сбоку болт с головкой 10 его выкрутить а тросик выдернуть. Как перья снять темы есть в Ходовой.
Как снять перья, про это я делал тему в разделе "Ходовая" там поищи!