Re: Клапанная крышка упирается в раму коляски(УРАЛ).
не только вверох-вниз,и в сторону от заднего моста,есть тема в ходовой Регулировка коляски
вверх упирается
Отредактировано САНЯ пиф (29-08-2013 08:20:13)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
не только вверох-вниз,и в сторону от заднего моста,есть тема в ходовой Регулировка коляски
вверх упирается
Отредактировано САНЯ пиф (29-08-2013 08:20:13)
Ну это понятно.
Ходил я смотрел, так и сяк. Решить проблему регулировкой заднего крепления трудно, т.к. ось вращения находится почти на уровне цилиндра, и нужно значительно сместить заднюю часть рамы коляски, чтоб передняя сместилась хоть чуть чуть. А у меня задняя чать рамы и так опущена ниже точки крепления. Я склоняюсь к тому, что сам мотоцикл просевший, потому что рама коляски если смотреть спереди мотоцикла расположена не горизонтальна, а с уклоном к мотоциклу. Т.е. та часть что у мотоцикла ниже. И если визуально представить угол меду горизонтальной плоскостью рамы коляски и вертикальной мотоцикла, то он будет даже меньше 90 градусов.
скинь фотки для наглядности ,если есть такая возможность
интересно. не может ведь быть не как на других
может если саданули
при каком либо манёвре
Фотки я попробовал сделать, но там наглядности не получилось вроде, и пока нет возможности скинуть. Приведу немного цифр. Если померять расстояние от рамы до пола (от поперечной трубы) справа от корыта коляски- это будет 345мм, а если слева (со стороны мотоцикла) то уже 320 мм. Т.е. наклон коляски на мотоцикл существенный. Если мот поднять, то будет наклон мота на коляску я так думаю. Расстояние от пола до болта верхнего крепления заднего аммортизатора 640 мм без нагрузки. Может кто нибудь смеряет у себя чтоб определить на сколько мотциль просажен.
я не думаю что это сильно
На фото не видно всей сути, но раз уж просили выложить...
А у меня задняя чать рамы и так опущена ниже точки крепления.
А ее надо сделать выше точки крепления! В общем тяги надо отединять и задним коленом зад люльки подымать. На фотке видно шо она опущена.
mexanik62, да уменя коляска как бы на взлёт ещё идёт. Задняя часть рамы коляски ниже заметно. Она должна быть паралельно полу? Если посмотреть посты выше то когда я жаловался что клап. крышка задевает раму, почему то некоторые предполагали что зад задран.
вот подумал, прикинул и правда это может быть решением!!!сразу то и не сообразишь.
Отредактировано levifan (31-08-2013 21:54:24)
Ну задняя цанга это вот коленный рычаг. Надо как то перевести его через мертвую точку шоб зад коляски приподнялся. Только постав моциль на подставку просто от соедини тяги и заднюю цангу, перемести ее ниже мертвой точки дальше сообразиш.
у меня была такая фигня. надо опустить а не приподнять зад коляски
у тебя мот на коляску наклонен.,отрегулируй по инструкции
Добавлено: 01-09-2013 08:03:21
Ребята, вот почитать тему от начала до конца, мнения расходятся вплоть до противоположных. Один говорит надо выше, другой надо ниже. А правда то одна.
АЛЕКСАНДР пиф зачем ты пишешь что у меня мот наклонен на коляску, если у него уклон от коляски, и об этом я уже писал.
mexanik62 был прав, задняя часть рамы должна быть выше точки крепления. Я поднял заднюю часть и рама в районе подножки коляски опустилась, т.к.находится на диагональном конце от заднего зажима. Теперь вся рама коляки паралельна земле, и нет того обманчивого ощущения что мот завален на коляску. Единственное что пришлось сделать -укоротить заднюю тягу см на 3. Почему то мот лёг воще градусов на 20 от коляски когда я приподнял заднюю часть рамы. Взял в руки болгарку,сварку и укоротил тягу, благо есть и руки и инструмент. Передняя и задняя тяги одинаковы по длине?
пишу то что увидал.сделал слава богу,сварка болгарка
Передняя и задняя тяги одинаковы по длине?
Раньше были разные. Щас одинаковы.
levifan пишет:Передняя и задняя тяги одинаковы по длине?
Раньше были разные. Щас одинаковы.
А вот у меня наоборот, были одинаковые, а теперь разные)))
да у него наверно верха на тягах до жопы закручены! сдерни тяги , ослабь гайки и выкрути их как надо