Тема: Клапанная крышка упирается в раму коляски(УРАЛ).

Купил урал м67, снимал коляску для удобства настроек двигателя. Когда ставил обратно мотоцикл пришлось наклонить чтоб вставить переднее нижнее крепление, т.к. рама коляски упиралась в клапанную крышку. Чтоб был хоть какой то зазор пришлось удлинить тяги коляски. между рамой и клапанной крышкой можно только с трудом просунуть лезвие тонкого ножа, а мотоцикл уже заметно наклонен влево. Вопщем меня это заботит.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Клапанная крышка упирается в раму коляски(УРАЛ).

Правильно шо заботит. Рама? Может кузов?

Добавлено: 27-08-2013 06:35:48

Ну разве шо снизу. Может цангу не до конца закрутил?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

mexanik62, я не знаю в чём там дело.Знал бы не спрашивал. Визуально ни какого нарушеия геометрии нет, крепится передняя часть коляски жёстко, регулировок минимум. Точка крепления на раме мота сместится ни куда не может. Ошибится сложно. Судя по расположению кардана в отверстии в маятнике, двигательстоит ровно. С лева на шпильках крепления двигателя втулки милиметров по 15 между двиглом и рамой. Двигатель 8.103. Втулки нужны?

4

Втулки правильно стоят. Единственно я думаю могло быть разбито переднее крепежное отверстие движка. Т е движек ниже стоит.

Добавлено: 27-08-2013 07:18:03

Может конечно и цанга сильно изношена. Надо всем деталям ревизию сделать ну и рамным конструкциям на предмет остаточной деформации - может погнуто где?

посмотри заднее крепление коляски (которое регулируемое). если у коляски зад задран, то вполне может упираться цилиндром

6

mexanik62 пишет:

Единственно я думаю могло быть разбито переднее крепежное отверстие движка. Т е движек ниже стоит.

Двигатель я поставил новый, т.е. неставленный,95г.в.. На старом посмотрел тоже выработка на клапанной крышке от контакта с рамой коляски. Этот вопрос думается можно порешать кувалдой. Просто интересно было как у других. Вот по новому двигателю вопросов много. Где спросить? плодить темы не хочется, но и хочется быть услышанным, а так же не нарушить правила форума.

7

на люльке, около задней цанговой тяге, есть болт стяжной. Его открути, он с гайкой. И кувалдой шмякни. Люлька опустится. Я думаю просто жопа задрана. Только перед этим тяги открути с крепления на раме мотоцикла.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Еще с правой стороны на передней шпильке крепления двигла стоит распорная втулка, тоесть меж двиглом и рамой мота. Может она выпала во время демонтажа и двигло подался в сторону коляски.

если тебе надо к клапанной крышке подлесть, то тебе надо сверху обе тяги коляски открутить, и на оборот открутить нижние болты и наклонить можно на около 45градусов, тебе этого вполне хватит

10

При чем здесь подлезть?

mexanik62 пишет:

При чем здесь подлезть?

по твоим словам я понял что я не чего не понял

12

Ну у него проблема пока шо не крышку снять а мотоцикл прямо не устанавливается!

13

Возможно цанговое крепление не до конца притянуто. Визуально может выглядеть, что все в порядке.

14

Dandan2005 пишет:

Возможно цанговое крепление не до конца притянуто

Так если оно ещё притянется то и рама коляски ещё сильней упрётся в крышку головки.

ну можно пошатать мот, и крепления сядут

16

shaman507 пишет:
Dandan2005 пишет:

Возможно цанговое крепление не до конца притянуто

Так если оно ещё притянется то и рама коляски ещё сильней упрётся в крышку головки.

Если притянуть нижние крепления до упора, как положено, то отрегулировать нужно будет только верхние тяги. У меня такая же песня была.
Если не нарушена геометрия рамы все должно быть в норме.

17

Dandan2005 пишет:

Если притянуть нижние крепления до упора, как положено, то отрегулировать нужно будет только верхние тяги. У меня такая же песня была.

Вы читали что написал топикстартер? Ему приходится этими тягами заваливать мотоцикл от коляски, иначе крышка в раму упирается.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Дмитрий90 пишет:

посмотри заднее крепление коляски (которое регулируемое). если у коляски зад задран, то вполне может упираться цилиндром

Поддерживаю Дмитрия(в лево. в право можно отрегулировать,от крышки чуть отвести)
для регулировки нужно ослабить болт коленного рычага заднего цангового зажима smile                                                                                                                                    не кто что читал,а что делать надо

Отредактировано САНЯ пиф (28-08-2013 22:51:24)

да не влево-вправо, а вверх- вниз. тебе надо попробовать ослабить эти болты и сам цанговый зажим поднять вверх. и вообще, пришли фото

20

Ну да вот задний цанговый зажим подвижный иногда позволяет поднимать (опускать зад люли) надо только ослабить или вообще снять и перейти через "мертвую" точку.