1

Тема: Дергается руль при езде. Новые вопросы

Ремонтирую свой Днепр (КМЗ) и у меня такой вопрос. Нормально ли то, что при езде руль дергает под руками из стороны в сторону. . Или так должно быть? Езжу с коляской. В чем может быть причина и как это устранить? Это мой первый мот, так что не удивляйтесь вопросу.

Отредактировано Haron (28-08-2013 18:18:59)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Дергается руль при езде. Новые вопросы

колесо переднее смени. кривое наверное.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

3

На ровном асфальте. Руль дергает и будто вырывает, ну и вибрация есть. Может дело в коляске? Если отцепить, должно быть в порядке?

4

Спасибо, буду разбираться!!!

Добавлено: 27-08-2013 16:20:51

Вниз не дергает. Дергает рывками вправо и влево

5

Просто смени колесо!

6

Возможно на колесе восьмерка. Нужно смотреть

Отредактировано Haron (27-08-2013 20:53:41)

7

Демпфер руля затяни по туже, и будет все окей. Или сил маловато колясочником управлять? smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

8

PATRIOT пишет:

Или сил маловато колясочником управлять? smile

Да ты что Илья, какой дохляк должен быть чтобы было мало сил на езду по прямой дороге на колясыче

ну вы народ даете. сначала проверь подшипники в рулевой колонке, хотя из-за них вряд ли. потом проверь подшипники в колесе (даже можешь сначала в колесе). хорошенько смажь и протяни

Дмитрий90 пишет:

ну вы народ даете. сначала проверь подшипники в рулевой колонке, хотя из-за них вряд ли. потом проверь подшипники в колесе (даже можешь сначала в колесе). хорошенько смажь и протяни

вот я тоже читаю и удивляюсь как можно было этого не сазать, хотел сумничать и не получилось, тоже самое  хотел сказать

11

У мненя тоже так было, когда я свой Днепр только взял.
Когда снял колесо, обнаружил, что верхний подшипник колонки весь осыпался вниз, ни одного шарика не осталось (вилка ходила ходуном во все четыре стороны).

Отредактировано Watto (28-08-2013 18:19:17)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

у меня тоже сверху потшибников малость было, и вывалиться не могли и нет их там smile

13

Ну спасибо, ребята! Столько советов. Приятно слышать спецов в своем деле  smile

только ты так не езди, а то хуже будет

15

у меня тоже дергает руль с коляской.  думал восьмерка.  а где там смотреть те подшибники в вилке?  так колесо когда стоит нечего не люфтит.

16

Вот и меня подобная проблема. Когда ставил новые колодки, приподнял мот на домкрате. Люфта никакого не было, ничего не болталось - все крепко. Может действительно проблема в подшипниках? Как это проверить? Снимать втулку?

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

17

Чтобы проверить люфт подшипников колонки, нужно вывесить переднее колесо (ну скажем на домкрате) и покачать вилку по сторонам за перья. Если люфт есть, вы это сразу ощутите (а уж тем более если верхний подшипник высыпался  big_smile ).
Но, полагаю, такого не случается с теми, кто вовремя подтягивает подшипники колонки  smile .

Отредактировано Watto (28-08-2013 18:27:40)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

Haron пишет:

приподнял мот на домкрате. Люфта никакого не было, ничего не болталось - все крепко. Может действительно проблема в подшипниках? Как это проверить? Снимать втулку?

Для начала, всё-таки, подтяни демпфер руля. Он там и стоит для того, что бы гасить эти колебания. Это особенность всех колясочников, не зависимо от марки мотоцикла.

подёргать перья, а потом колесо

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

20

Сегодня проверил проблемное переднее колесо. Болтается вал. Видимо действительно проблема с подшипниками. Будем разбираться