1

Тема: Подскажите газ закусывает и не сбрасывает. В чем проблемма?

Здравствуйте.  Такой вопрос.  При газовании закусывает газ.  Я думал тросик плохой.  купил новый.  поменял.  начал ехать .  опять закусило.  рычит мотоцикл.  выключаю зажигание.  потом включаю и норм.  потом опять газую. и снова зажимает газ.   я так понял дело в карбюраторе.  я его снял.  пробовал просто тянуть ручкой тросс.  все работает отлично.  прикрутил.  снова завел опять закусило.  двигатель к750.  переделанно на один карбюратор.  таким купил.  карбюратор я так понял к68.  подскажте  надо менять карбюратор или в нем что то?  вот видео ютюб как закусывает Внешняя ссылка

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Подскажите газ закусывает и не сбрасывает. В чем проблемма?

да наверно простое.  я там в зажигании не лазил.  заводиться с первого раза.  наверно обычное.  я новичек.  не давно приобрёл мотоцикл.

3

ты его попробуй сразу не глушить! Не бойся, пусть секунд 5 порычит. Если не сбросит обороты, глуши. Только сильно много не давай. Как только закусит, пусть поработает. Я тоже раньше боялся когда двигатель на больших оборотах.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

4

да дядя мой на меня орет глуши угробишь двигатель.  там на ютюбе видно как газ закусывает.  оно  через раз.  несколько раз газовал норм.  потом раз на 3 ий если больше газонуть оно не сбрасывает.  я проехался оно несет меня.  приходилось вырубать электрику.  я просто думал может здесь уже встречались подобные проблеммы?   я завтра хочу купить б.у. карбюратор и попробовать другой.  или что то с этим делать?

5

ну блин, даже не знаю что и делать.... попробывать снять крышку карба и разобрать, снять пружинку, заслонку, все проверить

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

6

а когда я ехал при ехде так там секунда 5 точно рычало  и больше.

Добавлено: 27-08-2013 17:50:00

разбирал.  и нажимал на газ.  ходит все отлично.  круглый боченок.  вверх вниз.  без проблем.  может прокладка на карб  ккае то плохая.  попробую ещё найти где то на форумах прокладку для карба.

7

может у ручки газа люфт есть?
у меня просто было такое, что газ полностью выкручиваешь, а назад не возвращается.. разобрал я переключателю, чуть чуть напильником корпус возле ручки подточил - сейчас все ок:)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

8

Dragon пишет:

может у ручки газа люфт есть?

да .есть.   просто когда мотоцикл стоит и ручку взяться если то она ходит вверх низ сантиметров 5 наверно.  пустой ход.  и когда я газ нажимаю то  надо как бы подкрутить к себе ручку до упора.  а потом нажимать уже с натяжением.  но когда с натяжением то все норм.  ходит вверх и низ заслонка круглая когда снимал карбюр.  и смотрел как оно двигаеться. 

Dragon пишет:

у меня просто было такое, что газ полностью выкручиваешь, а назад не возвращается.. разобрал я переключателю, чуть чуть напильником корпус возле ручки подточил - сейчас все ок:)

так ручка назад возвращаеться.  я даже тросик дергал .  и ручка уходила назад. пружина тянула.  но в  карбюр.  там что то заклинивало.

Добавлено: 27-08-2013 18:44:38

думаю может купить б.у. карб.  и попробовать с ним.  и увижу может разницу.

9

может пружина растянулась, которая возвращает заслонку?
или попробуй добавить 1 пружинку не слишком жесткую.

10

вот и я думаю карб.  нашел чел. продает 2 штуки карбюратора.  говорит рабочие. по 75 гр .  б.у.  куплю один.  и попробую поставить вместо того что стоит.  посмотрю разницу.  в пятницу буду там где стоит мотоцикл и сравню.

11

зачем один карбюратор ставить на оппозит не понимаю!
Ну а если все равно газ не отбрасывает, может тросик не родной стоит, или гашетке дело, заедает что?

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

tyrist пишет:

Здравствуйте.  Такой вопрос.  При газовании закусывает газ.  Я думал тросик плохой.  купил новый.  поменял.  начал ехать .  опять закусило.  рычит мотоцикл.  выключаю зажигание.  потом включаю и норм.  потом опять газую. и снова зажимает газ.   я так понял дело в карбюраторе.  я его снял.  пробовал просто тянуть ручкой тросс.  все работает отлично.  прикрутил.  снова завел опять закусило.  двигатель к750.  переделанно на один карбюратор.  таким купил.  карбюратор я так понял к68.  подскажте  надо менять карбюратор или в нем что то?  вот видео ютюб как закусывает Внешняя ссылка

заслонка в к-68 подклинивает после нагрева.,тож такой один был,заслонка причиной была

13

я не ставил один карбюратор.  купил таким мотоцикл.   я думаю в будущем поставить 2 карб.  как должно быть.  я с вами согласен что 2 лучше.   

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

заслонка в к-68 подклинивает после нагрева.,тож такой один был,заслонка причиной была

во во.  оно так и есть.  не сразу.  после нагрева клинит.   спасибо за помошь.  буду менять карб. б.у.  не ясно только какой лучше поставить.  чтоб потом такой же прикупить со временем и два будет как должно быть.

если для одного миккуни с диффузом на 40

15

Обычно заслонка на к68 клинит от перегрева цилиндра! У меня было один раз такое, когда на неотрегулированной синхронности котлов шел по трассе 120 протяжённостью примерно 7 километров.....   Потом когда домой приехал - смотрю на правом горшке заслонка не опускается, ну разобрал а её от нагрева так распёрло в карбе, что задиры были в месте прихвата и выбивать пришлось молотком и киянкой. вот так! Больше клина к68 заслонок не встречал, хотя мотор летом грел в горах Кавказа так что он аш не ехал.....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

а ты просто тросик от карба подёргай, без ручки, если туго то заслонка, если легко то трос
(что навритли, потому что новый) или ручка. ну ручка то до конца возвращается или нет. попробуй усилием

17

ну микуни я наверно не найду.   да и пока вылажить за него прятную сумму пока не готов.  куплю б.у.  что то по проше пока что.  хоть проверить.  человек продает 2 карба б.у. на днепр. говорил что разные.  я ему сегодня позвоню и уточню какие именно.  и надо один выбрать.

Добавлено: 28-08-2013 15:03:38

пишут мне что надо ставить карбюратор к65.  а к 68 что стоит не годиться для перехода на один карб.  поищу б.у. к65

к-68 хорош но пекар,а эаслонка зависает в основном у кит.произ.

Добавлено: 28-08-2013 17:38:15

после шлифовки вродь не зависает,на заслонке видно где трется когда снимиш

19

ок.  спасибо.  посмотрим

ну да для 1го карба 65 получше 63го, зачем тебе экономия и к тому же резвости более

Отредактировано на drakone (29-08-2013 05:33:10)