1

Тема: покупка шестерен ГРМ

и так на урале стоят шестерни и изза генератора их разбило чучуть и появился люфт сильный, так вот шестерни снял и на шестерне распреда такие метки 44|2 а на коленвалу 44|1. и что из этого является группой шестеренок?

|-метки по которым ставить шестерни

2

Re: покупка шестерен ГРМ

Шестерни все продаются комплектом. сразу подогнанные друг под друга.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

PATRIOT пишет:

Шестерни все продаются комплектом. сразу подогнанные друг под друга.

естественно, но у картера есть своя группа и шестерни покупаются под нее, на шестернях по идее должны быть цыфры по которым новые покупать, но она должна быть одна и на двух шестернях одинаковая а тут их дохера чтото

4

герцоги на 650 пойдут Нурик? мне казалось что они тоньше. ну а что с группой то делать тогда мне?

5

нурик пишет:

конечно пойдет скажите группу картера?

а где ее узнать то? я еще и картер шлифанул и все лишнее что было постирал... оказывается не лишнее.... там же на шестернях должно быть написана или я не прав?

Отредактировано AWAR (04-09-2013 21:49:58)

6

в мск то непроблема герцоги найти так что с группой то делать ааа?

7

нурик пишет:

какая группа у вас выбита на картере? 00 или 0 или 000 или 1 или 4

после полировки ничего не осталось на нем лишнего повторяю, а в каком месте должно быть набито?

Отредактировано AWAR (04-09-2013 22:09:23)

8

нуууу написал же что там написано

на шестерне распреда такие метки 44|2 а на коленвалу 44|1.

9

93года, шестерни не менялись точно, отец его единственный хозяин и даже гусятницу неразу не снимал пока я не полез.

10

написал, завтра на авиамоторной еще узнаю у ребят

11

вот и я так понял, уже думаю не проще ли бушный взять двиг, но если брать то надо 750 уже

12

Бывают шестерни в паре с разным ближайшим номером. Главное шоб это была пара (подобрана по шумам и правильно набиты метки сопряжения). Подходят на картер с одним из размеров. Можно конечно бзять б/у распарованые но хотябы проверить шоб при полном зацеплении находились в одной плоскости. Тогда работать будет но возможно шумно и самому надо установить метки.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

13

mexanik62 пишет:

Бывают шестерни в паре с разным ближайшим номером. Главное шоб это была пара (подобрана по шумам и правильно набиты метки сопряжения)

Хочеш сказать что
1 и 2 это группы шестеренок?

14

Ежели честно я не знаю шо там за нули набиты. Набивалась обычно одна цифирка - разница в сотых от номинала. Всего разница по допускам +- 0,05. Ставить можно любые шестерни работать будут но слишком большой зазор сами понимаете... Картер не разорвет.

15

mexanik62, ну допустим если это 1 и 2 группы шестерни то какую лучше взять?

16

Ну конечно которая ближе к номеру блока. А так с меньшим номером.

17

На Авиамоторной я сомневаюсь, что тебе что то точно подскажут. Потому что я когда за расходниками туда приходил мне продавец сказал я не механик, ты мне покажи на витрине что тебе нужно, а так магазин хороший выбор есть у них.

18

Лёха 33 пишет:

На Авиамоторной я сомневаюсь, что тебе что то точно подскажут. Потому что я когда за расходниками туда приходил мне продавец сказал я не механик, ты мне покажи на витрине что тебе нужно, а так магазин хороший выбор есть у них.

Там их два (деваха не в счет smile ), один тот к которому ты попал, а второй сказал типо много раз этим интересовался сам но никто ему ничего не сказал толком... еще думаю в мазеппере спросить там дядька лысый и бородатый в уралах шарит хорошо, может знает.

19

Девушку ни разу не видел. Я как не приду там все время мужик с длинными волосами. Мазеппер тоже хороший магаз. Я когда первый раз в него поехал по началу вообще мимо прошел  big_smile

20

Лёха 33 пишет:

Девушку ни разу не видел. Я как не приду там все время мужик с длинными волосами. Мазеппер тоже хороший магаз. Я когда первый раз в него поехал по началу вообще мимо прошел  big_smile

Есть там деваха рыжая, но я редко натыкался на нее)) а мазеппер они замаскировали хорошо)