Тема: Вопросы новичка про ИМЗ 8.103-10
Привествую Всех!
Предисловие:
Хочу путешествовать на отечественном мотоцикле . Одиночке-крузере.
Есть Восход, есть ИЖ. Восход пассажира не везет, а только тащит. Иж в принципе везет, но думается менее надежен 4 тактного, расход такой же, тяга слабее, нагруженность агрегата по трассе больше, чем у оппозита, ресурс меньше.
Поездки планируются до 2ткм в одну сторону.
Немного больше нравится Днепр, но в данный момент по соотношению предлагаемых экземпляров выбрал УРАЛ ИМЗ 8.103-10 с пробегом 5,5ткм и очень небольшой ценой.
После осмотра возникли вопросы:
1) Какое зажигание лучше по жизни: Кулачковое с центробежным регулятором или БСЗ с постоянным углом зажигания, реализованное на этом ИМЗ.
Мой опыт показывает, что для 4-т постояный угол зажигания не АЙС, для 2-т еще куда ни шло.
Имеет смысл вернуться к кулачкам + ТК102 или так сойдет.
С каким зажиганием надежнее запуск? ( У моего тестя был такой новый УРАЛ, так вот он заводился не каждый раз как хотелось поехать , а иногда) и у этого тоже какой-то непредсказуемый запуск.
По крайней мере по сравнению с моим ИЖ-Ю4, который в 99% случаев заводится с первого кика после включения зажигания, УРАЛ не заводится вообще.
2) При выключении сцепления постоянно слышится постукивание (тук-тук-тук-.....), сцепление работает нормально, не буксует, не ведет, включается плавно.
Двигатель на выключение сцепления на нейтрали не реагирует никак.
Это серьезный дефект или можно покататься для постановки на учет в ГАИ?
3) Совершенно не понял как приемные трубы уплотняются к головкам - ничем и тугой посадкой что-ли? А если просекать начнет?
4) Планирую использовать как одиночку, а инструкции написано только с коляской, и в ПТС стоит С/К, это криминал по дороге у гайцев или как? Техосмотр то я куплю , не вопрос.
5) Планирую внедрить Днепровский коробас с ускоренной 4-й, привык к автомату сцепления, неприятно без него ездить, да и переключения у Днепра приятнее. С этим вроде все понятно, а вот мост днепровский на УРАЛа встает или не очень?
(Просто думаю Днепра взять на разбор из-за коробки и моста, чтобы воткнуть туда 9-ку)
Если мост не подойдет, то целого Днепра брать смысла нет.
6) Гену хочу 500Вт, я так понял у него своя схема подключения?
Установлю большой багажник, делать буду сам, под большой центральный кофр и 2 боковый, но мот останется 2-местным - это обязательно!
Отредактировано МК (06-09-2013 16:32:30)