61

Re: Поршни М72

Отлично)

Добавлено: 20-12-2013 14:59:00

С поршнями я своими немного ошибся, они не номнал, а первый ремонт. Зелёный маркер, клеймо Р1 - 78,13, всё такое. Фотки позже. В ближайшее время выставлю их на продажу кому интересно следите в в разделе продаж. Продавать буду с пальцами, колечками, но без стопорных колечек (сломаны они).
Попутно вопрос. Посмотрев на свой коленчатый вал, повертев его в руках, обнаружил, что шатуны в радиальном направлении практически не имеют хода. Люфт, ожно сказать, на грани тактильных ощущений, а вот если покачать шатуны вперёд-назад по и против хода мотоцикла соответственно, то отклонение милиметра на 2 в каждую сторону есть. Как правильно померить люфт, есть ли норматив на угловое перемещение шатуна?

Отредактировано Sharp (20-12-2013 14:59:46)

Don't panic! ©

Сказать спасибо Плохое сообщение

62

Если положить коленвал боком (как в моте стоит, если смотреть со стороны цилиндра) и двигать шатун от себя и на себя, люфт есть?

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

63

Я бы сказал нет.

Добавлено: 20-12-2013 15:48:44

Ну то есть его невозможно увидеть, можно только почувствовать и то на грани ощущений.

Don't panic! ©

64

Sharp пишет:

Ну то есть его невозможно увидеть, можно только почувствовать и то на грани ощущений.

Держи коленвал на весу шатуном в верх обхватив шатун и ударяй ладонью другой руки по головке шатуна. Если стук присуттвует значит износ уже есть.

65

Так вроде бы тишина, никаких звуков нет. Спасибо за помощь.
Как обещал, выставляю на продажу свои поршни.
http://forum.motoroad.ru/post86625.html#p86625

Добавлено: 29-12-2013 01:16:53

Ошибочка вышла. Пациент скорее мёртв. Вывод - спешка нужна при ловле блох.

Don't panic! ©