Тема: из 12в катушки в 6в
Здравствуйте, подскажите как 12в катушку зажигания переделать в 6в, сколько витков надо убрать?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Здравствуйте, подскажите как 12в катушку зажигания переделать в 6в, сколько витков надо убрать?
половину на первичной обмотке, для этого надо сначала размотать вторичную, при этом считать количество витков, и потом наматывать столько же. я разбирал от нечего делать катушку. поверь, лучше купить.
для этого надо сначала размотать вторичную, при этом считать количество витков, и потом наматывать столько же
Ты сам пробовал? Вторичку не возможно размотать там провод как волос просто рвётся лучше сразу выкинуть катушку.
да, пробовал. да, рвется. но я ему выдвигаю вообще-то, аргумент против, а не за. так что не надо на меня кидаться
Здравствуйте, подскажите как 12в катушку зажигания переделать в 6в, сколько витков надо убрать? :)
Можно и не переделывать-искра будет- только слабовата но это не надежный вариант- попробуй- работать будет- только с хорошим АКМ и потом дополни схему искрообразования поищи литературу в интернете но это только лишние заморочки себе сделаешь. Можно сделать понижающий преобразователь или усилить искрообразование но это заморочка. Купи катушку.
Отредактировано YRII (11-10-2013 23:11:31)
для чего отматывать? родная катушка нормально работает!!! хороший контакт и соответствующий конденсатор и нормальная искра!!!
Добавлено: 11-10-2013 23:20:05
и купив новый конденсатор и не увидев нормальной искры, не нужно выкидывать(менять) (перематывать) катушку. как писали тут на форуме среди новых много брака, когда новый кондер вместо 0.25мкф имеет емкость 0.1!!! и при таком кондере даже 6ти вольтовая катушка не даст нормальной искры
Отредактировано Granitoll (13-10-2013 01:36:08)
зачем создавать гемморой!!! родная катушка нормально работает!!! для чего изобретать велосипед? хороший контакт и соответствующий конденсатор и нормальная искра!!!
Вы как я думаю самоуверенный романтик судя по вашим сообщениям и рассуждениям. Просто человек советуется и человеку без грубостей объясняют что лучше сделать и как поступить- может он только вникает в эти дела и советуется- ведь у всех бывают проблемы и не все сразу все понимают-почему не объяснить.
извините если грубо выразился, но если один узел работает не правильно, то изменением другого узла первый не ремонтируется. хотя может я неправ и затея для других целей. прошу прощения
Отредактировано Granitoll (11-10-2013 23:36:28)
зачем создавать гемморой!!! родная катушка нормально работает!!! для чего изобретать велосипед? хороший контакт и соответствующий конденсатор и нормальная искра!!!
и купив новый и не увидев нормальной искры не нужно выкидывать(менять) (перематывать) катушку. как писали тут на форуме среди новых много брака, когда новый кондер вместо 0.25мкф имеет емкость 0.1!!! и при таком кондере даже 6ти вольтовая катушка не даст нормальной искры
и купив новый и не увидев нормальной искры не нужно выкидывать(менять) (перематывать) катушку. как писали тут на форуме среди новых много брака, когда новый кондер вместо 0.25мкф имеет емкость 0.1!!! и при таком кондере даже 6ти вольтовая катушка не даст нормальной искры
Исправляю. Любой обычный конденсатор емкостью не мене 0.25 до 0.5мкф на 250 - 300вольт влагоустойчивый и не будет проблем с искрой и не будете бегать в магазин то и дело.
Добавлено: 11-10-2013 23:44:05
извините если грубо выразился, но если один узел работает не правильно, то изменением другого узла первый не ремонтируется. хотя может я неправ и затея для других целей. прошу прощения
Я согласен-это лишние проблемы
Отредактировано YRII (12-10-2013 21:08:49)
Любой переменный конденсатор емкостью не мене 0.25 до 0.5мкф на 250
Переменный конденсатор это совсем другое Внешняя ссылка
YRII пишет:Любой переменный конденсатор емкостью не мене 0.25 до 0.5мкф на 250-300в
Переменный конденсатор это совсем другое Внешняя ссылка
Не подстроечные и не элекролиты. Конденсаторы переменного тока выполняю многие функции и к примеру стоят в блоке питания телевизора на входе в цепи дросселя - фильтра помех для сглаживания пульсаций и скачков напряжения.(керамические малогабаритные маленькие конденсаторы-чтобы было вам понятно стоят в цепях переменного и постоянного тока). И причем здесь построечные и пластинчатые конденсаторы-вы наверное не знакомы с электроникой. Почитайте про типы и назначение конденсаторов.
Отредактировано YRII (12-10-2013 09:54:03)
Так переменный конденсатор и конденсатор для переменного тока это две огромные разницы!!! Не запутывай мужиков!!! Вот представ как будет 14-ти летний хлопец или 50-ти летний мужик искать КПЕ 0,25 мкф/250В и ежели найдет как удивится!!!
Так переменный конденсатор и конденсатор для переменного тока это две огромные разницы!!! Не запутывай мужиков!!! Вот представ как будет 14-ти летний хлопец или 50-ти летний мужик искать КПЕ 0,25 мкф/250В и ежели найдет как удивится!!!
Найди к примеру на помойке телевиэор и почитай и посмотри картинки справочника по кондесаторам(там узнаешь как читаются конденсатор-сколькоа пикофарад в микрофараде в десятых долях)В КРАТЦЕ- КАТУШКА ЗЖИГАНИЯ СОЗДАЕТ ПЕРЕМЕННЫЙ ИМЕННО ПЕРМЕННЫЙ МАГНИТЫЙ И ЕЩЕ РАЗ МАГНИТНЫЙ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ ТОК БОЛЬШОЙ СИЛЫ И ПАПРЯЖЕНИЯ ПОЭТОМУ КОНДЕР ПЕИРЕМЕННЫЙ.ДОЛГО ОБЪЯСНЯТ -ЭТО НАДО ИЗУЧАТЬ. Катушка ЗАЖИГАНИЯ-- ЭТО СВОЕОБРАЗНЫЙ МАГНИТЫЙ ТРАНСФОРМАТОР.
Отредактировано YRII (12-10-2013 10:28:46)
Ну ты шо не понял о чем я? Переменный конденсатор это КОНДЕНСАТОР ПЕРЕМЕННОЙ ЕМКОСТИ (КПЕ) а не для переменного тока. И представ каких он будет размеров (ежели сусчествует конечно) . Я так понял ты в электрике продвинут!
Ну ты шо не понял о чем я? Переменный конденсатор это КОНДЕНСАТОР ПЕРЕМЕННОЙ ЕМКОСТИ (КПЕ) а не для переменного тока. И представ каких он будет размеров (ежели сусчествует конечно) . Я так понял ты в электрике продвинут!
Немного. ДА В ОСНОВНОМ НАШИ большого размера их надо устанавливать с наружи но есть импортные очень маленькие стоят они в электронике (в компьютерах телевизорах и т.д.) Можно найти в ателье заказать в магазине, но зачем тебе это нужно вози с собой запас обычных кондеров и все. ЭТО ВЕДЬ МОТО А НЕ САМОЛЕТ.
Цитата из книги- Работает система зажигания следующим образом.
Поворачивая ключ в замке зажигания (центральном переключателе), водитель подключает источник питания к системе зажигания. Кулачок прерывателя получает вращение либо за счет самого двигателя, либо с помощью кикстартера при запуске. При вращении кулачка в некоторый момент контакты прерывателя замыкаются и через цепь низкого напряжения начинает протекать ток: от аккумулятора через центральный переключатель, первичную обмотку, замкнутые контакты прерывателя и через "массу" обратно к аккумулятору. Ток, протекающий через первичную обмотку, создает магнитное поле, которое намагничивает сердечник. Суммарное магнитное поле первичной обмотки и сердечника воздействует на вторичную обмотку, но во вторичной обмотке напряжение отсутствует, так как магнитное поле постоянное.
Известно, что переменное магнитное поле, воздействуя на проводник, создает в нем напряжение, причем тем большее, чем быстрее изменяется магнитное поле. Для получения переменного магнитного поля контакты прерывателя размыкают с помощью кулачка. При этом размыкается первичная цепь и ток в ней исчезает. Одновременно исчезает, а следовательно, изменяется и магнитное поле, которое создавал ток первичной обмотки. Причем размыкание первичной цепи и изменение магнитного поля происходит почти мгновенно. Переменное магнитное поле воздействует на вторичную обмотку и создает в каждом ее витке напряжение в несколько вольт, а так как число витков вторичной обмотки составляет несколько тысяч, то и напряжение во вторичной обмотке равняется 12 000-15000 В.
Почитайте повнимательнее как происходит преобразование магнитного поля особенно подумайте -почему и для чего Конец первичной обмотки соединен с началом вторичной а потом высказывайтесь. Поставите электролит а не переменный (переменного напряжения) его просто пробъет или разорвет в клочья -будет КЗ, а в лучшем случае пробой. Почитайте еще что такое емкость, индукция и их виды-это в школе преподают по физике.
еВнешняя ссылка конденсатор К73-17С(0,33мкф на 400В) Внешняя ссылкаУбедил или нет?
Добавлено: 12-10-2013 14:31:20
Внешняя ссылкаУбедил или нет это и есть конденсаторы переменного напряжения- неполярный вот один из типов К73-17С примерно 1,5 или 2х2 сантиметра толщ 0.5 см 0.33мкф на 400в. Пойду теперь посплю вечером включусь.
Отредактировано YRII (12-10-2013 14:41:09)
это ОФФ ТОП - Шо это?
Вопрос не в этом а в корректном наименовании.
Конденсатор для ПЕРЕМЕННОГО ТОКА или ПЕРЕМЕННЫЙ конденсатор! Ну это ведь разные понятия!!!
... Уверен кто то пойдет искать КПЕ 0,25 мкф....
это ОФФ ТОП - Шо это?
Конденсатор для ПЕРЕМЕННОГО ТОКА или ПЕРЕМЕННЫЙ конденсатор! Ну это ведь разные понятия!!!
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылкаищи здесь или на рынке если интересно
КОНДЕНСАТОР ПЕРЕМЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ и тока неполярный, постоянный еще называют обычный. Он для любого напряжения полярного или неполярного-переменного.
Между собой электронщики говорили так
- поставь перемен ник т.е. постоянный обычный конденсатор, что бы не путать с электролитическим для понимания или поставь постоянник т.е электролит-электролитический полярный и понимали друга.
Электролитический иногда называют кондер постоянного напряжения он работает в цепях постоянного напряжения и тока где полярность играет роль.
И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ КПЕ-ЧАСТОТНИК ИЗ РАДИОПРИЕМНИКА ЭТО ДРУГОЙ ТИП КОНДЕРА не ПУТАЙТЕ ОДНО С ДРУГИМ.ПОЧИТАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ.
Теперь понятно нет.БОЛЬШЕ ОБЬЯСНЯТЬ НЕ БУДУ.А ТО КАК Я ПОНЯЛ ВЫ МЕНЯ ПРИНЯЛИ ЗА ЧУДИЛУ.
Добавлено: 12-10-2013 20:53:03
это ОФФ ТОП - Шо это?
Уговорил любой постоянный кондер. А где гарантия того, что кто-то не поставит постоянный конденсатор а поставит злектролит что тогда будет? Поэтому и написал переменный а не постоянный (постоянник-иногда называют электролитический конденсатор)
Исправляю. Любой обычный конденсатор емкостью не мене 0.25 до 0.5мкф на 250-300в
Отредактировано YRII (12-10-2013 21:22:05)
Любой переменный конденсатор емкостью не мене 0.25 до 0.5мкф на 250 - 300вольт
Де тут переменного напряжения? Я тоже читать умею.
Любой переменный конденсатор емкостью не мене 0.25 до 0.5мкф на 250
Исправляю. Любой обычный конденсатор емкостью не мене 0.25 до 0.5мкф на 250-300в
Добавлено: 12-10-2013 21:11:36
YRII пишет:Любой переменный конденсатор емкостью не мене 0.25 до 0.5мкф на 250 - 300вольт
Исправляю.
Любой обычный конденсатор емкостью не мене 0.25 до 0.5мкф на 250-300в
Добавлено: 12-10-2013 21:15:02
YRII пишет:Любой переменный конденсатор емкостью не мене 0.25 до 0.5мкф на 250 - 300вольт
Исправляю. Любой обычный конденсатор емкостью не мене 0.25 до 0.5мкф на 250-
300в
Добавлено: 12-10-2013 21:52:32
Отредактировано YRII (12-10-2013 21:17:24)
так как у нас стоит генератор переменного тока то и конденсатор соответственно переменного тока
Генератор переменного тока но он в диодном мосту делает его постоянным. Бортовая сеть постоянного тока. Имеется в виду конденсатор на прерывателе. Прерыватель выполняет 2 функции
1. периодически включая массу (с частотой размыкания подвижного контакта) катушки он образует переменное напряжение для того шоб согласно законов трансформатора на вторичной обмотке катушки получилось напряжение величиной способной пробить воздушный зазор свечи (создать искру).
2. создает условия для искры в нужный момент.
Конденсатор здесь искрогасясчий шоб контакты не обгорали. Естевственно он должен быть способен работать на переменном напряжении.
давайте жить дружно
Это само собой . Но надо стараться называть весчи своими именами. Ведь многие из нас только начинают мир познавать
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация