1

Тема: Маховик

от урала или днепра такое чудо?
http://cs310417.vk.me/v310417741/258b/MttUtjkUzUU.jpg
http://cs310417.vk.me/v310417741/2581/u0m7p7oWBmU.jpg

Re: Маховик

Может с волкозая ?

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

MotoStar1988 пишет:

Может с волкозая ?

хз, у них вроде модуль зубьев не 2,5 а тут 2,5

4

не от днепра сто пудов. либо от соло либо от волка..

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

5

PATRIOT пишет:

отлично тогда) спасибо)

6

PATRIOT пишет:

Илья скажи секрет как ты их с этой стороны отличаеш? Да и соло со стартером были?

Отредактировано shaman507 (13-09-2013 20:18:28)

7

Странно, и зубцы есть, а сзади, где диаметр меньше, есть "риски" на одинаковом расстоянии... Откуда этот маховик? Может его делали под инжектор?

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

8

Маховики Урала и Днепра одинаковые за осключением поверхности под сальник у Урала 50 у Днепра 60 если протачить то Днепровский встанет на Урал.http://s018.radikal.ru/i524/1309/8b/fd6eed4d4994.jpg

вот мне интересно как PATRIOT их с другой стороны различает?)))

Отредактировано shaman507 (13-09-2013 20:38:47)

9

Рома пишет:

Странно, и зубцы есть, а сзади, где диаметр меньше, есть "риски" на одинаковом расстоянии... Откуда этот маховик? Может его делали под инжектор?

под инжектор дырки делают, короче купил двиг заз968 сегодня и мне море запов дали ребята, там в коробке с всякими шестернями лежало сие чудо) в соколях видел такой и цена им от 6 тысяч, а двиг со всей приблудой за 8 взяли) вот думаю если не от урала то загнать надо)

Добавлено: 13-09-2013 20:59:39

shaman507 пишет:

Маховики Урала и Днепра одинаковые за осключением поверхности под сальник у Урала 50 у Днепра 60 если протачить то Днепровский встанет на Урал.http://s018.radikal.ru/i524/1309/8b/fd6eed4d4994.jpg

вот мне интересно как PATRIOT их с другой стороны различает?)))

ну все тогда в гараже гляну) спасибо)

10

ну я знаю что такие маховики на уралы ставили. видел пару - тройку движков именно с такими маховиками. на днепровских моторах ни разу такой маховик не видел

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

11

Может кто подскажет , какой вес нового маховика с зубчатым венцом под стартер, который ставят на новые уралы. Старые маховики вроде 5кг, а новые вроде потяжелей. Мне нужна эта информация.

12

Будьте доры, дайте размеры посадного отверстия маховика.

13

Ну я пойду в гараж сделаю промеры. Вечером напишу. Только вот некоторый ньюанс. Посадка коническая - я конечно приложу усилия максимально точно измерить , но этого все равно недостаточно. Весьма мал должен быть допуск ведь ежели маховик упрется в подшипник толковой затяжки не будет.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

14

павел. пишет:

Будьте доры, дайте размеры посадного отверстия маховика.

Конус в маховики имеет стандартный калиброванный размер .Существуют специальные калибра для измерения. В основном ими пользуются в инструментальных цехах. Вам нужно найти шлифовщика или токаря инструментальщика у них должны быть такие калибры. Я точно не помню  но вроде размер конуса -это укороченный конус морзе 4 или 5. 100 процентной гарантии не даю потому что не уверен и не помню. Советую найти сверло или фрезу с посадочным конусом морзе 4 или 5 -они есть в мастерских у сантехников или токарей и прикинуть размер по конусу сверла или фрезы.

15

YRII пишет:

это укороченный конус морзе 4 или 5.

Ну даже на глаз видно шо это не Морзе!

16

mexanik62 пишет:
YRII пишет:

это укороченный конус морзе 4 или 5.

Ну даже на глаз видно шо это не Морзе!

Еще раз пишу что не помню - но есть калибры. Я ремонтировал свой маховик и они есть у каждого нормального инструментальщика. А померить сверлом что трудно-чему это может повредить!?

Отредактировано YRII (02-11-2013 10:43:56)

17

Ну ты меня удивляеш! Для контроля посадочных конусов применяются предельные калибры с рисками. А задаются на чертежах конусностью или тангенсом угла от оси (разность диаметров на удвоенную длину - помниш?) т е половины реального. Так вот с детали точно размер конуса можно только предельным калибром с рисками. Штангелем только приблизительно. И при таких измерениях точно сделать можно только по месту (имея ответную часть).

18

mexanik62 пишет:

Ну ты меня удивляеш! Для контроля посадочных конусов применяются предельные калибры с рисками. А задаются на чертежах конусностью или тангенсом угла от оси (разность диаметров на удвоенную длину - помниш?) т е половины реального. Так вот с детали точно размер конуса можно только предельным калибром с рисками. Штангелем только приблизительно. И при таких измерениях точно сделать можно только по месту (имея ответную часть).

Зачем заниматься красноречием и объяснять мне тригонометрию я ее хорошо знаю и прекрасно знаю как подгоняются конуса в основном они при ремонте они подгонются месту по месту-это и дураку понятно. Я ИНСТРУМЕНТАЛЬЩИК а не мальчик и я вообще не понимаю у нас форум или диспуп а вы не обижайтесь считаете себя умнее всех И БОЛЬШЕ НАВЯЗЫВАЕТЕ свое мнение а не советуете. Я поработал почти 30 лет у станка у меня 4 профессии от 4-го 6-го и 8 разряд расточника на КРС. Пожалуйста не обижайтесь но вы меня вывели из себя. Меня научили в свое время как надо работать  и  я многих учеников выучил работать и у меня достаточно знаний. Еще раз извините и не обижайтесь. Я по своей натуре никогда не навязываю свое мнение и никого ни когда не напрягал и не спорил а просто советовал и всегда прислушиваюсь к советам и не кичюсь. И не занимаюсь цензурой.

Отредактировано YRII (02-11-2013 12:04:47)

19

Ну так обясни Павлу шо установочный конус это серьезная операция!
И ты не обижайся пожалуйста!
По твоей логике я должен посоветовать для этой цели взять в руки круглый напилок? Где можно я упросчаю и упросчал донельзя. Данная тема не тот случай.

20

mexanik62 пишет:

Я никогда не обижаюсь, а просто  возмущаюсь когда появляются в рассуждениях намеки на слабоумие. Я всегда стараюсь объяснить человеку возможно по-проще если он чего -то не до понял из моего совета,а если ему понравился и полезен мой совет то он может переспросить и я стараюсь не навязываться это как-то не удобно. А во-обще вы правы надо объяснять подоходчивее не все же сразу сообразят что и как, если не имели дело с железяками.

Добавлено: 02-11-2013 12:39:39

YRII пишет:
mexanik62 пишет:

Я никогда не обижаюсь, а просто  возмущаюсь когда появляются в рассуждениях намеки на слабоумие. Я всегда стараюсь объяснить человеку возможно по-проще если он чего -то не до понял из моего совета,а если ему понравился и полезен мой совет то он может переспросить и я стараюсь не навязываться это как-то не удобно. А во-обще вы правы надо объяснять подоходчивее не все же сразу сообразят что и как, если не имели дело с железяками.

Я ему написал-отредактировал- думаю поймет что к чему.