101

Re: Попускем слюнки, товаресчи

Странно шо ты не знал, я когда в даль ездил на Днепре  всегда лапы на котлы ставил когда уставали...

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

102

мдяяяяя..... при оценке гемороя с установкой и легализацией субарика я б лучше все же 750 ку взял. а с субарика трайк и правда что только.но надо и коробку и все остальное тоды...

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

103

вот у нас мысль была из урала трайк под моторажку сделать. только вот мне кажется тяжко ему бедет москарадовский мост крутить с колёсами, вес кузова можно исключить за счёт исключения коляски =. или двигатель от запора поставить, сомо трактор получится.
и вообще мне всегда интересно было почему на урале 32л/с, а на запорожце, где 2 ураловских поршневых всего 40л/с???????

Добавлено: 23-09-2013 11:00:56

и вот ещё. видео смотрел про то как гуся 220кг подымают с пола лежачего, откуда там столько, на 10 кг тяжелее урала. помоему это не так уж и сложно, ну да урал на горшке лежит его легче поднять, чем вровень

104

Ну и тема! Сколько споров с Механиком! Я в шоке lol
Ну а в принципе Виктор прав, 750 СС мотор я бы не сказал что наш 650СС по сравнению с ним Говно. Это не так. Если его собрали из японско-европейских запчастей, это ещё не значит что он не будет ломаться. это не значит что если вы его купите то будете до конца жизни ездить и менять только масло с кольцами! Есть у меня знакомый дедок.... Геннадий Иваныч зовут.
Он работает в мотогараже ГАИ Краснодарского края. Короче у нас в Краснодаре менты ездят патрулируют город на уралах с вот такими же моторами что на фото Ромином.
А дядя Гена их  в общем гараже ремонтирует-регулирует если что не так. работал он всю жизнь в мотомастерских именно с Уралами и Днепрами. И вот говорит он мне что эти 750 - ки  не чем не лучше Сов деповских моторов 650сс..... Поломки там такие-же... И клапана приходиться регулировать и кольца менять каждые пол года.... Менты их рвут и в хвост  и в гриву. Единственный плюс новых 750 кубовых движков то что у них крейсерская скорость 100-120, и на разгон они по резвее.... А вообще он мне недавно сказал такую вещь, что Урал в его понимании это не мотоцикл а веялка smile  В его понимании самый лучший мотоцикл это Днепр. - он считает что конструкция его мотора во много раз надёжней и технологичней Уралов.... И это сказал человек который 40 с лишним лет и по сей день ремонтирует Уралы и Днепры... я удивлен его мнению...

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

105

PATRIOT пишет:

И вот говорит он мне что эти 750 - ки  не чем не лучше Сов деповских моторов 650сс..... Поломки там такие-же... И клапана приходиться регулировать и кольца менять каждые пол года...Менты их рвут и в хвост  и в гриву

дык а на каком мотоцикле не приходится менять кольца и не регулировать клапана?
а пробег у "рваных" ментами уралов сколько за полгода то? ))) и честно говоря я вообще не слышал что ИМЗ когда то куда то ментам поставлял уралы с новыми движками 750куб.

PATRIOT пишет:

В его понимании самый лучший мотоцикл это Днепр. - он считает что конструкция его мотора во много раз надёжней и технологичней Уралов...

на счёт технологичности это я с ним согласен.на счёт надёжности это он загнул. нет запчастей хороших для днепра и никогда не было,потому ни о какой надёжности речи и быть не может. а ещё днепродвиг капризнее урала.

Добавлено: 23-09-2013 14:12:46

на drakone пишет:

и вообще мне всегда интересно было почему на урале 32л/с, а на запорожце, где 2 ураловских поршневых всего 40л/с???????

а у трактора т40 наверное 6 ураловских поршневых или 3 запорских,а лошадей всё так же 40.  big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано лерыч (23-09-2013 18:04:30)

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

106

на drakone пишет:

а у трактора т40 наверное 6 ураловских поршневых или 3 запорских,а лошадей всё так же 40.  big_smile  big_smile  big_smile

38 вроде

107

на drakone пишет:

38 вроде

ну если до точностей то 37.  smile

108

на drakone пишет:

а на запорожце, где 2 ураловских поршневых всего 40л/с???????

Может нужен кому запорожский движок со сцеплением и переходной шайбой под ураловскую/ днепровскую коробку.

лерыч пишет:

я слышал, что на урале нужно регулировать клапана каждые 500 км. Скажите это японоводу и он рассмеется вам в лицо

110

lanser_zareka пишет:
лерыч пишет:

я слышал, что на урале нужно регулировать клапана каждые 500 км. Скажите это японоводу и он рассмеется вам в лицо

почему? я бы крутил.

shaman507 пишет:
на drakone пишет:

а на запорожце, где 2 ураловских поршневых всего 40л/с???????

Может нужен кому запорожский движок со сцеплением и переходной шайбой под ураловскую/ днепровскую коробку.

кто бы что делал, то может и нужен, а так бы и по месту взяли

111

lanser_zareka пишет:
лерыч пишет:

дык я могу и сам рассмеятся в лицо тому мудаку кто такое сказал.как ураловод.  lol  lol  lol

112

лерыч пишет:
lanser_zareka пишет:
лерыч пишет:

дык я могу и сам рассмеятся в лицо тому мудаку кто такое сказал.как ураловод.  lol  lol  lol

могу даже инструкцию дать! Лерыч, подходишь к зеркалу, смеешься!  smile  wink

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Рома ты то ж так делаешь,раз инструкцией владеешь smile

114

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

Рома ты то ж так делаешь,раз инструкцией владеешь smile

Ха ха

115

Рома пишет:

могу даже инструкцию дать! Лерыч, подходишь к зеркалу, смеешься!  smile  wink

Ром,ну если ты каждые 500 км и правда клапана на урале регулируешь,то не удивительно что такой инструкцией владеешь wink
а я таких фраз не говорю дурацких.

Отредактировано лерыч (25-09-2013 10:12:03)

116

Это скорее всего хто то неправильно понял рекомендацию для вновь установленой головки - через 500 км обтянуть и естевственно регульнуть клапаны. Злые языки! Хотя скажу шо и ничего плохого в контроле этого размера через 500 км нету.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

117

mexanik62 пишет:

Хотя скажу шо и ничего плохого в контроле этого размера через 500 км нету.

вово!

118

я столько наверное за лето наезживаю big_smile

119

mexanik62 пишет:

Хотя скажу шо и ничего плохого в контроле этого размера через 500 км нету.

дык плохого то ничего,тем более не сложно это и не долго в отличаи от рисомолки,но ведь какой то кретин думает чо обязательно.  )))))))))))))))))))))))))))))

120

Были бы лишние 90 килорублей купил бы. Отличный двигатель! Тестил его на волке товарища.
Впринципе, согласен с механиком, ломается он.
Но сделан на порядок качественней.
Даже иногда кажется, что ломаются они из-за того что владельцы привыкают к их надежности и забывают следить за ним))
А тут как с обычным уралом - за температурой, маслом, синхронностью карбов, зазорами клапанов, правильным зажиганием будь добр следи.