41

Re: извиняюсь за глупый вопрос,просто хочу уточнить

АлександрНН пишет:
PATRIOT пишет:

сцепление наверное неправильно собрал! или трос сильно натянут.....

Ну трос довольно-таки тугой,но я норм выживаю

Добавлено: 24-09-2013 18:29:48

а от перетянутого троса может зависеть?

Перетянешь тросик- сцепление будет пробуксовывать и спалишь или сотрешь и надерешь диски. Регулируй свободный ход тросика- не менее 3 мм на руле. Проверка проста-  выжимая   поставь на скорость или не ставь на скорость и не выжимая сцепления надави на кикстартер, потом выжми и также надови на кикстартер-почувствуешь разницу и сам все поймешь. что от чего зависит, если голова работает.

Добавлено: 10-10-2013 18:00:22

АлександрНН пишет:
Рома пишет:

конечно!! ослабь трос на сколько возможно! smile  smile

Ром в том-то вся и фишка!,что когда я одевал трос,он короткий какой-то был и болты свободно не вкручивались,но я в итоге одел его(кронштейн крепления снял с коробки) трос закинул,а потом закручивал кронштейн.А может быть такое что трос бракованный продали,по длине его просто не хватает!

Не хватает по длине-просто укороти оболочку.
Да троса бывают разные по длине и конструкции.

Добавлено: 10-10-2013 18:23:22

PATRIOT пишет:

когда заводишь получается у тебя коленвал и весь кривошипно-шатунный механизм не вращается? Или распредвал всё таки крутиться, а автомат не вращается? Если распредвал крутиться, а автомат нет, значит дело в пластинке на автомате опережения, которая крепиться в пазы болтиком . проверь всё!

Добавлено: 23-09-2013 16:40:13

mexanik62 пишет:

А может коленвал вообще не вертится? Ну ежели сцепление выключено (выжато) по какой либо причине.

Мне кажется что Александр что-то намудрил, и у него коробка коленвал не крутит...

ЕЩЕ СНИМИ АВТОМАТ И ПОСМОТРИ ЕСТЬ ЛИ ФИКСИРУЮЩИЕ ЛЫСКИ ПОД АВТОМАТ И ЗАКРЕПЛЕН ЛИ АВТОМАТ. МОЖЕТ ОН ПРОКРУЧИВАЕТСЯ ИЛИ РАЗВАЛИЛСЯ-КРУТАНИ ЕГО РУКАМИ.

Добавлено: 10-10-2013 18:45:07

PATRIOT пишет:

когда заводишь получается у тебя коленвал и весь кривошипно-шатунный механизм не вращается? Или распредвал всё таки крутиться, а автомат не вращается? Если распредвал крутиться, а автомат нет, значит дело в пластинке на автомате опережения, которая крепиться в пазы болтиком . проверь всё!

Добавлено: 23-09-2013 16:40:13

mexanik62 пишет:

А может коленвал вообще не вертится? Ну ежели сцепление выключено (выжато) по какой либо причине.

Мне кажется что Александр что-то намудрил, и у него коробка коленвал не крутит...

Перетянешь тросик или клинит шток- сцепление будет пробуксовывать не осилит вращение- спалишь или сотрешь и надерешь диски. Регулируй свободный ход тросика- не менее 3 мм на руле. Проверка проста-  выжимая   поставь на скорость или не ставь на скорость и не выжимая сцепления надави на кикстартер, потом выжми и также надови на кикстартер-почувствуешь разницу и сам все поймешь. что от чего зависит, если голова работает. Если не помогло смотри шток (его размер, состояние и состояние его узлов, состояние выжимного рычага и его рабочий ход). Если все нормально- то дело в коробке скоростей (забыл что-то поставить или на химичил при сборке).

Отредактировано YRII (10-10-2013 18:47:49)

Сказать спасибо Плохое сообщение