Тема: извиняюсь за глупый вопрос,просто хочу уточнить

Ребят извиняюсь за глупый вопрос,просто хочу уточнить!Когда за кик дёргаешь катушка опережения зажигания спереди должна бегать,ну всмысле вращаться,так ведь?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: извиняюсь за глупый вопрос,просто хочу уточнить

Возможно ты хотел сказать автомат опережения. Должен вращатся.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

mexanik62 пишет:

Возможно ты хотел сказать автомат опережения. Должен вращатся.

Да да,я её имел ввиду,блин а у меня она вообще не вращается!!Соответственно и завести не могу(
Это у меня после того как коробку поставил(и кик стал легче ходить).А в чём тогда проблема?Почему не крутиться-то?

4

А может коленвал вообще не вертится? Ну ежели сцепление выключено (выжато) по какой либо причине.

5

когда заводишь получается у тебя коленвал и весь кривошипно-шатунный механизм не вращается? Или распредвал всё таки крутиться, а автомат не вращается? Если распредвал крутиться, а автомат нет, значит дело в пластинке на автомате опережения, которая крепиться в пазы болтиком . проверь всё!

Добавлено: 23-09-2013 16:40:13

mexanik62 пишет:

А может коленвал вообще не вертится? Ну ежели сцепление выключено (выжато) по какой либо причине.

Мне кажется что Александр что-то намудрил, и у него коробка коленвал не крутит...

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

PATRIOT пишет:

когда заводишь получается у тебя коленвал и весь кривошипно-шатунный механизм не вращается? Или распредвал всё таки крутиться, а автомат не вращается? Если распредвал крутиться, а автомат нет, значит дело в пластинке на автомате опережения, которая крепиться в пазы болтиком . проверь всё!

mexanik62 пишет:

Мне кажется что Александр что-то намудрил, и у него коробка коленвал не крутит...

Странно,я вроде коробку аккуратно ставил!Первичный вал кпп зашёл в шлицы сцепления,со штоком правда пришлось помучаться,но тоже зашёл,сцепление проверил всё работает!То есть вы хотите сказать,что когда за кик дёргаю,чисто коробку вращаю?

Добавлено: 23-09-2013 15:47:08

а как проверить вращается ли коленчатый вал или распред?

7

Ну распредвал ежели не врашается просто клапаны погнет - ты бы почуйствовал. А коленвал - ну шо не слышно движения? Ну свечку выверни - услышиш!

mexanik62 пишет:

Ну распредвал ежели не врашается просто клапаны погнет - ты бы почуйствовал. А коленвал - ну шо не слышно движения? Ну свечку выверни - услышиш!

Ладно спасибо,я если что тогда здесь же отпишусь,что да как...

вы уже думаете что колено крутится, а распред. нет. ну это вообще интерес разгоняет. а если одна коробка, то должно быть очень легко нажиматься

10

АлександрНН пишет:
PATRIOT пишет:

mexanik62 пишет:

Странно,я вроде коробку аккуратно ставил!Первичный вал кпп зашёл в шлицы сцепления,со штоком правда пришлось помучаться,но тоже зашёл,сцепление проверил всё работает!То есть вы хотите сказать,что когда за кик дёргаю,чисто коробку вращаю?

Добавлено: 23-09-2013 15:47:08

а как проверить вращается ли коленчатый вал или распред?

ты попробуй тросик сцепления снять, может шток не сел в пазы у меня такое было один раз.

на drakone пишет:

вы уже думаете что колено крутится, а распред. нет. ну это вообще интерес разгоняет. а если одна коробка, то должно быть очень легко нажиматься

Ну,не то что б кик совсем уж легко ходит,всё-таки у него есть небольшое усилие,но не такое как раньше,а если сцепление выжимаю и того проваливается(ну как и должно быть)

12

у тебя шток точно сел? Мы когда коробку ставили на мотор который был в раме, так же случалось! Шток не садится в паз, а когда коробку притягиваешь, он вылазит, но "рычаг" которые давит на шток упирается в подставку аккума! И все. Сцепление немного отжато и диски пробуксовывают! Так что покрути кик, шток должке сесть. У нас после недолгих вращений шток сел на свое место.  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

13

АлександрНН пишет:

Ну,не то что б кик совсем уж легко ходит,всё-таки у него есть небольшое усилие,но не такое как раньше,а если сцепление выжимаю и того проваливается(ну как и должно быть)

Шток наверно не попал в квадрат и сцепление выжато.

ты попробуй тросик сцепления снять, может шток не сел в пазы у меня такое было один раз.

Да вроде хорошо шток вошёл в паз.Помню потому что долго мучался с ним по первости.Да и трос накинул он тоже хорошо ходил.Конечно проверю всё ещё раз,но не знаю??

15

Ну коленвал вертится?

mexanik62 пишет:

Ну коленвал вертится?

mexanik62 пока не поверял,проверю сразу напишу!

17

АлександрНН пишет:

Так сложно чтоль посмотреть в отверстие  для меток на маховике?

Отредактировано shaman507 (23-09-2013 21:29:12)

shaman507 пишет:
АлександрНН пишет:

Так сложно чтоль посмотреть в отверстие  для меток на маховике?

О,Точно shaman507!

Добавлено: 24-09-2013 15:42:52

Кароче проверил сегодня крутится ли коленвал,нифига подобного!В выходные буду снимать коробку опять и смотреть что не так,хм странно?

19

сцепление наверное неправильно собрал! или трос сильно натянут.....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

PATRIOT пишет:

сцепление наверное неправильно собрал! или трос сильно натянут.....

Ну трос довольно-таки тугой,но я норм выживаю

Добавлено: 24-09-2013 18:29:48

а от перетянутого троса может зависеть?