Тема: извиняюсь за глупый вопрос,просто хочу уточнить
Ребят извиняюсь за глупый вопрос,просто хочу уточнить!Когда за кик дёргаешь катушка опережения зажигания спереди должна бегать,ну всмысле вращаться,так ведь?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Ребят извиняюсь за глупый вопрос,просто хочу уточнить!Когда за кик дёргаешь катушка опережения зажигания спереди должна бегать,ну всмысле вращаться,так ведь?
Возможно ты хотел сказать автомат опережения. Должен вращатся.
Возможно ты хотел сказать автомат опережения. Должен вращатся.
Да да,я её имел ввиду,блин а у меня она вообще не вращается!!Соответственно и завести не могу(
Это у меня после того как коробку поставил(и кик стал легче ходить).А в чём тогда проблема?Почему не крутиться-то?
А может коленвал вообще не вертится? Ну ежели сцепление выключено (выжато) по какой либо причине.
когда заводишь получается у тебя коленвал и весь кривошипно-шатунный механизм не вращается? Или распредвал всё таки крутиться, а автомат не вращается? Если распредвал крутиться, а автомат нет, значит дело в пластинке на автомате опережения, которая крепиться в пазы болтиком . проверь всё!
Добавлено: 23-09-2013 16:40:13
А может коленвал вообще не вертится? Ну ежели сцепление выключено (выжато) по какой либо причине.
Мне кажется что Александр что-то намудрил, и у него коробка коленвал не крутит...
когда заводишь получается у тебя коленвал и весь кривошипно-шатунный механизм не вращается? Или распредвал всё таки крутиться, а автомат не вращается? Если распредвал крутиться, а автомат нет, значит дело в пластинке на автомате опережения, которая крепиться в пазы болтиком . проверь всё!
mexanik62 пишет:А может коленвал вообще не вертится? Ну ежели сцепление выключено (выжато) по какой либо причине.
Мне кажется что Александр что-то намудрил, и у него коробка коленвал не крутит...
Странно,я вроде коробку аккуратно ставил!Первичный вал кпп зашёл в шлицы сцепления,со штоком правда пришлось помучаться,но тоже зашёл,сцепление проверил всё работает!То есть вы хотите сказать,что когда за кик дёргаю,чисто коробку вращаю?
Добавлено: 23-09-2013 15:47:08
а как проверить вращается ли коленчатый вал или распред?
Ну распредвал ежели не врашается просто клапаны погнет - ты бы почуйствовал. А коленвал - ну шо не слышно движения? Ну свечку выверни - услышиш!
Ну распредвал ежели не врашается просто клапаны погнет - ты бы почуйствовал. А коленвал - ну шо не слышно движения? Ну свечку выверни - услышиш!
Ладно спасибо,я если что тогда здесь же отпишусь,что да как...
вы уже думаете что колено крутится, а распред. нет. ну это вообще интерес разгоняет. а если одна коробка, то должно быть очень легко нажиматься
PATRIOT пишет:когда заводишь получается у тебя коленвал и весь кривошипно-шатунный механизм не вращается? Или распредвал всё таки крутиться, а автомат не вращается? Если распредвал крутиться, а автомат нет, значит дело в пластинке на автомате опережения, которая крепиться в пазы болтиком . проверь всё!
mexanik62 пишет:А может коленвал вообще не вертится? Ну ежели сцепление выключено (выжато) по какой либо причине.
Странно,я вроде коробку аккуратно ставил!Первичный вал кпп зашёл в шлицы сцепления,со штоком правда пришлось помучаться,но тоже зашёл,сцепление проверил всё работает!То есть вы хотите сказать,что когда за кик дёргаю,чисто коробку вращаю?
Добавлено: 23-09-2013 15:47:08
а как проверить вращается ли коленчатый вал или распред?
ты попробуй тросик сцепления снять, может шток не сел в пазы у меня такое было один раз.
вы уже думаете что колено крутится, а распред. нет. ну это вообще интерес разгоняет. а если одна коробка, то должно быть очень легко нажиматься
Ну,не то что б кик совсем уж легко ходит,всё-таки у него есть небольшое усилие,но не такое как раньше,а если сцепление выжимаю и того проваливается(ну как и должно быть)
у тебя шток точно сел? Мы когда коробку ставили на мотор который был в раме, так же случалось! Шток не садится в паз, а когда коробку притягиваешь, он вылазит, но "рычаг" которые давит на шток упирается в подставку аккума! И все. Сцепление немного отжато и диски пробуксовывают! Так что покрути кик, шток должке сесть. У нас после недолгих вращений шток сел на свое место.
Ну,не то что б кик совсем уж легко ходит,всё-таки у него есть небольшое усилие,но не такое как раньше,а если сцепление выжимаю и того проваливается(ну как и должно быть)
Шток наверно не попал в квадрат и сцепление выжато.
ты попробуй тросик сцепления снять, может шток не сел в пазы у меня такое было один раз.
Да вроде хорошо шток вошёл в паз.Помню потому что долго мучался с ним по первости.Да и трос накинул он тоже хорошо ходил.Конечно проверю всё ещё раз,но не знаю??
Ну коленвал вертится?
Ну коленвал вертится?
mexanik62 пока не поверял,проверю сразу напишу!
mexanik62 пока не поверял,проверю сразу напишу!
Так сложно чтоль посмотреть в отверстие для меток на маховике?
Отредактировано shaman507 (23-09-2013 21:29:12)
АлександрНН пишет:mexanik62 пока не поверял,проверю сразу напишу!
Так сложно чтоль посмотреть в отверстие для меток на маховике?
О,Точно shaman507!
Добавлено: 24-09-2013 15:42:52
Кароче проверил сегодня крутится ли коленвал,нифига подобного!В выходные буду снимать коробку опять и смотреть что не так,хм странно?
сцепление наверное неправильно собрал! или трос сильно натянут.....
сцепление наверное неправильно собрал! или трос сильно натянут.....
Ну трос довольно-таки тугой,но я норм выживаю
Добавлено: 24-09-2013 18:29:48
а от перетянутого троса может зависеть?
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация