Тема: перегрев мотора

всем привет ! вот собрался себе приобрести днепр для переделки в боббер ,слышал что у днепра особенно летом часто перегревается двигатель .правда ли это и  как с этим бороться? заранее благодарен за ответ

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: перегрев мотора

Днепродвигатель расчитан на езду с коляской и грузом. Ты хочешь его поставить на "ободранную" одиночку. Ну и как думаешь, будет нормальный двигатель греться?  hmm Хотя, при желании, "убить" можно любой движок.

3

Любой отечественный оппозит можно перегреть. Днепр в этом не одинок. Борьба в том шоб избегать ситуаций в которых он перегревается. К примеру городская езда в пробках.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

4

Перегрев грозит в первую очередь прихватом?

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

купить 2 вентилятора установить их на дуги подключить и всё))

6

Watto пишет:

Перегрев грозит в первую очередь прихватом?

Все зависит от зазора поршень-котел. Ежели больше 0,07 то не прихватит.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

На новой поршневой поршень должен проходить свободно с щупом 0,05. в принципе тоже рассчитано чтобы не прихватило.
А так то у днепра наоборот охлаждение лучше цилиндры то в алюминиевой рубашке. главное на 1 долго не ездить. Главное не забывать что оппозитному мотору нужен приток воздуха. значит не ездить тыр тыр тыр

Фриц ss пишет:

На новой поршневой поршень должен проходить свободно с щупом 0,05. в принципе тоже рассчитано чтобы не прихватило.
А так то у днепра наоборот охлаждение лучше цилиндры то в алюминиевой рубашке. главное на 1 долго не ездить. Главное не забывать что оппозитному мотору нужен приток воздуха. значит не ездить тыр тыр тыр

а на других мотоциклах отечественного класса, что не могут быть аллюминевые цилиндры. любому двигателю нужен воздух как и человеку

на м72 к750 и уралах 650сс чугуняки. у них охлаждение намного хуже днепра.
Под притоком воздуха я имел ввиду что не нужно ездить 40 -50 километров в час, этого не достаточно. нужно ехать 65-75 км. - вот тогда охлаждение будет приемлимым.

Урал одиночка. Ехал с пассажиром (суммарный вес около 200 кГ) по бездорожью более трёх километров. В основном под колёсами был сыпучий гравий в русле реки. Скорость не выше 15 - 20 км/час. 1 и 2 передачи. Обороты чуть выше холостых, иначе "зароешься". Так вот, нагрев был меньше, чем при езде 90 - 100 км/час.

Отредактировано Алексей . (26-09-2013 20:47:39)

11

Фриц ss пишет:

нужно ехать 65-75 км. - вот тогда охлаждение будет приемлимым.

А если 120 ехать то замерзать начнёт big_smile

Фриц ss пишет:

У чугуна теплоёмкость больше. Поэтому буксовать и ехать на пониженной можно дольше до прихвата.

shaman507 пишет:
Фриц ss пишет:

нужно ехать 65-75 км. - вот тогда охлаждение будет приемлимым.

А если 120 ехать то замерзать начнёт big_smile

lol вот задел. вот 70-75 самая скорость прям чуешь что ветер дует и надрывчик рядом в 80-85.

shaman507 пишет:
Фриц ss пишет:

У чугуна теплоёмкость больше. Поэтому буксовать и ехать на пониженной можно дольше до прихвата

сейчас на любой мот можно аллюминь поставить, я спрашивал в своих местах, хотел взять на мот, но алюм. только килай, а чугун раша, вот я и взял рашу нашу

13

ну это у тебя он на скорости 80 надрывается, а у нармальных людей которые следят за мотоциклом крейсерская скорость 95 километров. ясен пень на мотоцикле который предназначен с коляской тоскаться  больше 80 не поедешь. Надо передаточные числа коробки менять....  но для тебя я вижу это тёмный лес сынок, раз ты до сих пор на своём урале на 80 надрываешься lol

Фриц ss пишет:

ну это у тебя он на скорости 80 надрывается, а у нармальных людей которые следят за мотоциклом крейсерская скорость 95 километров. ясен пень на мотоцикле который предназначен с коляской тоскаться  больше 80 не поедешь. Надо передаточные числа коробки менять....  но для тебя я вижу это тёмный лес сынок, раз ты до сих пор на своём урале на 80 надрываешься lol

да, ты новенький, но это не значит что надо оскорблять, я столько лет проездил и столько узнал. я тебе не говорю что 80 это всё, я про то что после 75 двигатель в нагрузку идёт. я свой и до 130-140 разгоню. просто речь идёт не об этом. нельзя так к людям, я имею не малый опыт и не какой-то там щинок что бы так мне говорить, мол малышня не понимает в железках

Отредактировано на drakone (27-09-2013 12:36:08)

15

Фриц ss пишет:

а у нармальных людей которые следят за мотоциклом крейсерская скорость 95 километров.

Ну если ты к нормальным себя относиш. То заполни профиль, создай тему про свой мотоцикл, фотки выложи. А потом гони что лучше охлаждается Днепр или К 750 с чугунными горшками)))

Отредактировано shaman507 (27-09-2013 12:41:13)

16

я тебя и не оскорблял, просто ты говоришь немного глупые вещи.... Раз у тебя такой стаж, и ты столько узнал, почему бы тебе не переделать двигатель так, чтобы возле цифры 80 не мылить глаз? smile  вот я что имел ввиду. а ты обиделся сразу.
и сынком я тебя назвал потому что ты мне в сыновья в любом случае годишься. Моей дочке 35, и сыну 46. А тебе сынок сколько годков?

Добавлено: 27-09-2013 12:45:16

shaman507 пишет:
Фриц ss пишет:

а у нармальных людей которые следят за мотоциклом крейсерская скорость 95 километров.

Ну если ты к нормальным себя относиш. То заполни профиль, создай тему про свой мотоцикл, фотки выложи. А потом гони что лучше охлаждается Днепр или К 750 с чугунными горшками)))

да ещё я тут не разобрался как да что..

так ты фриц сс тогда дедуля здесь,тут внуков много для тебя big_smile

18

владимир82 пишет:

всем привет ! вот собрался себе приобрести днепр для переделки в боббер ,слышал что у днепра особенно летом часто перегревается двигатель .правда ли это и  как с этим бороться? заранее благодарен за ответ

Да брехня это, ничего ни у кого не перегревается при нормальной езде! Я что на днепре, что на урале отъездил  ни разу не прихватывал, ничего подобного. Цилиндры днепра быстро нагреваются и быстро остывают. - как и все алюмишки. а чугунные на урале как утюги старинные. Но случаев с перегревом Днепров не слышал ни разу. Уралы прихватывало в горах периодически.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Фриц ss пишет:

я тебя и не оскорблял, просто ты говоришь немного глупые вещи.... Раз у тебя такой стаж, и ты столько узнал, почему бы тебе не переделать двигатель так, чтобы возле цифры 80 не мылить глаз? smile  вот я что имел ввиду. а ты обиделся сразу.
и сынком я тебя назвал потому что ты мне в сыновья в любом случае годишься. Моей дочке 35, и сыну 46. А тебе сынок сколько годков?

Добавлено: 27-09-2013 12:45:16

shaman507 пишет:
Фриц ss пишет:

да ещё я тут не разобрался как да что..

big_smile вот оно как дак я тогда внук или правнук smile . тогда про то что я говорил. при 80 км/ч двыгатель начинает идти на раздыв, а что ниже этой скорости, вот это и есть она оптимальная работа двигателя. вот что я хотел сказать, надеюсь мы тут найдём общий язык

ребята ! всем огромное спасибо за ответ ,думаю всетаки перегревов избегу тем более мот будет строится не для постоянной езды, и не на большие расстояния, а так для вечерних прогулок выходного дня с пробегом приблизительно 20-30 км