компрессию мерить - купи компрессометр. стоить будет рублей 200 самый простой. Есть разные, я себе купил за 200 рублей прижимного типа. Компрессия в идеале должна быть 8-10 едениц. если ниже - уже плохо, но ездить можно.... тоесть может быть 7, но мотор уже хреновастенько будет тянуть. минимально допустимая компрессия 6 очков, и различие между цилиндрами должны колебаться не больше 1 еденицы. Если на обоих одинаковые значения - это хорошо
мерить только на прогретом моторе.
Карбюраторы полностью разбирают и моют бензином(только смотреть чтобы резиночку на игольчатом клапане не разъело. Жиклёры я обычно продуваю насосом, ну и если надо то можно отмачивать их в бензине какое-то время. Проволочкой не надо чистить, поцарапаешь колиброванные отверстия в жиклерах и каналах.
Добавлено: 04-10-2013 00:09:28
Момент я знаю как проверять, но это с учетом того, что у тебя есть на маховике 2 метки правильно выставленные(на заводе) а не дядей Гришей из соседнего гаража и ржавым керном
Короче тебе нужно выставить первую метку(там обычно набиты несколько точек или буква Р) вторая метка - стрелочка направленная вправо - она не нужна.
выставил метку - потом берешь лампочку обычную от которой идут два вывода с крабиками. - советую сделать если нету, вещь очень полезная и пригодиться для проводки и всякой фигни чтобы напругу проверять. Один крабик цепляешь на отлив литья мотора, а другой на катушку(туда куда идет провод от зажигания) потом ключем на 10 откручиваешь болт, снимаешь пластинку автомата опережения - чтобы можно было автомат крутить рукой замыкая и размыкая контакты! и вот ты должен смотреть момент размыкания контактов и загорание лампочки. нежно рукой только начал разводить контакты крутя автомат опережения - и видишь что лампочка начала загораться - момент правильны значит. способ хороший я всегда только так и регулирую!!! очень точный. Ну можешь и от балды поставить момент примерный -просто ослабляешь болты, и где проушины ставишь зажигание так чтобы болты были посередине этих проушин. - это должно быть нормально чтобы завести и т.д.
люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....