Тема: Сколько залить бенза?

Такой вопрос:Сколько из шприца бензина можно прыснуть в цилиндры,хочу посмотреть как работать будет,а то что- то совсем плохо работать стал(цилиндры работают не пойми как,левый вообще в пол силы,хрен заведёшь,ели завёл,так обороты вообще не держит,газ крутишь- он чуть чуть наберёт,вроде схватит,потом просто потихоньку сбрасывает и всё глохнет!ничего и не сделаешь.Также проверял искру, на обоих  есть,кстати как проверить нормальная или нет,а то читал что ещё и слабая может быть? Свечи вот только черноватые на резьбе были!Зажигание,карбы,клапана-ничего не трогал,только недавно купил,как часы работал!!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Сколько залить бенза?

Почисти карбюраторы и обязательно бензокран. А уже после этого кидайся на мотоцикл со шприцом.

3

АлександрНН пишет:

Такой вопрос:Сколько из шприца бензина можно прыснуть в цилиндры,хочу посмотреть как работать будет,а то что- то совсем плохо работать стал(цилиндры работают не пойми как,левый вообще в пол силы,хрен заведёшь,ели завёл,так обороты вообще не держит,газ крутишь- он чуть чуть наберёт,вроде схватит,потом просто потихоньку сбрасывает и всё глохнет!ничего и не сделаешь.Также проверял искру, на обоих  есть,кстати как проверить нормальная или нет,а то читал что ещё и слабая может быть? Свечи вот только черноватые на резьбе были!Зажигание,карбы,клапана-ничего не трогал,только недавно купил,как часы работал!!

По таким симптомам неплохо было бы проверить момент зажигания, и отрегулировать карбюраторы на все режимы работы и на синхронность. - это поможет сто пудово....

Добавлено: 03-10-2013 23:52:15

ещё проверить можешь зазоры на клапанах. ну а сила искры будет зависеть от того как хорошо заряжена АКБ, и от того какие зазоры между электродами свечей. - должны быть по инструкции 0,4 -0,6

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

А как их можно почистить,чем?И ещё хотел спросить как компрессию мерить,и сколько там должно быть.Урал 8.103 10

Добавлено: 03-10-2013 22:55:15

По таким симптомам неплохо было бы проверить момент зажигания, и отрегулировать карбюраторы на все режимы работы и на синхронность. - это поможет сто пудово....

Добавлено: 03-10-2013 23:52:15

ещё проверить можешь зазоры на клапанах. ну а сила искры будет зависеть от того как хорошо заряжена АКБ, и от того какие зазоры между электродами свечей. - должны быть по инструкции 0,4 -0,6

Момент тогда как проверить?А то я новичок,пока не знаю.Заранее спасибо

5

компрессию мерить - купи компрессометр. стоить будет рублей 200 самый простой. Есть разные, я себе купил за 200 рублей прижимного типа. Компрессия в идеале должна быть 8-10 едениц. если ниже - уже плохо, но ездить можно.... тоесть может быть 7, но мотор уже хреновастенько будет тянуть. минимально допустимая компрессия 6 очков, и различие между цилиндрами должны колебаться не больше 1 еденицы. Если на обоих одинаковые значения - это хорошо smile  мерить только на прогретом моторе.
Карбюраторы полностью разбирают и моют бензином(только смотреть чтобы резиночку на игольчатом клапане не разъело. Жиклёры я обычно продуваю насосом, ну и если надо то можно отмачивать их в бензине какое-то время. Проволочкой не надо чистить, поцарапаешь колиброванные отверстия в жиклерах и каналах.

Добавлено: 04-10-2013 00:09:28

Момент я знаю как проверять, но это с учетом того, что у тебя есть на маховике 2 метки правильно выставленные(на заводе) а не дядей Гришей из соседнего гаража и ржавым керном smile  smile  Короче тебе нужно выставить первую метку(там обычно набиты несколько точек или буква Р) вторая метка - стрелочка направленная вправо - она не нужна.
выставил метку - потом берешь лампочку обычную от которой идут два вывода с крабиками. - советую сделать если нету, вещь очень полезная и пригодиться для проводки и всякой фигни чтобы напругу проверять.  Один крабик цепляешь на отлив литья мотора, а другой на катушку(туда куда идет провод от зажигания) потом ключем на 10 откручиваешь болт, снимаешь пластинку автомата опережения - чтобы можно было автомат крутить рукой замыкая и размыкая контакты!  и вот ты должен смотреть момент размыкания контактов и загорание лампочки. нежно рукой только начал разводить контакты крутя автомат опережения - и видишь что лампочка начала загораться - момент правильны значит. способ хороший я всегда только так и регулирую!!! очень точный. Ну можешь и от балды поставить момент примерный -просто ослабляешь болты, и где проушины ставишь зажигание так чтобы болты были посередине этих проушин. - это должно быть нормально чтобы завести и т.д.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Спасибо Илья,что расписал,ну теперь всё потихоньку буду пробовать,посмотрим...

Добавлено: 03-10-2013 23:46:56

А и ещё вопрос:после прочистки карбов,когда ставить буду их надо по-новой настраивать,там синхронизировать?

Отредактировано АлександрНН (04-10-2013 00:47:30)

у меня на холодном 4, а год назат на холодную было 8.5

8

АлександрНН пишет:

Спасибо Илья,что расписал,ну теперь всё потихоньку буду пробовать,посмотрим...

Добавлено: 03-10-2013 23:46:56

А и ещё вопрос:после прочистки карбов,когда ставить буду их надо по-новой настраивать,там синхронизировать?

Ну посмотри по работе двигателя! Если будет работать нормально и обороты набирать, и устойчиво то не надо. А если будет чих-пых то тогда настрой заново.

Добавлено: 04-10-2013 16:31:50

на drakone пишет:

Херово что на холодную 4! у меня на холодную 7 очков, после прогрева 9

PATRIOT пишет:
на drakone пишет:

Херово что на холодную 4! у меня на холодную 7 очков, после прогрева 9

дак он прёт как танк

10

тогда у меня должен переть как БЕЛАЗ smile

Вчера попробовали с толкача завести-ноль полный.Поскольку сцепление поставил,искра тоже есть,думаю дайка толкнём.Разогнали прилично,вторую врубили и даже не чихнул!И так раза 4.Блин завёлся бы уже хоть как-нибудь.Сейчас правдо снял краник-он грязноватый был(всё прочистил),шланги,карбюраторы посмотрел-нормальные!не засранные,единственное только бенз с них слил и прокладки поменяю.А ещё когда краник снимал там 3 положения,так у меня всегда на резерве открыт был!может быть из-за этого?

Добавлено: 05-10-2013 19:25:50

Кароче как всё поставлю отпишусь..

Отредактировано АлександрНН (05-10-2013 20:26:13)

PATRIOT пишет:

тогда у меня должен переть как БЕЛАЗ smile

100 пудово

может и из-за резерва

13

Перед тем как с толкача заводить ты в карбюраторы бензина подкачай чтобы аш покапал...

Всем привет ещё раз!Кароче было так:В воскресенье поставил кранник,новые топливные провода с фильтрами(все прочищенное)на карбах только прокладки поменял,крутить ничего не стал,так как всё настроенно,в общем завёлся хорошо,достаточно резво,по началу правдо холостые плохо держал,но после того как прогазовал стал держать!Всё работало норм.Сегодня прихожу,сколько не пинал один раз завёлся на одном правом и то очень не уверенно и заглох,левый отказывает.Снял с левого свечу,проверил на искру-нет!На правом есть.И ещё если массу отключаешь,потом включаешь,не всегда показывает зажигание,через раз.Что может быть???
Аккум заряженный)

Отредактировано АлександрНН (16-10-2013 12:55:26)

АлександрНН пишет:

не всегда показывает зажигание

что электронное? дак если свечи не искрят
поставил наверное холодные и хочет чего-то добится

Отредактировано на drakone (16-10-2013 17:19:08)

что электронное? дак если свечи не искрят
поставил наверное холодные и хочет чего-то добится

Альберт не понял тебя??

как и про что у тебя не показывает зажигание. а если на одном искрит,а на другом нет, то это свеча вышла из строя, скорей из-за того что она холодная, т.е. свыше А11

Зажигание у меня штатное кулачковое,я имею ввиду что на приборной панели красная лампочка(после того как включаю массу под седлом) не всегда горит,через раз.Ключом кручу периодически- загорится.
А свечи новые стоят!Да и если она холодная и из-за этого нет искры,то фигня получается какая-то!!!Как же тогда вон читаешь:люди в мороз с первого раза заводят,или они свечи выкручивают??

19

ты не понял. свечи не в плане температуры холодные. Почитай про калильные числа свечей зажигания.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

20

ну то что в мороз на с первого раза это лож, но с пятого можно, если мот в полном порядке и искра, а тебе скорее всего РР лампу не включает, по поводу искры( кондицатор нужен мощнее не провереные данные) либо катушку 6в но надо с собой иметь запасную так как говорят она на пару сезонов хватает,  у меня свечи с моторки искра просто как электро-шокер и зажигание БСЗ.

Добавлено: 16-10-2013 17:09:35

да и ещё до установки БСЗ искра была меньше

Жизнь пизд@т@, извините, здесь никак без мата..