21

Re: Герметизация урала для преодоления водных препятствий

АЛЕКСАНДР пиф пишет:
на drakone пишет:

зачем так замарачиваться, там всё-равно много мест останется не закрытых и подверженных опасности

не  норм тема,тут помнишь один люльку отапливать собирался,а не давно на ураловском движке лететь хотел чето он больше не появляется  big_smile на верно улител,ну а товарищ хочет из урала надлодку по лужам ,ща токо за герметизирует все что можно и оценим как оно smile

Прямо одни Кулибины собрались на Форуме! big_smile  Ещё только луноход из Урала не делали.....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

22

У кого какие еще предложения будут? big_smile

Отредактировано All-terrain (05-10-2013 21:30:18)

Сказать спасибо Плохое сообщение

23

All-terrain пишет:

У кого какие еще предложения будут? big_smile

гену не загерметишь, или же будешь часто менять, он гореть от перегрева будет

Добавлено: 05-10-2013 21:36:53

а РР у тебя какой?, что ты его засиликонил?
электронный? если нет то силикон не будет релюшкам мешать работать?

Черный матовый

24

Да электронный 3702. Он мне даже больше нравиться чем рр 330 который стоит дороже раз в пять.

Добавлено: 05-10-2013 20:46:41

Все работает четко. Я герметиком замазал все щели. А на провода термоусадочные трубки одел, обжог чтоб усадились и еще загерметизировал.

Отредактировано All-terrain (05-10-2013 21:47:52)

25

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

а движок гретый в воду ткнешь ,капкц не будет smile

не будет,если потехонько

10-36   уаз-469

iva.leo пишет:
АЛЕКСАНДР пиф пишет:

а движок гретый в воду ткнешь ,капкц не будет smile

не будет,если потехонько

big_smile он его закалять будет, сначала тёпленькой с ковшечка, а потом похолоднее с ведёрка.

PATRIOT пишет:
АЛЕКСАНДР пиф пишет:
на drakone пишет:

зачем так замарачиваться, там всё-равно много мест останется не закрытых и подверженных опасности

не  норм тема,тут помнишь один люльку отапливать собирался,а не давно на ураловском движке лететь хотел чето он больше не появляется  big_smile на верно улител,ну а товарищ хочет из урала надлодку по лужам ,ща токо за герметизирует все что можно и оценим как оно smile

Прямо одни Кулибины собрались на Форуме! big_smile  Ещё только луноход из Урала не делали.....

какой луноход, вон заколитель урала есть.

Добавлено: 06-10-2013 15:18:31

благодарю

Отредактировано на drakone (06-10-2013 08:36:05)

27

All-terrain пишет:

Да электронный 3702. Он мне даже больше нравиться чем рр 330 который стоит дороже раз в пять.

Все работает четко. Я герметиком замазал все щели. А на провода термоусадочные трубки одел, обжог чтоб усадились и еще загерметизировал.

Александр дак потому то РР330 и стоит дороже, - он СССРовский и неубиваемый, надежный. А 33.3702 - гребаная микросхема которая при первом серьёзном перепаде напряжения в проводке расплавится как бенгальский огонь..

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

28

PATRIOT пишет:
All-terrain пишет:

Александр дак потому то РР330 и стоит дороже, - он СССРовский и неубиваемый, надежный. А 33.3702 - гребаная микросхема которая при первом серьёзном перепаде напряжения в проводке расплавится как бенгальский огонь..

дак у нее будет (водяное охлаждение)!!!

Черный матовый

29

а, это типа прикол такой smile

30

Видел видео парни делали уаз для подводной езды, само собой мотор полностью загерметизировали , но основная фишка это кислородные баллоны в багажнике, всё отлично в итоге получилось, под водой(по до льдом) он проехал по дну реки , метров 50 кажется, там просто ил и т.д..
Я это к тому пишу, что нет не чего не возможного, тем более автор я думаю не будет нырять с головой как парни на Уазе..
И не бойся того что вода попадёт на горячий двигатель, сам преодолевал весьма глубокую реку в брод, мотор почти весь ушёл, клубы пара были, но ничего с ним не случилось..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

31

Знаю я уже какие они не убиваемые! Сколько я их на ижаке поменял на пальцах несосчитать (рр1 называется такаяже хренатень чуть с контактов серебро стираться сразу окисляються  и начинает тупить реле это). Я думаю со мной многие согласятся что не от жадности все меняют их на автомобильные шоколатки. Нет в ней никакой надежности! 33.3702 я взял так как не жалко 150р выкинуть. Как сгорит куплю с авто релюху или такую же. На сезон в полне хватит и этой.

Добавлено: 06-10-2013 23:17:38

И еще реле 33.3702 надо брать фирмы совек, а не китайскую подделку, говорят у них брака много.

32

Моя РР330 уже 30 с лишним тысяч отработала smile

33

Эт не так много smile На вкус и цвет вобщем друзей нет.

Добавлено: 06-10-2013 23:42:11

Много плюсов в плавающем мото, и гальцы тебя достать не смогут))) Внешняя ссылка

Отредактировано All-terrain (07-10-2013 09:38:22)

34

это ты правильно сказал! НУ а в общем конкретно если рассматривать два реле РР330 и 33.3702, то надежнее и проще РР330. А так оно очень дорого стоит по сравнению с 33.3702. Я себе на днепр ставил и 33.3702 и от ВАЗа релюху ставил тоже неплохо работали. Но после покупки урала с заводским РР330 я забыл вообще про проблемы с зарядкой и лампой работы генератора. просто забыл, чего не могу сказать о других реле...

35

Давайте дальше по теме разбираться. 1. Реле регулятор герметиком залил. 2. С карбов со штуцеров шланги вверх вывел. 3. На свечи колпачки силиконовые одел. 4. Крышку зажигания загермертизировал и ВВ провода. Остались генератор, воздухан и глушители.

36

All-terrain пишет:

Я все таки протестирую по снегу. Хотел по грязи проверить, в лес поехал а там уж все высохло.

А вот у нас не высохло.
Катался по лесу(не по дорогам), особых луж не было, земля под травой влажная, но мот не проваливается.
И надо было маленькой веточке упереться ровно в ручку сцепления и выключить его, точняком внизу маленького овражка.
Я машинально, резко откидываю ее в сторону (газ не сбросил), мот моментально закапывается на четверть колеса.
И из под земли моментально начитает идти вода.
Хватило же мозгов подумать, что вылезу самостоятельно и начал пробовать выехать задним задом. Сея затея обратилась полной жопой. Урал полностью сел брюхом.
4 часа копания глины не дали положительного результата. Последние пол часа копал в полной темноте. В итоге решено было бросать аппарат на ночь и топать домой пешком, 2 км.
Утром вызвал на подмогу соседа на квадрике.
http://s58.radikal.ru/i162/1310/1b/8291485eee3b.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1310/aa/cb35801010d6.jpg

Добавлено: 07-10-2013 10:09:34

http://s018.radikal.ru/i510/1310/66/cf436101120e.jpg

37

Жалко лебедки не было. Я себе вот думаю поставить Внешняя ссылка

38

Пошто над техникой издеваетесь? Случай конечно неординарный. Вообсче раньше этот вопрос просче решался. В комплекте моего МВ был трапик вместо коврика в люле - два матерчастых ремня метра по полтора и к ним на расстоянии пары сантиметров друг от друга прикручены брусочки. Вот такой трапик под колесо и вперед....

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

39

mexanik62 пишет:

Пошто над техникой издеваетесь? Случай конечно неординарный. Вообсче раньше этот вопрос просче решался. В комплекте моего МВ был трапик вместо коврика в люле - два матерчастых ремня метра по полтора и к ним на расстоянии пары сантиметров друг от друга прикручены брусочки. Вот такой трапик под колесо и вперед....

Издеваться, в мои планы ни как не входило. Грязь и лужа появились после моих трудов.
Половину воскресенья потратил на помывку, разборку и чистку карбюраторов, промывку воздухана и смаку.

Диски вот поцарапал. Жалко очень.

40

А я ведь и говорю что нужно урал герметизировать, чтоб в таких случаях ни чего ни куда не заливало. "ТРАП" тоже хорошая вещь, поможет в трудную минуту smile .

Добавлено: 07-10-2013 14:01:44

Вот так я реле-регулятор герметиком залил чтоб вода и грязь не попадала
http://radikall.com/images/2013/10/07/fh5EQ.th.jpg

Отредактировано All-terrain (07-10-2013 15:05:39)