41

Re: днепр 11

вот,  пришло время вернутся к моей теме, моя единственная проблема это головки. Сегодня я попал на рынок tongue  cool  roll  smile
http://cs605129.vk.me/v605129287/74/CZc08Xj37U4.jpg
и набор щупов нашел советский smile 005, 006, 007 и т.д.

Черный матовый

Сказать спасибо Плохое сообщение

42

Удачи в работе, Женя!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

43

Красава! Классные ништячки! С фрезами особо не борщи - лишнего не снимай.  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

44

уж постараюсь, еле фрезы нашел, весь город оббегал smile

Черный матовый

45

А сколько градусов?

46

Направляющие клапанов бери вазовские металлокерамические. На них колпачки маслосъемные купи, желательно фторопластовые. Масла жрать будет двигатель меньше. Себе так делал.

Злился подо мной мотоцикл мой...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

47

Stierlitz пишет:

Направляющие клапанов бери вазовские металлокерамические. На них колпачки маслосъемные купи, желательно фторопластовые. Масла жрать будет двигатель меньше. Себе так делал.

А мне бы было как то спокойней если бы клапана смазывались... Хотя, кому что.. У меня мотор новый, масло на одном уровне пол года..

48

Stierlitz пишет:

Правильно Рома сказал,колпачки не надо ставить.Пусть чуть больше масла жрёт,зато направляющие и клапана дольше прослужат (это не обсуждаю,давно доказанно). Вазовские правильно +,но вообще конечно на них колечко перенести желательно (проточить в другом месте как на родных)

.....!

49

ingwar пишет:

Правильно Рома сказал,колпачки не надо ставить.Пусть чуть больше масла жрёт,зато направляющие и клапана дольше прослужат

То есть Рома плевать хотел на всю мировую автоиндустрию, которая применяет маслосъемные колпачки? Ну-ну, коптите дальше камеру сгорания)).

50

Stierlitz пишет:
ingwar пишет:

Правильно Рома сказал,колпачки не надо ставить.Пусть чуть больше масла жрёт,зато направляющие и клапана дольше прослужат

То есть Рома плевать хотел на всю мировую автоиндустрию, которая применяет маслосъемные колпачки? Ну-ну, коптите дальше камеру сгорания)).

Коптите? Хм!! У меня в камере сгорания масла отродясь ещё не было. Свечи всегда сухие.

51

Свечи?  big_smile  Ты головки сними и посмотри состояние камеры сгорания и поршней. Конечно в 1950-х гг может и отродясь не слыхивали о колпачках, но сейчас это в порядке вещей. Хотя о чем говорить, если на форуме большая часть народа ездит на стоковых мотоциклах и весь тюнинг видит в отмывке и покраске/протирке колхозного аппарата.

52

Stierlitz пишет:

если на форуме большая часть народа ездит на стоковых мотоциклах и весь тюнинг видит в отмывке и покраске/протирке колхозного аппарата.

А ты весь такой продвинутый я смотрю?

53

Аргументы кончились, аргументов больше нет? smile А про себя я молчал, заметьте.

54

Не будем спорить и засирать тему. Все равно каждый останется при своем мнении.  smile

55

Stierlitz пишет:

сколько читал, то с сальниками клапанов направляющие живут в 2 раза!!! меньше

Черный матовый

56

Granitoll пишет:
Stierlitz пишет:

сколько читал, то с сальниками клапанов направляющие живут в 2 раза!!! меньше

Просто же! Клапан в направляющей ходит почти на сухую.. А в оппозите система смазки сами знаете..

57

Stierlitz пишет:
ingwar пишет:

ну почему сразу плевать хотел? просто с завода не расчитано на работу с колпачками. разная рабочая температура одних и тех же узлов. на авто головка охлаждается водой а здесь встречным потоком ветра, и эффективность на низких скоростях оставляет желать лучшего. возможно по этой причине колпачки и не стоят

Черный матовый

58

Stierlitz пишет:

Аргументы кончились, аргументов больше нет? smile А про себя я молчал, заметьте.

Ну у меня (вернее в головках моего уралея) направляющие жигулёвские без колпачков,пусть масло уходит в них, не жалко...главное реже менять направляющие с клапанами...

.....!

59

на скутерах клапаны тоже мажутся только при установке, там стоят резиновые сальники клапанов. но там материал направляющих совсем другой и воздух принудительно подается(и куда с большим потоком) то есть охлаждение эффективнее, а сами сальники через 3-5 тыщ дубеют и начинают плохо масло снимать

Черный матовый

60

Воля ваша конечно. Можете и кольца маслосъемные убрать. Снимают же масло с цилиндров, трение повышают. Воще ненужная деталь в мотоцикле smile. Суть-то в том, что колпачки (как и кольца впрочем) насухо масло все равно не снимают. Остается масялная пленка на поверхности детали, которой вполне достаточно для смазки.
Хау! Я все сказал..

Отредактировано Stierlitz (26-12-2013 22:45:53)