1

Тема: Снова не тянет!

Думал года два писать не буду! А нет!
Мучился я мучился со своим уралом-днепром, плюнул поехал купил в Апрахе двигатель новый, ну не новый конечно востаговленный, все отлично заводился с полтыка пер как танк 110-115 прям душа пела, лето отъездил поставил месяца через полтора выгоняю не заводится к машине прицепил завелся поехал не тянет еле еле 80км/ч набирает что за ерунда? Завести теперь с трудом не прет как надо а так вроде на холостых работает нормально газуешь рыкает не стреляет не чихает единственное дыма много стало со всех щелей. Подскажите куда смотреть с чего начать? Да, не обкатывал особо через 2 дня целки сломал. Спасибо.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Снова не тянет!

если дым валит с сапуна, значит кольца. И проверь воздух- сними фильтр воздушный и попробуй без него, и глушаки сними - может забились.

3

дыма? может кольца залипли в поршне?

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

4

gloob пишет:

Подскажите куда смотреть с чего начать?

А какой двигатель Урал или Днепр? Профиль надо заполнять!

5

походу ты перегреваешь движок и в последствии кольцам кирдык, этот мот не для скорости он тяговый но не гончий это рабочая лошадка. купи кросач и гоняй, а это трактор.

Жизнь пизд@т@, извините, здесь никак без мата..

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

6

Спасибо! Тоже думал что кольца залегли!

7

может просто зажигание сбито

8

gloob пишет:

Мучился я мучился со своим уралом-днепром, плюнул поехал купил в Апрахе двигатель новый, ну не новый конечно востаговленный, все отлично заводился с полтыка пер как танк 110-115 прям душа пела, лето отъездил поставил месяца через полтора выгоняю не заводится к машине прицепил завелся поехал не тянет еле еле 80км/ч набирает что за ерунда? Завести теперь с трудом не прет как надо а так вроде на холостых работает нормально газуешь рыкает не стреляет не чихает единственное дыма много стало со всех щелей. Подскажите куда смотреть с чего начать? Да, не обкатывал особо через 2 дня целки сломал. Спасибо.

Попробуй обойтись пока стандартным: Отрегулируй зазоры на клапанах, проверь момент зажигания, поменяй свечи. Если не пройдет, то меряй компрессию и смотри состояние поршневой по необходимости...

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

9

Спасибо! Только не пойму стоял он никто его не трогал месяц, как так сбилось что то!

что хочешь могут сказать smile

11

gloob пишет:

Первым делом проверь все контакты разъемом и проводов к потребителям зажигания, генератора и реле  они могли закиснуть (после длительного простоя) -начинай с замка и так далее смотри (если есть есть скрутки) скрутки проводов без разъемов на обрыв или не контакт-короче надо все это первым делом проверить а уж потом лезь в регулировку потом поменяй конденсатор в прерывателе -поставь новый на всякий случай возможно в нем причина- они не так часто, но летят  (они вообще -это мое мнение -барахло).
и боятся влаги
Конденсатор просто проверяется -при включено зажигании- при замкнутых контактах прерывателя нужно просто пощёлкать (резко развести и свести) контакты молоточка прерывателя если проскакивает очень сильная искра со щелчком и треском то конденсатор пробит(накрылся). Искра должна быть -но не очень заметная -мягкая без сильного треска. Свечи при проверке должны быть исправны.  И проверь массу (все контакты соединения с массой).
не понятно-пишешь- единственное дыма много стало со  щелей -опиши конкретно- из каких щелей? На холодном или на горячем- не понятно.
через 2 дня целки сломал - что запорол мотор что ли?
Какие симптомы ИЗ ЧЕГО ТАКОЙ ВЫВОД СДЕЛАН?

Отредактировано YRII (05-11-2013 20:35:45)

Юра а если не то ,что перечислил ты,что может быть еще но в кратце

13

YRII пишет:

Конденсатор просто проверяется

Не каждый без достаточного опыта поймёт по искре состояние конденсатора.  http://forum.motoroad.ru/topic4048-o-ko … ganii.html  вот в теме обсуждали проверку.

14

shaman507 пишет:
YRII пишет:

Конденсатор просто проверяется

Не каждый без достаточного опыта поймёт по искре состояние конденсатора.  http://forum.motoroad.ru/topic4048-o-ko … ganii.html  вот в теме обсуждали проверку.

Началась высшая материя и состязание умов- вы еще проведите стендовые испытания конденсатора=самый простой вариант не проверять  а выбросить не проверяя его и поставить новый они же дешевка в магазине-купил и заменил а потом выясняй другие причины проблем. Надо жить и делать проще. А проверка на искру кондера также может подсказать и о КЗ цепи внутри прерывателя-неправильное замкнутое соединения провода кондера, если поменял кондер, а контакты сильно искрят все равно значит где-то напортачил в прерывателе и от этого КЗ и перебои мотора. И не нужны ни какие городушки с приборами если не знаешь как сними обращаться. Это ведь можно сказать  наш русский  велосипед с мотором и схема наипростейшая ведь не сравнишь конечно наш мотик с импортными где само собой нужны знания там ведь сплошная электроника вот там другое дело.

Добавлено: 05-11-2013 19:47:15

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

Юра а если не то ,что перечислил ты,что может быть еще но в кратце

Как говорят -Не попробовав щи не скажешь о их вкусе.
Мое мнение-если до этого все было нормально и никуда не лазил.
То если долго стоял или стоял в сырости.
Отсырел кондер или рассохся от времени- советую поменять в любом случае и проверить прерыватель и соединение провода от кондера я уже писал
Плохой контакт проверь надежность соединения провода питания к бабине так же зазоры искроразрядника может проскакивать искра когда плохие колпачки или свечи (перебои искры)
И остаются высоковольтные провода и колпачки. Присоедини высоковольтки на прямую без колпачков или замени колпачки и желательно высоковольтные провода  заодно
Больше по- моему смотреть не чего это проводка  не как у мерсов тут всего несколько проводов а не куча -не помогло значит дело в другом или в регулировке или чего-то еще -но ты ведь никуда не лазил и ничего не крутил -но чудес ведь не бывает.
По моему все. В первую очередь смотри цепь проводки зажигания -она ведь простая.
Также и генератора заодно . А также надежность массы. Ну а потом уж лезь в мотор.

И еще не понятно оgloob-пишет- единственное дыма много стало со  щелей - конкретно- из каких щелей? На холодном или на горячем- не понятно.
через 2 дня целки сломал - что запорол мотор что ли?
Какие симптомы ИЗ ЧЕГО ТАКОЙ ВЫВОД СДЕЛАН?

Отредактировано YRII (05-11-2013 20:38:40)

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

Сними цилиндры, посмотри состояние колец(возможно могли и залечь). Заодно и клапана проверишь. Удачи...

16

AleksandrUralist пишет:

Сними цилиндры, посмотри состояние колец(возможно могли и залечь). Заодно и клапана проверишь. Удачи...

И маловероятно- но такое возможно- сапун -не сорвало ли его со штифта не провернуло и он непрвильно работает или вообще не вращается, не надрал ли он отверстие- свое место, а такое часто бывало, когда испытывали двигатели на стендах в боксах, а потом я эти крышки растачивал под бронзовые втулки сам запрессовывал и тут же их растачивал  в номинал.
И опять мне все скажут при чем  здесь сапун -УЖЕ ЖДУ КРИТИКОВ, НО Я ПРОМОЛЧУ

Отредактировано YRII (06-11-2013 01:56:15)

AleksandrUralist пишет:

тож считаю что грабонул поршневую,мли что Юра про сапун укозал smile

18

AleksandrUralist пишет:

Точно

19

А накатом едет?

Добавлено: 06-11-2013 20:08:42

к стате.... у меня тоже до 80-90и всё, дальше страшно. Мож так и должно быть????  smile