Тема: Водит задок

Всем привет. У меня на днепре 10 нарисовалась такая проблема - когда еду по дороге, километров так под 50, немного пошатывая рулем мот играет как желатиновый. А заметил это когда входил в поворот и задок начал вилять, хотя до этого ничего такого не наблюдал!?? neutral

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Водит задок

Посмотри обтяжку подшипников, редуктора, контр болта задней оси и крепления оси маятника. Когда я всё перетянул болтанка у меня исчезла, маятник разболтало.

3

скорее спицы на заднем колесе! Мы когда Урал купили, был немного ушатан - сзади встаешь, берешь за дугу на крыле и вправо влево шатаешь! (одиночку). Так что для начала найди живое колесо.  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

да или спицы или подшипники подтянуть в колесе нужно, у меня также было, но при 80 и более мот всё-равно начинает кидать ну только на одиноком

5

Надо поставить на подножку и покачать колёса по очереди посмотреть где есть люфт. Кстати если подшипники в рулевой колонке болтаются мотоцикл тоже ведёт себя не предсказуемо.

Если подшипники в рулевой стойке болтаються то ехать практически невозможно , любая кочка стучит так что руль из рук выпрыгивает ! Я нынче разбирал , была беда такая - контро шайба гайки крепления травесы руля пришла в негодность ( шплинт отломился ) , ну и пришлось разбирать - снимать панель , переставлять подшипники , делать новую контрошайбу .........

Добавлено: 08-11-2013 18:49:34

Когда устранил и проехался - понял , "небо и земля "

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

7

MotoStar1988 пишет:

Если подшипники в рулевой стойке болтаються то ехать практически невозможно , любая кочка стучит так что руль из рук выпрыгивает ! Я нынче разбирал , была беда такая - контро шайба гайки крепления травесы руля пришла в негодность ( шплинт отломился ) , ну и пришлось разбирать - снимать панель , переставлять подшипники , делать новую контрошайбу .........

Ты вроде с коляской ездиш а на одиночке вообще едеш как пьяный вилюшками. Хрен расслабишся.

Дело в том, что люфта на подшипниках колес нету, убрал сразу при сборке, рулевое не болтается и спицы все на месте и все натянуты. Снимал даже колесо и пробовал маятник руками шатать, люфта не было, но теперь думаю, что этого пошатывания может быть мало.... А может ли это быть из-за того, что на амортизаторах пружины износились с разной жесткостью?

Отредактировано Тарас (08-11-2013 21:45:03)

в коляску кого нибудь с пониманием и пусть просекет ситуацию smile

10

Тарас пишет:

А может ли это быть из-за того, что на амортизаторах пружины износились с разной жесткостью?

И из за этого может. А геометрию проверял - колеса в одной плоскости?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

11

Сайлентблоки мож в маятнике разбило или на злой резине мож ездишь, я когда новую поставил (злую) то при поездке по асфальту на ней жопу ощутимо водит.

12

Тарас пишет:

Дело в том, что люфта на подшипниках колес нету, убрал сразу при сборке, рулевое не болтается и спицы все на месте и все натянуты. Снимал даже колесо и пробовал маятник руками шатать, люфта не было, но теперь думаю, что этого пошатывания может быть мало

А может твой МТ - девочка! а ты не догадываешся чего задок водит... smile

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

13

big_smile  big_smile  big_smile  шаловливая

Втулки маятника смотри, а лучше капролоновые поставь и забудь

shaman507 пишет:
MotoStar1988 пишет:

Ты вроде с коляской ездиш а на одиночке вообще едеш как пьяный вилюшками. Хрен расслабишся.

Да, на колясыче . На одиночке боюсь и представить какие ощущения !  big_smile  Экстрим мать его за ногу !

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

15

Alex22 пишет:

big_smile  big_smile  big_smile  шаловливая

Втулки маятника смотри, а лучше капролоновые поставь и забудь

Да какая там девочка! Когда за город выезжаю, то на дороге е...ет все что движется big_smile  big_smile

Добавлено: 09-11-2013 15:45:01

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

в коляску кого нибудь с пониманием и пусть просекет ситуацию smile

У меня одиночка и со мной боятся ездить, не выдерживают моего экстрима smile

Добавлено: 09-11-2013 15:50:08

mexanik62 пишет:
Тарас пишет:

А может ли это быть из-за того, что на амортизаторах пружины износились с разной жесткостью?

И из за этого может. А геометрию проверял - колеса в одной плоскости?

Геометрию не проверял, так как до этого все было хорошо. А вот маятник с амортизаторами таки пересмотрю smile  smile

16

А после чего началось?

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Тарас, если ездишь на одиночке, то к амортизаторам повышенное внимание. Не только пружины одинаковые, но и сами амортизаторы должны работать одинаково. Нельзя чтобы один был новый, а второй с "застойных" времён не ремонтировался. К передним амортизаторам такие же требования. Давление в колёсах должно быть не ниже 1,6 - 1,7 атм., особенно в заднем. У себя держу 2,0 - 2,2 атм.

самое аптимальное давление у меня. перед(2), коляска(2.5), зад(3)(раньше зад было 3.5 быстро рвёт по полам С-96)

19

Рома пишет:

А после чего началось?

Да хрен его знает. Езжу каждый день на работу, все по одной дороге и со времен начал это замечать. Сначала рулевое подтянул, вроде попустило, а теперь вот началось и не могу разобраться.

тож молчал но уменя такая еб..а с передом недели две уже ,с чего хрех знает ,разобрал с вилкой и перебрал усе хотя и было норм,все трясу - отделино не чего не вибрирует big_smile уж не знаю куда гдядеть,перед перекрестком скорость с бовляешь а руль туды сюду