Тема: не заводитса днепр мт 10-36

добрый вечер, у меня такая проблема: мтал заниматса ремонтом тм 10-36, залили масло выставил зажыгание(искру проверил хорошая), зарядил акомулятор все зделал по инструкцыи, но он не заводитса, пару раз чихнул и все sad  бензин:95, меньшего октанового небыло.
что можыте посоветовать? smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: не заводитса днепр мт 10-36

Богдан пишет:

добрый вечер, у меня такая проблема: мтал заниматса ремонтом тм 10-36, залили масло выставил зажыгание(искру проверил хорошая), зарядил акомулятор все зделал по инструкцыи, но он не заводитса, пару раз чихнул и все sad  бензин:95, меньшего октанового небыло.

Я бы проверил в первую очередь
свечи и подходят ли они
контакты массы и проводов
контакты аккумулятора
проверил бы работоспособность искроразрядников
заменил бы конденсатоор не проверяя его
перебрал бы прерыватель
высоковольтные провода с колпачками
а потом бы искал другие причины
А искра на отвернутой свече может быть  и на плохой (по виду хорошей), а внутри она может быть с перебоями или совсем не быть (под давлением).

Отредактировано YRII (15-11-2013 01:58:31)

3

Ну во первых это бензин скорее всего в нем проблема

Ария - дальний свет

YRII пишет:
Богдан пишет:

Я бы проверил в первую очередь
свечи и подходят ли они
контакты массы и проводов
контакты аккумулятора
проверил бы работоспособность искроразрядников
заменил бы конденсатоор не проверяя его
перебрал бы прерыватель
высоковольтные провода с колпачками
а потом бы искал другие причины
А искра на отвернутой свече может быть  и на плохой (по виду хорошей), а внутри она может быть с перебоями или совсем не быть (под давлением).

електричество я проверил, зачистил провода, прерыватели, катушку более новую поставил отрегулировал зазоры, свечи его родные, токо хорошо прочищены,

я думаю мож в карбе дело? пару бензин воспалилса но на етом и все( мож карбы подрегулировать, и как их правельней отрегулировать?

Добавлено: 15-11-2013 01:12:17

Gamez пишет:

Ну во первых это бензин скорее всего в нем проблема

не бензин ет врятли, его и в машыну и в мотокосу заливал, то с ним вроде не должно быть проблем.

5

Богдан пишет:

не бензин ет врятли, его и в машыну и в мотокосу заливал, то с ним вроде не должно быть проблем.

Ну вообщето он работает стабильно только на 76 или 80 а на остальныхнастраивать нужно по другому да и компресия другая нужна я когда в свой залл 92 то вообще не завел. Раз такой бензин то зажигание по книжке не подходит

Ария - дальний свет

Gamez пишет:
Богдан пишет:

Ну вообщето он работает стабильно только на 76 или 80 а на остальныхнастраивать нужно по другому да и компресия другая нужна я когда в свой залл 92 то вообще не завел. Раз такой бензин то зажигание по книжке не подходит

76 щас трудно роздобыть( но если повозитса то и етот пойдет, но по идеи он
даже лучше на таком должен завестись...
Но всеже я больше на регулировку карбов думаюэ(точнее они вообще не оч то и отрегулированы). А с топливом по мойму норм, пару раз (когда так 1-2мл бензина до головки залил то и стартонул, но потом снова заглох.

на буксире попробуй,если заведешь то и поймешь, что надо да как smile

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

8

Шоб заводился лучше на таком бензине надо зажигание пораньше поставить

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

он в любом случае должен заводится,если заводится

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

на буксире попробуй,если заведешь то и поймешь, что надо да как smile

Пойдет, если я им на передаче проеду с какойнить горки, ее метров 50+.

Добавлено: 15-11-2013 10:13:30

И ещо: как выставить его родные(круглые) карбы? Ато в меня есть такое мнение што именно в них причина его незаводки.

бензин тут не причём, работать должен. почисти карбюраторы,. компрессию мерял, мож с колечками или клапанами что. а свеча мокрая? может просто карбы продуть надо. и хорошенько прочисть контакты. зазор с лезвие и выставь зажигание, знаешь как? темы есть. может клапана зажаты?

на drakone пишет:

бензин тут не причём, работать должен. почисти карбюраторы,. компрессию мерял, мож с колечками или клапанами что. а свеча мокрая? может просто карбы продуть надо. и хорошенько прочисть контакты. зазор с лезвие и выставь зажигание, знаешь как? темы есть. может клапана зажаты?

клапана толькошто отрегулировал, (ели чертову метку вмт нашел) при регулировании заметил што искра выбиваетса когда поршень уже на 3-4см отошел от головки sad  буду регулировать.
свечи сухие, контакты зачищал.

карбы регулировал.

Наверное проблема в оч позднем зажыгании???

Наверное проблема в оч позднем зажыгании???, скорей всего так и есть

14

mexanik62 пишет:

Шоб заводился лучше на таком бензине надо зажигание пораньше поставить

Вот пожалуй единственный совет в тему! В что ребята, бензин с таким октановым числом. момент зажигания раньше нужно делать, а потом уж что-то пробовать...

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

всё-таки нет, ты читал про то что он про поршень писал, он отходит и потом искра

16

Богдан пишет:

искра выбиваетса когда поршень уже на 3-4см отошел от головки

Ну так судить сложно. Надо смотреть по размыканию контактов. Ну а ежели контакты размыкаются при таком положении поршня то скорее всего побегушка неправильно стоит.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

если хоть как то не заведешь,то всё как в темноте

18

Gamez пишет:

Чото ты гониш про бензин. Ему всё ровно на каком заводится лиш бы свежий и не стоял открытым. Привози хоть 98 хоть 106 бензин нальём в мой урал и спорю хоть на что, заведётся как обычно с первого тыка big_smile

Может конечно у вас такой 95й в Украине не знаю. А у нас все ездят на 92, 95 а вот 80й вообще редкость ( у нас его официально как бы и не производят уже smile ) и такая бяка что плохо заводится и не везёт совсем...

Отредактировано shaman507 (16-11-2013 12:49:20)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

shaman507 пишет:
Gamez пишет:

Чото ты гониш про бензин. Ему всё ровно на каком заводится лиш бы свежий и не стоял открытым. Привози хоть 98 хоть 106 бензин нальём в мой урал и спорю хоть на что, заведётся как обычно с первого тыка big_smile

все правильно,гемор может быть с бензином когда бензин гемор попадается ,

20

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

когда бензин гемор попадается ,

Не разу не слышал о плохом 95м 92й продают неважный но урал его хавает на ура.