Re: Невозможно настроить нормальную работу двигателя
Михаил, я вот посмотрел на твой мотоцикл и скажу: Раз затеял восстановление - купил бы новые карбюраторы!! многие проблемы бы исчезли............
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Михаил, я вот посмотрел на твой мотоцикл и скажу: Раз затеял восстановление - купил бы новые карбюраторы!! многие проблемы бы исчезли............
Михаил, я вот посмотрел на твой мотоцикл и скажу: Раз затеял восстановление - купил бы новые карбюраторы!! многие проблемы бы исчезли............
Теоретически можно, но я и так уже в него вбухал гораздо больше чем цена за которую купил его, поэтому стараюсь экономить. К тому же новые карбюраторы не значит хорошие,...на головках убедился уже. Тем более карбы нужно просто по уму все проверить и настроить, так то они в нормальном состоянии.
ну в каком они состоянии можно судить по подтертостям на иглах(если они есть) и по износу заслонок.
ну в каком они состоянии можно судить по подтертостям на иглах(если они есть) и по износу заслонок.
не новые, но вполне сносные.
можно судить по подтертостям на иглах
В большей степени на правильную работу карбов влияет внутренний диаметр распылителя (вот где игла ходит) . На 63 и более молодых меняется (восстанавливается) без проблем. В теме по 301 карбам я написал как это делается . Только распылитель здесь просто выкручивается.
PATRIOT пишет:можно судить по подтертостям на иглах
В большей степени на правильную работу карбов влияет внутренний диаметр распылителя (вот где игла ходит) . На 63 и более молодых меняется (восстанавливается) без проблем. В теме по 301 карбам я написал как это делается . Только распылитель здесь просто выкручивается.
как всегда, совершенно верно.
Нашлась причина того что глох в горку, оказалось все просто - короткое замыкание, а именно возле руля передавило один из проводов(перетягивал провода, но в оплетку не собрал), он не порвался, просто оголился и как только мот ехал в гору он падал на массу кратковременно, от чего все тухло....одно не понятно, почему предохранители не сработали?...
Нашлась причина того что глох в горку, оказалось все просто - короткое замыкание, а именно возле руля передавило один из проводов(перетягивал провода, но в оплетку не собрал), он не порвался, просто оголился и как только мот ехал в гору он падал на массу кратковременно, от чего все тухло....одно не понятно, почему предохранители не сработали?...
У миня провода обгорели , расплавилась выключятель масы, а предохранитель нефига=)) мошьныэ ани
предохранители не сработали?...
значит слишком Сильные стоят. если не ошибаюсь должно быть 2 по 10А и 2 по 15А
С похолоданием возникла следующая проблема. Очень тяжело завести мот, т.е. чем больше минус, тем дольше приходится крутить кик. Кнопка утопления поплавков и предварительная прокачка при открытом дросселе не помогает. Причина известна, малое(или бедное) количество топлива поступающего в камеру сгорания. После долгих мучений он весёже заводится и работает, но крутить кик 20 мин, каждый раз!!! Можно открутить свечи и принудительно залить бенза, но это тоже не вариант, правда после такой манипуляции заводится сразу.
В общем есть ли какие-нибудь методы решения этой проблемы?
Читал про "Пусковое устройство с автономным приводом" это шток на карбюраторе (К65С), он вроде обогащает смесь, но кнопка утопления поплавков вроде как является более эффективным, но мне она не помогает.
когда я завожу свой урал на холодную зимой, то я кроме того что поднимаю вверх обогатители на карбах, ещё и перекрываю почти полностью воздушную заслонку(это если ураловская коробка с фильтром кастрюлей). Потом мотоцикл заводится с 1-2 раза. Я на половину открываю воздушную заслонку и опускаю обогатители на карбах. Гашеткой держу определенные обороты до прогрева движка. Ну а потом когда он прогрелся и спокойно держит холостые, я тогда полностью открываю воздушную заслонку и еду куда надо. По времени это процедура занимает 3-4 минуты.
когда я завожу свой урал на холодную зимой, то я кроме того что поднимаю вверх обогатители на карбах, ещё и перекрываю почти полностью воздушную заслонку(это если ураловская коробка с фильтром кастрюлей). Потом мотоцикл заводится с 1-2 раза. Я на половину открываю воздушную заслонку и опускаю обогатители на карбах. Гашеткой держу определенные обороты до прогрева движка. Ну а потом когда он прогрелся и спокойно держит холостые, я тогда полностью открываю воздушную заслонку и еду куда надо. По времени это процедура занимает 3-4 минуты.
Заслонку закрываю, без ее закрытия +10мин к долбежке. В остальном делаю так же....
Добавлено: 15-12-2013 13:19:43
Нашел причину мучений, нужно было поднять и повернуть шток обогащения на 90градусов(что бы он зафиксировался в таком положении) + остальные процедуры. Завелся с 2х тырков при -15.
Отредактировано Masters (15-12-2013 07:20:48)
может потому что провод "оголённый" был до предохранителя
может потому что провод "оголённый" был до предохранителя
нет, это были переключатели на руле.
Добавлено: 01-02-2014 20:11:30
Ремонт продолжается...
Как мне советовали выше, купил я все-таки новые карбюраторы, так как старые, после настройки и небольшой езды снова расстраиваются и двигатель стреляет, работает неравномерно и пропадает тягло. После установки новых К 65Т Пекар, работать стал как часы, тягло стало как надо, резкое поднятие дросселя сопровождается таким же резким ростом оборотов.
После замены карбов стали слышны другие проблемы мотоцикла, а именно стук в области цилиндров, что наводит на мысль об изношенных втулках шатуна и коренных роликов коленвала, но при разборе, видимых или ощущаемых люфтов обнаружено не было.
Добавлено: 01-02-2014 20:26:58
И еще вопрос. Я в коробку GL5 залил так оно за несколько поездок из всех сальников и вытекло, это типа масло слишком жидкое или сальники под сырую нефть рассчитаны?
Отредактировано Masters (01-02-2014 14:34:04)
Тад 17 залей и не парься
Тад 17 залей и не парься
ну собственно такое и залил, только Zic.
у меня появлялся металический стук уогда ставил к-68 они бензин рекой пускали, поставил к-63 и всё норм
Разобрал правый цилиндр и картина следующая:
Люфты шатуна следующие, см фото.
Втулка вроде не разбита, по крайней мере никакие шевеления его не обнаружили.
Еще на юбке поршня небольшие полосы, в верхней и нижней части, от края 2-3см, фото позже.
С люфтом 5 мм мне кажется однозначно менять.
Самое главное нет радиального биения, значит подшипник жив. А люфт в верхней части шатуна в пять миллиметров - не много, я думаю, учитывая длину шатуна. Он даже нужен в какой-то мере для компенсации перекосов сборки. Основная нагрузка при работе шатуна именно в радиальном направлении.